食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、三宮 「ラ ロッチャ」-鴨のローストの前菜☆

5月24日(水) 調子の悪い奥さんと夕食に出かけた。
「La  roccia ラ ロッチャ」

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ここも良く行く店である。 奥さんが気に入っている店である。
外装の工事中である。 営業に差し支えるかも………
単品を頼んだ。 二郎の独断と偏見であるが…………

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鴨のローストと葉玉葱の温かいサラダ仕立て1300円。
舌平目のムニエル1800円。
これにパスタを、はまぐりとそら豆のオイルソース~カラスミかけ~1600円を選んだ。
パスタは生パスタ。

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奥さんはフランスが好きなので、(といってもフランスにはあまり行かない) 鴨料理もよく食べている。

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サラダ仕立ての玉葱も美味しい!

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舌平目は海老を巻いてある。 空豆のソースが目に映える。

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最初から二つに分けてくれている。

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パスタは、ハマグリにサザエを入れて貰った。
たまたまであるが………
粉チーズ(?)がたっぷりかかっている。

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自家製フカッチャにグラスワイン白を頼んだ。

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奥さんは食後のコーヒーである。

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美味しかったです!!!
2017年5月24日

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La roccia ラ ロッチャ
神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
078-241-2270
営業時間:11:30〜14:00  17:30〜21:30
定休日:月曜日



一回目の記事 2015年7月26日
二回目の記事 2015年8月8日
三回目の記事 2016年1月17日
四回目の記事 2016年4月9日
五回目の記事 2016年6月11日
六回目の記事 2016年9月23日 ランチ
七回目の記事 2017年1月9日
八回目の記事 2017年3月17日 ランチ フルコース

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神戸、王子公園 「ブチ・ボッケーノ」-桜の通り抜けメニュー☆

4月8日(土) 奥さんと王子公園に桜を見に行っている。
帰りに食事をして帰った。
店は決めている。 イタリアンである。
「ブチ・ボッケーノ」

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何度か来ているし、紹介もしている。
今日は桜の通り抜けメニューである。

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サングリアに赤のグラスワインを頼んだ。

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季節野菜の自家製ピクルス盛り350円。
イタリアウンプリア州産生ハムのサラダ850円。
いわしのマリネ スモークジャガイモのサラダに乗せて600円。
明石産黒鯛のソテー950円。
自家製パン100円を2個頼んで様子を見た。
最後に、スパゲッティーポモドーロ(トマトソース)850円を頼んだ。

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自家製ピクルスはやはり美味しい!

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いつも思うが、レンコンが何故入っているのか???

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生ハムのサラダは、やはり野菜と食べれるので嬉しい!

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いわしのマリネも大好きである。

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オイルサーデンも頼みたかったが………

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明石産黒鯛のソテーは思った味である。

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もう少し量が欲しかったが………
なので追加でパスタを頼んだ。

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このパスタもトマトソースで美味しかった。

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二郎は最近はクリームソースが苦手である。
美味しかったです!!!
2017年4月8日

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Buci boccheno ブチ・ボッケーノ
神戸市灘区王子町1-2-8
078-767-0945
定休日:火曜日
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:30



1回目の記事(ランチ) 2015年2月15日
2回目の記事 2015年2月26日
3回目の記事 2016年5月13日
4回目の記事 2016年9月5日

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神戸、北野 「魚のトラットリア ヴィーヴォ」-シェフお任せの魚料理☆

4月2日(日) 夕食に北野に出かけた。
特に行く店は決めていなかった。
なんとなく歩いていたが、どこかでここに行きたいと!!
「魚のトラットリア ヴィーヴォ」

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イタリアンである。 谷間の日のようだった。
空いていたので入れたのは嬉しかった。
他のお客は裕福層のようだった…………
 
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注文は二郎がした。

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自家製ピクルス450円。
シラス入りゼッポリー450円。
カルパッチョはスズキで、1400円。
魚はグレを選んだ!2500円。
調理方法はシェフに任せた!!
パスタは、赤海老のペペロンチーノ漁礁とライム風味2000円。
 
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飲み物は梅酒を選んでいる。

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自家製ピクルスもカラフルである!

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シラス入りゼッポリー

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スズキのカルパッチョ

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グレのグリル、付け合わせはシェフのスペシャルだ。

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赤海老のペペロンチーノ漁礁とライム風味

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皆ヒットした。
魚料理が美味しかった。 付け合わせの野菜も大変美味しかった。
次回もまた頼みたい。
デザートは頼まなかった!!
シェフと話する機会があった。
住んでいるところが前の家と近かったようだ………
修行した店など色々話で来た!!
美味しかったです!!!!
2017年4月2日

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Vivo ヴィーヴォ
神戸市中央区山本通2-2-2
078-231-0599
営業時間:11:30~14:00 17:00~21:30
定休日:木曜日



1回目の記事 2016年5月17日
2回目の記事 2016年6月25日
3回目の記事  2016年9月3日
4回目の記事  2016年9月25日
5回目の記事  2016年12月3日

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神戸、三宮 「イオラシック」-米澤豚のローストきのこソース  

1月31日(火) 夜は食事して帰った。
北野の方で食べることにしたが、開いていない店が多かった………
奥さんが決めた。 ここは気に入っている店である。
何度か来ているし、紹介もしている。
「TRATTORIA IO RASSIC」

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行けば主人が覚えてくれて挨拶してくれた。
カウンター席に座った。

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ここは女っ気が無い。 給仕は全部男性である。
単品で頼んだ。 メニューの豚の絵が可愛らしいが………

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赤のグラスワインに、ジンジャーエールを頼む。

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突き出しが出る。 ウズラの玉子が変わっている。 それにアジである。

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まずは1品で、自家製ピクルス400円を頼んだ。
ここは税別単価である。 
前菜は、本日の鮮魚のカルパッチョ 色々ハーブ1500円。 鮮魚は鯛!!
お魚、お肉は迷ったが、山形県産 米澤豚のロースト きのこソース エスニックの香り2600円を選んだ。
パスタは、パクチューとナンプラーのペペロンチーノ1300円にした。

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自家製ピクルスは、と言うよりピクルスは大好きである。
レンコンがあったので、それは奥さんが好んで食べたがる??
赤・黄のパブリカ・ピーターコーン・キュウリが嬉しい。
 
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カルパッチョは大好きである。 しまったと思ったのはパンを頼むべきだった。
ソースにドレッシングが美味しそうである………

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米澤豚のロースト きのこソース エスニックの香りは出て来たのを見て嬉しくなる。

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豚の焼き加減が食欲をそそる。きのこソースをマスタードと勘違いしている。
色だけなら同じようである。 付け合わせの野菜も美味しい…

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パスタは奥さんの大好きなパクチューである。
何とも言えない独特の味である。

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夜は予約でコース料理が出来るようだ。
行った時8人ぐらいの団体がいた。 賑やかだった………
帰るときは、主人が見送ってくれた。
美味しかったです!!!
又行きたい店である!
2017年1月31日

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イオラシック (IO RASSIC)
神戸市中央区中山手通1丁目20-8 1F 1F
078-221-2678
営業時間:11:30~14:00(L.O14:00) 18:00~23:00(L.O22:00) 
定休:火曜日



1回目の記事 2015年12月20日

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