食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、春日野道 「貴闘力の姉ちゃんの店 居酒屋ちゃんこ あっちゃん」

5月14日(月) 奥さんも二郎も昼はくたばっている!
夜に食事に出かけた!
「貴闘力の姉ちゃんの店 居酒屋ちゃんこ あっちゃん」

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帰って来た時に食べに行きたい店のひとつである!
ちゃんこ鍋は大好きである!
野菜も多く取れる!!

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突き出しはナスのお浸しとすじ大根!
違うものを出されると困る!!
どちらも二郎が欲しくなるか………

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ウーロン茶に梅酒の水割りを頼んだ!!

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トマトのスライスは奥さんが!

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すじ煮は二郎が頼んだ! センマイ湯引きが無かったのが辛い!!

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ちゃんこ鍋である!! 塩で頼んだ!

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ツミレにしゃぶしゃぶ用の豚肉が3種類10枚である!!
鍋は、大きな海老、鶏肉、豆腐、シメジ、エノキ、モヤシ、玉ねぎ、ニラ、白菜、長ネギ、
大根、人参、茶巾である!
ここはベトナムの留学生がアルバイトしている!
顔なじみである! あと2年で卒業のようだ………
鍋の説明がある!
最初に出し汁を飲む!  柚子胡椒が付いている!

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豚しゃぶを1枚食べる!
いつもながら美味しい!!

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これにとり釜めしを頼んだ!!

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歳を感じるのは、この〆にラーメンが食べれない!
昔は若かった???
久しぶりだったが今日は谷間の日か?
お客さんが少ない! そう言う日もあるだろう………
美味しかったです!!!
2018年5月14日

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貴闘力の姉ちゃんの店 あっちゃん
神戸市中央区旗塚通5-1-7 国体マンション 1F
078-414-7029
営業時間: 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:水曜日



1回目の記事 限定ランチ  2016年9月4日
2回目の記事 ちゃんこ鍋  2016年11月24日
3回目の記事 限定ランチ 2016年12月25日
4回目の記事 ちゃんこ鍋  2017年3月23日
5回目の記事 ちゃんこ鍋  2017年3月23日
6回目の記事 黒豚しゃぶしゃぶ  2017年7月30日
7回目の記事 黒豚ちゃんこ  2017年12月19日

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神戸、三宮「ひとりひとり」☆お薦め鶏料理コース

4月18日(火) かっての部下と奥さんと食事した!
旅行前に行く予定だった??
店は奥さんが選んだ!
「ひとりひとり」

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良く行っている店であるので、紹介も良くしている!!
料理はお任せである!

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ジンジャエール、レモンサワー、コークハイを頼んだ!

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鶏もものタタキ!

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刺身!  肝が美味しい?

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肝は塩入のごま油で食べる

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トリの肝煮! これは好きである!

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春巻き!

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手羽先の甘辛!

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明石風オムレツ!

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チキン南蛮!

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もやしの浅漬け!

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同じくキャベツの朝漬け!

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野菜サラダ! これは美味しい!!

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ボンジリの味噌漬け! 部下が大好きである!

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フォアグラの鉄板!

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牛肉のポン酢! これも美味しかった! 鶏屋で言うか??

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鍋は部下が遠慮した??

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鍋ラーメンにした!

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奥さんは、だしが大好きである!!

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最後はデザートである!

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満腹で、大満足しました!
美味しかったです!!!!
2018年4月18日

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ひとりひとり
神戸市中央区北長狭通2-10-12 SEIGYOビル 5F
078-321-6880
定休日:月曜
営業時間:ランチ 火曜~金曜 12:00~14:00  17:30~24:00
ホームページ



1回目の記事 2015年9月20日
2回目の記事 2015年10月14日
3回目の記事 2016年2月7日
4回目の記事 2016年5月24日
5回目の記事 2016年6月27日 ランチ
6回目の記事 2016年7月22日 ランチ
7回目の記事 2016年10月5日 紹介
8回目の記事 2016年10月5日 退職お祝い会
9回目の記事 2017年1月20日 ランチ
10回目の記事 2016年11月27日
11回目の記事 2016年12月23日
12回目の記事 2017年4月16日
13回目の記事 2017年6月6日 ランチ
14回目の記事 2017年9月6日 おまかせコース
15回目の記事 2016年10月18日 ランチ
16回目の記事 2018年3月6日 おまかせコース

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神戸、三宮 「ヘルシーオイル創作バル ふわり」で宴会

5月19日(土) 夜はOB会がある!
神戸だけのOB会で、最初に京町の支店に配属された社員の会である!
みんな神戸に住んでいるが、九州と岡山にもメンバーはいる!
幹事がしっかりしているというか、慣れているので手配は良い!
いつも感心している!!
「ヘルシーオイル創作バル ふわり」

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貸し切りである!

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サラダ!

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カツオのタタキ! ニンニクが嬉しい!

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おでん! 手羽元、玉子、厚揚げ、豆腐、コンニャク、糸コンニャクである!
煮込みの時間は長い??

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玉子焼き! 大根おろし付きである!

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天ぷら盛り合わせ! これは塩で食べる!
海老、ナス、ナンキン、レンコンとある!

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最後はスナックである!
話もはずんで大変楽しいOB会でした!
美味しかったです!!
2018年5月19日

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ヘルシーオイル創作バル ふわり
神戸市 中央区中山手通1-16-12 東門ヴィレッジ146‎
050-5571-8147
定休日: 日・祝
営業時間:18:00~翌2:00


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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチに朝食ビュッフェ☆

5月25日(金) ホテルピエナである!
期間限定ランチビュッフェ!
5月25日から27日まで開催!!
口コミサイト「トリップアドバイザー」による、
「朝食のおいしいホテルランキング2018」に6年連続で選ばれている!
この朝食メニューをベースにしたランチビュッフェである!
12時入場で、12時15分から13時45分までの90分である!!
大人3000円(税抜)小学生1500円(税抜)
「レストラン パトリー」

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奥さんが予約した時は、今日しか空いていなかった………
ほぼ満席である!人のお客さんも何人かいた!
テーブルから考えると、偶数人像が良いのだろう………

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12時入場で、15分間は写真撮影の時間にしている!!
入口にワインがある!
こちらは有料である。

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料理が並ぶ!

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洋の料理である!!

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フランス産レンズ豆のサラダ
キャロットベラ
ディルときゅうりのマヨネーズ和え
ビーツのサラダ

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ベイリーフ
ミニトマト
赤キャベツのマリネ
キノコのマリネ
オリーブマリネ

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フランス産チーズ
魚介のタブレ
淡路産赤玉葱とスモークサーモンのサラダ
フランス地方料理 プロヴァンス野菜のラタトゥイエ
モルタデッラ
若鶏のバロティーヌ

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ジャボン クリュ 生ハム
ドレッシングは、シザードドレッシングに、玉葱のフレンチビネグレット
スナップエンドウのロティ
グラタン ドフィノワ
人参グラッセクラフティ サレ

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シェフ特製 フレンチトースト
メープルシロップ
スクランブルエッグ
野菜とインゲン豆のトマト煮込み

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フリカッセ
フランス伝統的家庭料理 「ブティサレ」使用 ポトフ
ローストビーフ ~マデラソース~
トゥールーズ風 カスレ

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和食になる!

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ハタハタの一夜干し
さくらの温泉卵
泉州水なす漬け
田舎漬け
味付のり
辛子めんたいこ
但馬牛の佃煮

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だししょうゆにしょうゆ! 特製か??
ご飯に味噌汁(ワカメ)

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パン類
山型 食パン
AOPバタークロワッサン
白パン
パン ド カンパーニュ
フロマージュ

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飲み物
水はミネラルウオーター
ぶどうジュース
オレンジジュース
ペリエ
黒豆茶
牛乳がある!
ジャムが並び、カスピ海ヨーグルト、フルーツグラノラがある!

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デザート類
フルーツマチュドニア
マカロン フランボワーズ
マカロン バニラ
初夏のモンブラン

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酒粕のクラシックショコラ
なめらか生ショコラ

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サブレフレーズブルトンヌ
苺のショートケーキ
苺のムース

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ブランマンジュ
オランジュマングソース

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豪華に並んでいる!
二郎は二皿に一杯とって来た! 気に入ったのは下記の通りである!!
たいがいの物は取って来ている!!
フランス産レンズ豆のサラダ
キャロットベラ
ビーツのサラダ
ミニトマト これは料理ではないのか?
赤キャベツのマリネ
キノコのマリネ
モルタデッラ
若鶏のバロティーヌ この二つは大巣行きである!
人参グラッセクラフティ サレ
フランス伝統的家庭料理 「ブティサレ」使用 ポトフ
ローストビーフ ~マデラソース~
トゥールーズ風 カスレ

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一皿目

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二皿目

カスレは奥さんが大好きである!
初めて食べたのがトゥールーズだったので、トゥールーズ風となれば申し分ない!
ただ上品すぎる??
実際は内臓肉やソーセージも入っている!
二皿を一時間弱で食べた!

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奥さんのお皿

そしてご飯である!
少なめのご飯に、泉州水なす漬け、田舎漬け、、味付のり、辛子めんたいこ!
味噌汁である!
これにモルタデッラと若鶏のバロティーヌをご飯で食べたかったので取って来た!!

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奥さん

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二郎

デザートは奥さんがたっぷり取って来ている!
食べきれるのか???

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フルーツサラダは二郎が取って来た!!

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カスピ海ヨーグルト、3種類のジャムを入れた!
大変満足しました!
少し思うことがある!!
和食である!
焼き鮭、玉子焼き、生卵、チリメンジャコに大根おろし、納豆は欲しいが………
個人的偏見であるが………
6月にデザートビュッフェがある!
もう予約が相当入っている………
6月8日に奥さんが予約した………
身体に悪い???
美味しかったです!!!
2018年5月25日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



41回目の記事(これが最後?ランチ)  2018年2月24日
40回目の記事(秋の新ランチメニュー)  2017年10月11日
39回目の記事(新ランチメニューでHappy Birthday)  2017年7月16日
38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル)  2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
35回目の記事(牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆)  2016年10月20日
34回目の記事(鴨のコンフィ)  2016年10月20日
33回目の記事(ステーキフリット)  2016年9月28日
32回目の記事(ランチ新メニュー)  2016年9月15日
31回目の記事(夏の特別ディナー) 2016年8月11日
30回目の記事(ワインディナー)  2016年3月20日
29回目の記事(ランチ 摂津フェア)  2016年3月20日
28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
25回目の記事(淡路島フェアのランチ) 2015年9月16日
24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日

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神戸、三宮 「ひとりひとり」-おまかせコース料理

3月6日(火) 奥さんと夜に出かけた!
久し振りである!!
「ひとりひとり」

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奥さんが予約して行った! 18時に行った時は最初の客であるが、すぐに満席である!

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おまかせコース料理4000円(税別)を頼んだ! 少しプラスして料理を出して貰っている!
飲み物は、梅酒にユズサワーを頼んだ!

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もつ煮が最初に出た!

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これは大好きである!!

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鳥刺しがでる! レバーが好きである!

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もものたたきが出る!

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下には淡路島の玉葱が、そしてたっぷりのネギがのっている!

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色鮮やかな南蛮酢? 緑・赤・黄色のピーマンに玉ねぎである!!
目で楽しませてくれて、舌で味わう!

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チキン南蛮である! チキンは食べ易くしている!

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初めて食べる、酢もつである! 
これは好みである。
ここまででも十分満足出来たが………

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フォアグラである! 下は玉葱である!

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何とも言えない食感であるb!! ソースが美味しい!

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天ぷらが出る!
海老、鶏、ズワイかにである!!

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塩かソースで食べる! 塩が良い!!

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変わったところで、鶏のダシでつくったエビチリである!
海老もそこそこの大きさである!

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浅漬けのモヤシが出る! これは奥さんが食べる!

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次が鶏鍋である! いつもながら美味しい!

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鍋は鶏肉、エノキ、シメジ、白菜、玉ねぎと彩りの青梗菜か………
これにツミレがある!

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鍋の仕上がりを待つ間にステーキを出してくれた!

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ネギとポン酢系のタレである!

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少し硬めだが、肉本来の味なのか??

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鍋の〆はラーメン!
雑炊と言う考えもあったが………

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デザートも豪華である!

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イチゴにアイスクリーム、三色団子に桜森餅である!
少し小ぶりであるが………

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いつもながら大変満足出来ました!
美味しかったです!!!!

ランチは火、水、木曜になっている!
夜の準備が忙しい!!
そうだろうと思う!!
今日は明石風出し巻き玉子が無かった!
かそれ以上の料理を出してくれた!
又来る店である!!!
2018年3月6日

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ひとりひとり
神戸市中央区北長狭通2-10-12 SEIGYOビル 5F
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定休日:月曜
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15回目の記事 2016年10月18日 ランチ

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神戸、中山手 「不動坂 菊地」-フグのコース

3月30日(金) 今日の夜は楽しみにしていた食事である!
「不動坂 菊地」

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1か月ぐらい前に、昼食に行った時に、フグの話をして又来ますと言ってしまった?
一度電話をしたら、店の方が都合が悪いようだった!

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今日も満席である! 食事中も電話があり、ご主人が断っていた!!
早めに予約して良かったと思う!
料理はフグのコースである!

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飲み物は最初からヒレ酒と柚子酒ソーダー割を頼んだ!

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フグ懐石と言う感じの料理である!

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前菜からビックリである!
目で楽しむ??

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紅白の小さなにぎり寿司がある!
和え物、海老、タコにホタルイカ、シラス等がある!

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これだけでも値打ちものであるが………

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次にてっさ、刺身である!
二皿出て来る!

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普通の身と、湯引きがある!

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皮は外側、中の皮と分けて出て来る!

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歯ごたえもあり美味しい!!
皮の醤油漬けがある? 初めてでございます!!

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ポン酢と、ゴマダレをポン酢で割ったもので食べる!
どちらでも好きな方で食べて下さいと!!

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次は焼物で、白子も焼いてくれる!!

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黄金はイカであるが………

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そしてカラアゲが出る!
もう一人連れてこようと思っていたが、その時はカラアゲを多めに頼んでいた!

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ご主人は覚えてくれている!
最高に美味しいが………

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鍋になる!!
最初にしゃぶしゃぶ用の皮と身が出る!

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右から3秒、5秒、7秒、10秒か??

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メインのフグである!
白子にアラと身!

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白菜、エノキ、シメジ、長ネギ、はるさめ、菊菜とある!
ここまで来ると二郎流の鍋である!

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昔は、鍋奉行でなく、鍋課長と呼ばれていたが………

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最後に菊菜を余熱で温めて食べた!!
きれいに食べれた………

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雑炊は店がやってくれる!!

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玉子がふんわりと乗っているのが印象的である!

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全部食べることが出来た!!

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デザートも手造りである!

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苺大福に抹茶である!
大変満足出来ました!
フグは31日で終わりだそうだ!
ギリギリ間に合ったのか??
次期シーズンも来たいと思う!!
美味しかったです!!!!
2018年3月30日

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不動坂 菊地
神戸市中央区中山手通1-20-15 メゾンド山手 1F
078-200-5900
営業時間: 11:30~14:30 17:30~22:30
定休日:木曜日



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14回目の記事 2017年8月1日 お昼のコース料理
15回目の記事 2018年1月8日 ふぐのから揚げ御前
16回目の記事 2018年2月11日 ぼたん鍋御膳

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