FC2ブログ

食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ハーバーランド 「オステリア ガウダンテ」-正月特別コース☆

1月4日(金) 奥さんが行きたがった!
ハーバーランドに行く!
イタリアンである!!
「OSTERIA Gaudente  オステリア ガウダンテ」

20190104 1-1

ここはシェフが入口を見ていて、なじみ客には挨拶をする!
今回も新年のあいさつをした!
いつもにこやかである!!

20190104 1-2

店はよく流行っている!!

20190104 1-4


20190104 1-3

奥さんが、正月特別コース5000円を頼む!!
前菜に伊勢海老が入っているからである!!

20190104 1-5
スープ:野菜のミレステローネ
このスープは美味しいが、もっと量が欲しい??
厚かましいか??

20190104 1-7
前菜:国産伊勢海老とオレンジのサラダ
奥さんがイセエビを希望した!

20190104 1-13

こう言うコースなので物足りない感じであるが………

20190104 1-6


20190104 1-8
パスタ料理:海の幸のトマトソーススパゲッティー
パスタは海の幸である!

20190104 1-11

ムール貝が目立つ!

20190104 1-9
メイン料理:和牛のバルベーラ酒煮込み  季節の野菜添え
付け合わせの野菜は、ジャガイモ、ブロッコリー、黄ピーマン………

20190104 1-10

柔らかく煮込んである!

20190104 1-12
デザート: 自家製ドルチェ2種盛り
デザートのアイスは何か入っている??
パン・飲み物(コーヒー・紅茶)
コーヒーに紅茶を頼んだ!!
美味しかったです!!
2019年1月4日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

オステリア ガウダンテ ハーバーランド店
神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F
078-360-2800
営業時間:[月~金]11:00~15:30 17:00~22:30 [土・日・祝] 11:00~22:30
定休日:無休
ホームページ

1回目の記事 2010年7月9日
2回目の記事 2011年8月21日
3回目の記事 2012年3月8日
4回目の記事 2012年6月2日
5回目の記事 2015年1月31日
6回目の記事 伊勢海老料理 2015年2月23日
7回目の記事 春の特別ランチメニュー 2015年4月6日
8回目の記事 夏の特別ランチコース 2015年9月23日
9回目の記事 夏の特別ランチコース 2015年12月30日
10回目の記事 ランチ☆ラザニアセット 2017年7月17日
11回目の記事 ペア・コース 2017年10月1日
12回目の記事 ディアリオコース 2018年3月2日
13回目の記事 ディアリオコース 2018年12月17日

PageTop

神戸、王子公園 「ブチ・ボッケーノ」-マグレ鴨のロースステーキ

10月5日(金) 今日は神戸市立博物館に行っている!
夕方から行ったので、食事して帰った!
食事は王子公園のところのイタリアンにした!
「Buci boccheno」

20181005 2-1

20181005 2-2

ここはランチにもディナーにも行っているし、紹介もしている!
気に入っている店である!

20181005 2-3

20181005 2-4

20181005 2-5

単品で頼んだ!

20181005 2-6

飲み物は、ウーロン茶にラズベリーレモネード550円を頼んだ!

20181005 2-7

ラズベリーレモネードは美味しかった!
ちょっとブラ色々おまかせ前菜盛り合わせ750円、
スモークしたジャガイモとチーズのオーブン焼きグラタン仕立て550円、
仔羊の香草パン粉焼き1400円、マグレ鴨のロースステーキ1400円、
にんいくオイル 鷹の爪のピリ辛オイルソーススパゲッティー600円!
自家製パンが1個で100円を2個頼んだ!

20181005 2-8
おまかせ前菜盛り合わせ
豆が主体である!!
鶏のガランティーヌが美味しかった!!
人参、ナス、きのこなどがある!!

20181005 2-9

20181005 2-10
スモークしたジャガイモとチーズのオーブン焼きグラタン仕立て

20181005 2-11

ラザニアの挽肉のないようなものである!!

20181005 2-15
仔羊の香草パン粉焼き

20181005 2-17

迷ったが仔羊に鴨が捨てきれなかった!!
骨付きである!
食べ易いように切り分けてくれている!

20181005 2-14
マグレ鴨のロースステーキ

20181005 2-16

鴨の脂身は美味しい!!
食べ易くしてある!
ソースがやはり濃い!!

20181005 2-12
にんいくオイル 鷹の爪のピリ辛オイルソーススパゲッティー

20181005 2-13

チョットオイルが多過ぎる感じがしたが………
美味しかったです!!!
2018年10月5日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

Buci boccheno ブチ・ボッケーノ
神戸市灘区王子町1-2-8
078-767-0945
定休日:火曜日
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:30



1回目の記事(ランチ) 2015年2月15日
2回目の記事 2015年2月26日
3回目の記事 2016年5月13日
4回目の記事 2016年9月5日
5回目の記事 2017年4月8日
6回目の記事 2018年3月21日
7回目の記事 2018年7月22日

PageTop

神戸、ハーバーランド 「オステリア ガウダンテ」-ペア・コース☆

10月1日(日) 今日はだらしない一日だった………
奥さんは、王子動物園に行っている!
「象さん、象さん、お鼻が長いのね!」
夜は奥さんのお勧めの店に行った。
「イタリア料理 オステリア ピッツェリア ガウダンテ 神戸ハーバーランド店」

20171001 1-1

ハーバーランドの店である。
ここはシェフが顔なじみなので、笑顔で迎えてくれる!

20171001 1-2

9月まででは、誕生日の特典があったが、今日は10月1日である。

20171001 1-3


20171001 1-4


20171001 1-5


20171001 1-6

ガウダンテ ペア・コース7500円を頼んだ。

20171001 1-8

飲み物はワインとジンジャーエールを頼んだ!
《前菜》  季節の前菜5種盛り合わせ
《パスタ》 牛肉のミートソース 黒トリュフのせ 自家製タリアテッレ
《ピッツァ》ピッツァ オルトラーナ  ベーコン・キノコ・彩り野菜、モッツァレラチーズ・トマトソース
《メイン》 豚ロースのグリル ポルチーノのソース
《デザート》自家製ドルチェ4種盛合せ
パンに、コーヒーか紅茶。
二郎はこれにスープを付けた。
ミネストローネ350円を付けて貰った!

20171001 1-9

前菜は、トマトにチーズ、サーモンのチーズ巻き、オムレツ、タコのマリネ、チーズ入りパン?

20171001 1-10

オムレツが好きである!

20171001 1-11

スープは野菜のみで、豆が入っていない!

20171001 1-12

がやはりスープは好きである。

20171001 1-13

パンは2種類である!

20171001 1-14

パスタは黒トリフュがのっている! かなり濃厚である!

20171001 1-15


20171001 1-16

ピッツァは、奥さんはもう少しトマトソースが欲しかったと!!

20171001 1-17

ベーコン・キノコ・彩り野菜、モッツァレラチーズ・トマトソースで食べ易かったが………

20171001 1-18

メインは豚ロースのグリルでポルチーノのソース!

20171001 1-19

付け合わせの野菜は、赤ピーマン、黄ピーマン、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー。

20171001 1-21

豚肉は良く焼けている。

20171001 1-20

最近は豚肉が好きである!

20171001 1-24

コーヒーとミルクティーを頼んでいる!

20171001 1-22

デザートは4種類で、これだけでも嬉しいが………

20171001 1-23

ストロベリー、サツマイモ、チョコレート、パンナコッタ………

20171001 1-25

ベネチアの絵が良い!

20171001 1-26

美味しかったです!!!
2017年10月1日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

オステリア ガウダンテ ハーバーランド店
神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F
078-360-2800
営業時間:[月~金]11:00~15:30 17:00~22:30 [土・日・祝] 11:00~22:30
定休日:無休
ホームページ

1回目の記事 2010年7月9日
2回目の記事 2011年8月21日
3回目の記事 2012年3月8日
4回目の記事 2012年6月2日
5回目の記事 2015年1月31日
6回目の記事 伊勢海老料理 2015年2月23日
7回目の記事 春の特別ランチメニュー 2015年4月6日
8回目の記事 夏の特別ランチコース 2015年9月23日
9回目の記事 夏の特別ランチコース 2015年12月30日
10回目の記事 ランチ☆ラザニアセット 2017年7月17日

PageTop

神戸、三宮 「ラ ロッチャ」-鴨のローストの前菜☆

5月24日(水) 調子の悪い奥さんと夕食に出かけた。
「La  roccia ラ ロッチャ」

20170524 2-1

ここも良く行く店である。 奥さんが気に入っている店である。
外装の工事中である。 営業に差し支えるかも………
単品を頼んだ。 二郎の独断と偏見であるが…………

20170524 2-3


20170524 2-4


20170524 2-2

鴨のローストと葉玉葱の温かいサラダ仕立て1300円。
舌平目のムニエル1800円。
これにパスタを、はまぐりとそら豆のオイルソース~カラスミかけ~1600円を選んだ。
パスタは生パスタ。

20170524 2-5

奥さんはフランスが好きなので、(といってもフランスにはあまり行かない) 鴨料理もよく食べている。

20170524 2-6

サラダ仕立ての玉葱も美味しい!

20170524 2-8

舌平目は海老を巻いてある。 空豆のソースが目に映える。

20170524 2-9

最初から二つに分けてくれている。

20170524 2-10

パスタは、ハマグリにサザエを入れて貰った。
たまたまであるが………
粉チーズ(?)がたっぷりかかっている。

20170524 2-11
 
自家製フカッチャにグラスワイン白を頼んだ。

20170524 2-7

奥さんは食後のコーヒーである。

20170524 2-12

美味しかったです!!!
2017年5月24日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

La roccia ラ ロッチャ
神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
078-241-2270
営業時間:11:30〜14:00  17:30〜21:30
定休日:月曜日



一回目の記事 2015年7月26日
二回目の記事 2015年8月8日
三回目の記事 2016年1月17日
四回目の記事 2016年4月9日
五回目の記事 2016年6月11日
六回目の記事 2016年9月23日 ランチ
七回目の記事 2017年1月9日
八回目の記事 2017年3月17日 ランチ フルコース

PageTop

神戸、王子公園 「ブチ・ボッケーノ」-桜の通り抜けメニュー☆

4月8日(土) 奥さんと王子公園に桜を見に行っている。
帰りに食事をして帰った。
店は決めている。 イタリアンである。
「ブチ・ボッケーノ」

20170408 2-1

何度か来ているし、紹介もしている。
今日は桜の通り抜けメニューである。

20170408 2-2


20170408 2-3

サングリアに赤のグラスワインを頼んだ。

20170408 2-4

季節野菜の自家製ピクルス盛り350円。
イタリアウンプリア州産生ハムのサラダ850円。
いわしのマリネ スモークジャガイモのサラダに乗せて600円。
明石産黒鯛のソテー950円。
自家製パン100円を2個頼んで様子を見た。
最後に、スパゲッティーポモドーロ(トマトソース)850円を頼んだ。

20170408 2-7

自家製ピクルスはやはり美味しい!

20170408 2-8

いつも思うが、レンコンが何故入っているのか???

20170408 2-9


20170408 2-11

生ハムのサラダは、やはり野菜と食べれるので嬉しい!

20170408 2-12


20170408 2-5

いわしのマリネも大好きである。

20170408 2-6

オイルサーデンも頼みたかったが………

20170408 2-13

明石産黒鯛のソテーは思った味である。

20170408 2-14

もう少し量が欲しかったが………
なので追加でパスタを頼んだ。

20170408 2-15

このパスタもトマトソースで美味しかった。

20170408 2-16

二郎は最近はクリームソースが苦手である。
美味しかったです!!!
2017年4月8日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

Buci boccheno ブチ・ボッケーノ
神戸市灘区王子町1-2-8
078-767-0945
定休日:火曜日
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:30



1回目の記事(ランチ) 2015年2月15日
2回目の記事 2015年2月26日
3回目の記事 2016年5月13日
4回目の記事 2016年9月5日

PageTop

神戸、北野 「魚のトラットリア ヴィーヴォ」-シェフお任せの魚料理☆

4月2日(日) 夕食に北野に出かけた。
特に行く店は決めていなかった。
なんとなく歩いていたが、どこかでここに行きたいと!!
「魚のトラットリア ヴィーヴォ」

20170402 1-1

イタリアンである。 谷間の日のようだった。
空いていたので入れたのは嬉しかった。
他のお客は裕福層のようだった…………
 
20170402 1-16

注文は二郎がした。

20170402 1-2


20170402 1-3

自家製ピクルス450円。
シラス入りゼッポリー450円。
カルパッチョはスズキで、1400円。
魚はグレを選んだ!2500円。
調理方法はシェフに任せた!!
パスタは、赤海老のペペロンチーノ漁礁とライム風味2000円。
 
20170402 1-4

飲み物は梅酒を選んでいる。

20170402 1-5

自家製ピクルスもカラフルである!

20170402 1-15
シラス入りゼッポリー

20170402 1-6


20170402 1-7
スズキのカルパッチョ

20170402 1-8


20170402 1-9

グレのグリル、付け合わせはシェフのスペシャルだ。

20170402 1-10


20170402 1-11


20170402 1-12


20170402 1-13

赤海老のペペロンチーノ漁礁とライム風味

20170402 1-14

皆ヒットした。
魚料理が美味しかった。 付け合わせの野菜も大変美味しかった。
次回もまた頼みたい。
デザートは頼まなかった!!
シェフと話する機会があった。
住んでいるところが前の家と近かったようだ………
修行した店など色々話で来た!!
美味しかったです!!!!
2017年4月2日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

Vivo ヴィーヴォ
神戸市中央区山本通2-2-2
078-231-0599
営業時間:11:30~14:00 17:00~21:30
定休日:木曜日



1回目の記事 2016年5月17日
2回目の記事 2016年6月25日
3回目の記事  2016年9月3日
4回目の記事  2016年9月25日
5回目の記事  2016年12月3日

PageTop