食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、二宮町  「一隅」-美味しいお好み焼き☆インターネットNO.1  

6月23日(金) 昼食はお好み焼きである。
旅行から帰ってきてから、順番に日本的な物を食べて行く。
「一隅」

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近くのお好み焼き屋さんである!  どうも有名な店になっている!!
テレビで紹介されていたのは知っていた。

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うれしいお知らせ
★★★★★ 星の薬膳お好み焼き
(米粉に変換)
美味しいお好み焼き
インターネット NO.1  一隅南天

 
良い話である!  そう言う店に来ている!!
他にもある。

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医学の原点は 愛である
健康の原点は うんちにあり
働く原点は 真心にあり
生きる原点は 感謝にある

 
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人生とは川の流れのように
いしころにぶつかっては流れ
ぶつかっては角をとり
またぶつかっては流れ 大海に出る
あとは優しく悠々と流されるだけ


何事も実行である!!

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豚玉 ごはん 味噌汁 コーヒー 750円に、焼きそば ごはん 味噌汁 コーヒー 750円を頼んだ。
これにデザートにゴマ練乳が付く。

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ここは食べなれている。
焼きそばは目玉焼きに、☆が付く!
ネットで一番になったお祝いとのことだ!

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コーヒーは砂糖もミルクも付かない!
ブラックを炭のマイナスイオンで味わう!!
美味しかったです!!
2017年6月23日

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一隅
神戸市中央区二宮町4丁目21-3
078-241-8511
営業時間 11:00~15:00 17:00~24:00
定休日:月曜


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一回目の記事 2011年1月9日
二回目の記事 2011年6月20日
三回目の記事 2011年8月6日
四回目の記事 2011年3月11日
五回目の記事 2012年8月19日
六回目の記事 2012年11月18日
七回目の記事 2013年4月18日
八回目の記事 2015年10月11日
九回目の記事 2015年12月18日

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神戸、三宮オーパ2 「わらい食堂」-お好み焼き

3月3日(月) 夕食を食べて帰ることにした。
「鉄板焼 お好み焼き わらい食堂」

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ここのレストラン街を一巡りしようとしているが………

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そばめし580円(税別)、お好み焼き豚玉780円(税別)、焼きそば豚780円(税別)、わらいステーキ150ℊ1180円(税別)を頼んだ
そばめしはここは御飯が多い。 そばが少なめである。 目玉焼きがのっている。

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ステーキは柔らかく食べやすい。 玉ねぎが美味しい………

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全体的にソースがきつい。 多すぎるのでは??
お客さんは多い!!
帰る時、待っている人がいるほど流行っているが………
2017年3月3日

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鉄板焼 お好み焼き わらい食堂 三宮オーパ2店
神戸市中央区雲井通6-1-15 三宮オーパ2 8F
078-862-1619
営業時間: 11:00~23:00



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大阪、梅田 「蛸之徹」-たこ焼き☆ランチ

9月26日(月) 奥さんが用事で大阪にいった。
マルビルでひとりランチをしている。
「蛸之徹」

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ランチメニューは何種類かあって、奥さんはとんぺい焼きにしようとした。
たこ焼きは自分で焼かなければいけない。
自信がなかったが、スタッフに「たこ焼き美味しいですよ!お手伝いします!」
と言われ、たこ焼き定食 800円にしたそうだ。

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油を鉄板に周りにもぬるように言われた。

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生地とたこ、ネギをスタッフが流してくれる。
天かすと紅ショウガは自分の好きなだけいれる。

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頃合いにスタッフが来て、十字に生地を切って丸型に寄せるようにと言う。

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二郎のように拘りがないので、大きさがバラバラだ!
もっと均等に焼け、と言いたい!

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野菜サラダ、ポテトサラダは先にでてくる。
焼けた頃にご飯、味噌汁、香の物がでてくる。

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ご飯、五穀米と味噌汁はお代わりできる。

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なかなか美味しそうだ!

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芸能人の色紙も沢山あったそうだ。場所柄だろう。

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今度は二郎もいくぞ!!!
2016年9月26日

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蛸之徹 マルビル店
大阪市北区梅田 1−9−20 大阪マルビル B2
06-6345-0301
営業時間:[月~土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:30
定休日:不定休


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神戸、住吉 「富士屋」-そばめし☆

9月7日(水) 奥さんが東灘の方に出かける。
ついでに昼食を一緒した。
奥さんが決めている。 お好み焼き屋である。
「富士屋」

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昔のお好み焼き屋さんと言う感じである!
満員である。 良く流行っている。 鉄板の前の席に座った。
大奥さんが焼いてくれる。 豪快である!!
すじのお好み680円と、そばめしのミックス1030円を頼んだ。
グラスがガラスではない。
焼くのを見ていると楽しい。
生地をひいて、キャベツを乗せて、ネギを乗せる。コンニャクを乗せてボイルしたすじ肉を乗せて生地を乗せる。
見ていると楽しい。

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そばめしも豪快である。
タコ、イカ、エビをまず焼く。
そばは一玉、御飯も多い。
豪快に焼いてくれる。
最後の焼け焦げを「食べますか?」と言ってそばめしの上に乗せてくれた。
物欲しそうに見ていたのか??

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活気のある店である。
美味しかったです!!!
2016年9月7日

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富士屋
神戸市東灘区住吉宮町2丁目17−3
078-811-1466
営業時間:11:00~20:00
定休日:毎週木曜日、第三水曜日



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