食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ハーバーランド 「オステリア ガウダンテ」-ペア・コース☆

10月1日(日) 今日はだらしない一日だった………
奥さんは、王子動物園に行っている!
「象さん、象さん、お鼻が長いのね!」
夜は奥さんのお勧めの店に行った。
「イタリア料理 オステリア ピッツェリア ガウダンテ 神戸ハーバーランド店」

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ハーバーランドの店である。
ここはシェフが顔なじみなので、笑顔で迎えてくれる!

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9月まででは、誕生日の特典があったが、今日は10月1日である。

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ガウダンテ ペア・コース7500円を頼んだ。

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飲み物はワインとジンジャーエールを頼んだ!
《前菜》  季節の前菜5種盛り合わせ
《パスタ》 牛肉のミートソース 黒トリュフのせ 自家製タリアテッレ
《ピッツァ》ピッツァ オルトラーナ  ベーコン・キノコ・彩り野菜、モッツァレラチーズ・トマトソース
《メイン》 豚ロースのグリル ポルチーノのソース
《デザート》自家製ドルチェ4種盛合せ
パンに、コーヒーか紅茶。
二郎はこれにスープを付けた。
ミネストローネ350円を付けて貰った!

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前菜は、トマトにチーズ、サーモンのチーズ巻き、オムレツ、タコのマリネ、チーズ入りパン?

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オムレツが好きである!

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スープは野菜のみで、豆が入っていない!

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がやはりスープは好きである。

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パンは2種類である!

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パスタは黒トリフュがのっている! かなり濃厚である!

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ピッツァは、奥さんはもう少しトマトソースが欲しかったと!!

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ベーコン・キノコ・彩り野菜、モッツァレラチーズ・トマトソースで食べ易かったが………

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メインは豚ロースのグリルでポルチーノのソース!

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付け合わせの野菜は、赤ピーマン、黄ピーマン、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー。

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豚肉は良く焼けている。

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最近は豚肉が好きである!

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コーヒーとミルクティーを頼んでいる!

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デザートは4種類で、これだけでも嬉しいが………

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ストロベリー、サツマイモ、チョコレート、パンナコッタ………

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ベネチアの絵が良い!

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美味しかったです!!!
2017年10月1日

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オステリア ガウダンテ ハーバーランド店
神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F
078-360-2800
営業時間:[月~金]11:00~15:30 17:00~22:30 [土・日・祝] 11:00~22:30
定休日:無休
ホームページ

1回目の記事 2010年7月9日
2回目の記事 2011年8月21日
3回目の記事 2012年3月8日
4回目の記事 2012年6月2日
5回目の記事 2015年1月31日
6回目の記事 伊勢海老料理 2015年2月23日
7回目の記事 春の特別ランチメニュー 2015年4月6日
8回目の記事 夏の特別ランチコース 2015年9月23日
9回目の記事 夏の特別ランチコース 2015年12月30日
9回目の記事 ランチ☆ラザニアセット 2017年7月17日

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神戸、三宮 「ラ ロッチャ」-鴨のローストの前菜☆

5月24日(水) 調子の悪い奥さんと夕食に出かけた。
「La  roccia ラ ロッチャ」

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ここも良く行く店である。 奥さんが気に入っている店である。
外装の工事中である。 営業に差し支えるかも………
単品を頼んだ。 二郎の独断と偏見であるが…………

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鴨のローストと葉玉葱の温かいサラダ仕立て1300円。
舌平目のムニエル1800円。
これにパスタを、はまぐりとそら豆のオイルソース~カラスミかけ~1600円を選んだ。
パスタは生パスタ。

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奥さんはフランスが好きなので、(といってもフランスにはあまり行かない) 鴨料理もよく食べている。

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サラダ仕立ての玉葱も美味しい!

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舌平目は海老を巻いてある。 空豆のソースが目に映える。

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最初から二つに分けてくれている。

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パスタは、ハマグリにサザエを入れて貰った。
たまたまであるが………
粉チーズ(?)がたっぷりかかっている。

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自家製フカッチャにグラスワイン白を頼んだ。

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奥さんは食後のコーヒーである。

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美味しかったです!!!
2017年5月24日

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La roccia ラ ロッチャ
神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
078-241-2270
営業時間:11:30〜14:00  17:30〜21:30
定休日:月曜日



一回目の記事 2015年7月26日
二回目の記事 2015年8月8日
三回目の記事 2016年1月17日
四回目の記事 2016年4月9日
五回目の記事 2016年6月11日
六回目の記事 2016年9月23日 ランチ
七回目の記事 2017年1月9日
八回目の記事 2017年3月17日 ランチ フルコース

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神戸、王子公園 「ブチ・ボッケーノ」-桜の通り抜けメニュー☆

4月8日(土) 奥さんと王子公園に桜を見に行っている。
帰りに食事をして帰った。
店は決めている。 イタリアンである。
「ブチ・ボッケーノ」

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何度か来ているし、紹介もしている。
今日は桜の通り抜けメニューである。

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サングリアに赤のグラスワインを頼んだ。

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季節野菜の自家製ピクルス盛り350円。
イタリアウンプリア州産生ハムのサラダ850円。
いわしのマリネ スモークジャガイモのサラダに乗せて600円。
明石産黒鯛のソテー950円。
自家製パン100円を2個頼んで様子を見た。
最後に、スパゲッティーポモドーロ(トマトソース)850円を頼んだ。

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自家製ピクルスはやはり美味しい!

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いつも思うが、レンコンが何故入っているのか???

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生ハムのサラダは、やはり野菜と食べれるので嬉しい!

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いわしのマリネも大好きである。

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オイルサーデンも頼みたかったが………

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明石産黒鯛のソテーは思った味である。

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もう少し量が欲しかったが………
なので追加でパスタを頼んだ。

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このパスタもトマトソースで美味しかった。

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二郎は最近はクリームソースが苦手である。
美味しかったです!!!
2017年4月8日

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Buci boccheno ブチ・ボッケーノ
神戸市灘区王子町1-2-8
078-767-0945
定休日:火曜日
営業時間:11:30~14:00 17:30~21:30



1回目の記事(ランチ) 2015年2月15日
2回目の記事 2015年2月26日
3回目の記事 2016年5月13日
4回目の記事 2016年9月5日

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神戸、北野 「魚のトラットリア ヴィーヴォ」-シェフお任せの魚料理☆

4月2日(日) 夕食に北野に出かけた。
特に行く店は決めていなかった。
なんとなく歩いていたが、どこかでここに行きたいと!!
「魚のトラットリア ヴィーヴォ」

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イタリアンである。 谷間の日のようだった。
空いていたので入れたのは嬉しかった。
他のお客は裕福層のようだった…………
 
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注文は二郎がした。

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自家製ピクルス450円。
シラス入りゼッポリー450円。
カルパッチョはスズキで、1400円。
魚はグレを選んだ!2500円。
調理方法はシェフに任せた!!
パスタは、赤海老のペペロンチーノ漁礁とライム風味2000円。
 
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飲み物は梅酒を選んでいる。

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自家製ピクルスもカラフルである!

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シラス入りゼッポリー

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スズキのカルパッチョ

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グレのグリル、付け合わせはシェフのスペシャルだ。

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赤海老のペペロンチーノ漁礁とライム風味

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皆ヒットした。
魚料理が美味しかった。 付け合わせの野菜も大変美味しかった。
次回もまた頼みたい。
デザートは頼まなかった!!
シェフと話する機会があった。
住んでいるところが前の家と近かったようだ………
修行した店など色々話で来た!!
美味しかったです!!!!
2017年4月2日

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Vivo ヴィーヴォ
神戸市中央区山本通2-2-2
078-231-0599
営業時間:11:30~14:00 17:00~21:30
定休日:木曜日



1回目の記事 2016年5月17日
2回目の記事 2016年6月25日
3回目の記事  2016年9月3日
4回目の記事  2016年9月25日
5回目の記事  2016年12月3日

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