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食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-スイーツビュッフェ

8月17日(金)、レストラン パトリーのスイーツビュッフェである!
期間限定 スイーツビュッフェ 第3弾 ~ヨーロッパの夏~
「ホテルピエナ レストラン パトリー」

20180818 1-1

この企画、食べ過ぎるので避けたいが………
17日から19日までである!
一日二回である! 1時間半である!!

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20180818 1-3

ここはまず食べ物がある!
これが楽しみである!

20180818 1-18

ビシソワーズ
カボチャの冷製スープ
トマトの冷製スープ ガスパッチョのキュイエール
夏野菜のジュレ

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生ハムと水ナスの冷製カッペリーニ
じゃが芋とサワークリームのサラダ
アーティチョーク バリグール
ミモザ
和牛ラグーのペンネ
豚肉のリエット
季節野菜のグレック
焼きとうもろこし


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ビシソワーズ、カボチャの冷製スープ、トマトの冷製スープ、ガスパッチョのキュイエール
夏野菜のジュレらのスープ系が美味しい!!
何度もお代わりした!

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生ハムと水ナスの冷製カッペリーニが特に印象深い!!
豚肉のリエットは食べなれている!
美味しい!!

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パン類である!
オニオンブレッド
クロワッサンダマンド
スコーン
ミルクパン
ブリオッシュシノワ
未来コーンのマフィン
クグロフサレ
タルトフランベ
黒オリーブのパン
タルトフランベ ピザのようなパン!


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パンを食べ過ぎると他が食べれない!!
少しだけ食べた????

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ジュース類は、ミルク、オレンジジュース、アイスコーヒー!
ホットコーヒーに紅茶もある!!

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ベリージュースが以前はあったが今は無いようだ!
辛い!!

20180818 1-5

デザートはあり過ぎるぐらいある!!!!


杏とローズマリーのコンポート ライムのレンゲ パブロバ風
女王のフラン
オーツ麦のクラクラン ベリーとカッテージチーズのシャンティリー スコットランド風

20180818 1-22

ベリーのプディング(サマープディング) クレームエスペ添え
青森のカシスとビーツのテリーヌ 鳥取らっきょの甘いソース ラビゴット

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枝豆と豆乳の摺りながし 赤肉メロンのタルタル鶉の玉子のジェマ
水茄子と芋茎のコンポート しょうがのコンフィーとハイビスカスのジュレ
白ワインのムースと白桃・黄桃のコンポートアーモンド入りバンズのハンバーガー

20180818 1-25

パッションフルーツのメレンゲロール

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レンズ豆とレモングラス風味のココナッツスープ 青りんごのパルフェ
クミン入りキャロットケーキ トンカ豆のクリーム

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タルトジタン スイカとエスペレット産ピメントのジュレ

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シャンパンとスムールのババロワ オレンジとチョコレートのクネル
杏とヘーゼルナッツのアントルメ

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ココナッツのガトーマジック ラズベリーのクーリー
ブラッドオレンジとチョコレートのムース

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フヌイユのコンフィとラズベリーのミルフォイユ 南仏の夏
ラベンダーとオレンジノムース クルミのクランブル ベリー仕立て

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ミラベルと赤スグリのタルト

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抹茶どら焼き シークワサーのマルムダード

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水ようかん イチジクのピュレとカボスのジュ
パッションフルーツのショコラグラッセ トロピカルフルーツのブロシェット


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どれがどれか分からなくなる??
フルーツが無かったのが辛いが………
これだけあると選択も問題である!
全部は無理である!!

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それでもよく食べたと思う!
美味しかったです!!!
2018年8月17日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



43回目の記事(デザートビュッフェ)  2018年6月8日
42回目の記事(ランチに朝食ビュッフェ)  2018年5月25日
41回目の記事(これが最後?ランチ)  2018年2月24日
40回目の記事(秋の新ランチメニュー)  2017年10月11日
39回目の記事(新ランチメニューでHappy Birthday)  2017年7月16日
38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル)  2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
35回目の記事(牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆)  2016年10月20日
34回目の記事(鴨のコンフィ)  2016年10月20日
33回目の記事(ステーキフリット)  2016年9月28日
32回目の記事(ランチ新メニュー)  2016年9月15日
31回目の記事(夏の特別ディナー) 2016年8月11日
30回目の記事(ワインディナー)  2016年3月20日
29回目の記事(ランチ 摂津フェア)  2016年3月20日
28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
25回目の記事(淡路島フェアのランチ) 2015年9月16日
24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日>

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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-デザートビュッフェ

6月8日(金) 今日は奥さんが楽しみにしているデザートビュッフェである!
先月に予約している! ただ予約の受付が1階のルシオルである!!
「ホテル・ピエナ レストランパトリー」

20180608 1-1

期間限定 スイーツビュッフェ 第2弾!!
12:30~14:45 90分制である! 1回入れ替わりがある!!
3750円(税抜)

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流石によく流行っている!!
12時20分ぐらいに行って写真を撮る!

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デザートが基本である!!
が簡単な食事もある!

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キノコのマリネ、ビーツのサラダ、ディルときゅうりのマヨネーズ和え、
赤キャベツのマリネ、ジャンボンペルシェ、淡路産赤玉葱とスモークサーモンのサラダ、

20180608 1-30

魚介のタブレ、オリーブマリネ、キャロットラベ、

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プロヴァンス野菜のラタトゥイエ、フランス産レンズ豆のサラダ、モルタデッラ、

20180608 1-32

若鶏のピペラード、黒毛和牛もも肉の赤ワイン煮込み、オニオンロワイヤルらがある!!

20180608 1-33

飲み物はジュースがオレンジのみである!
アイスコーヒー、ウーロン茶等がある!
グレープジュースが無いのが辛かった??

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デザートにあうワイン、シャンパンがある。有料であるが。。

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パン類がある!
クロワッサンダマンド、オニオンブレッド、スコーン、ミルクパン。

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これにいつものジャムが付く!
変わったところでは、兵庫産 トマトのジャムがあった!!

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ケーキ類である! 多過ぎるぐらいある???

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ビターチョコとミルクチョコのデュオ、紅茶のサヴァラン、苺のショートケーキ、
ラズベリーのムース バラのジュレ、杏仁のババロワと杏のコンポート ウフ アラ コック仕立て、

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ウスイエンドウの塩ゆで 牛乳のみつ豆、
クレームカラメル、トロべジェンヌ 有馬山椒の薫り、わらびもち 三香(きな粉・抹茶・いちご)

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ムースエテ(マンゴームース)、エクアドル産 究極のバナナロール、信州のリュバーブとベリーのクランブル、

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黒ごまとブルーベリーのマフィン クリヨン風、カヌレ、ヨーグルトとレグリスのフラン 森のベリー、

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アメリカンチェリーとカシスのコンポート フロマージュブランの泡、

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ロワール産 ホワイトアスパラのブリュレ コンテとオレンジのブリニス、

20180608 1-15

ソーテルヌのガトー サバイヨン ラズベリーのマセレ、

20180608 1-16

オレンジオリエンタル 赤いブラネリのクネル リヨン風、金胡麻のフロランタン、

20180608 1-17

ギモーヴ(パニーユ、シトロン、フランボワーズ)

20180608 1-20

ケークフリュイ、ボンボンペクチン(マンダリン、チェリー)、

20180608 1-18

空豆のクレメ 苺とトマトのガスパッチョ タイムのレンゲ、
抹茶のティラミス、

20180608 1-22

ドライトマトのマカロン リコッタとサクランボのサラダ、

20180608 1-21

ショコラフェーブ~ゴールド~、
ショコラフェーブ~マンジャリ~
ショコラフェーブ~シヴァラ・ラクテ~

20180608 1-23

なめらか生チョコ、赤すぐりのフィナンシェショコラ、レモンのタルトレット、

20180608 1-24

2種のグレープフルーツとバジリコのタルティーヌ、

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クラムベリーとクリームチーズのパウンド、ペリゴール産クルミのサブレ、

20180608 1-26

アルザス風キャラメルののタルトレット、ホワイトカカオのタルトレットショコラ、

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名前を挙げるだけで疲れる??
今回は長い名前が多い???

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キノコのマリネ、ビーツのサラダ、赤キャベツのマリネ、キャロットラベ、
プロヴァンス野菜のラタトゥイエ、フランス産レンズ豆のサラダ、モルタデッラ、
若鶏のピペラード!
以上が美味しかった!
奥さんに呆れられるほどお代わりした!!!

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これだけ食べたらケーキは全部は無理である??
それでもよく食べたと思う!
ケーキ類は名前が長すぎる??
どれがどれか分からない??? でも美味しかった!!

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最初にデザートワインを頼んだ!!

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飲み物は、アイスコーヒーとグレープジュースを間違った??
なのでたっぷりミルクを入れて、アイスカフェオレにした!!
良く食べたと思う!! 大満足である!!!
美味しかったです!!!!
2018年6月8日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
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42回目の記事(ランチに朝食ビュッフェ)  2018年5月25日
41回目の記事(これが最後?ランチ)  2018年2月24日
40回目の記事(秋の新ランチメニュー)  2017年10月11日
39回目の記事(新ランチメニューでHappy Birthday)  2017年7月16日
38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル)  2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
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35回目の記事(牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆)  2016年10月20日
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28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
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24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
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22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日

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神戸、三宮 「PATISSERIE TOOTH TOOTH」-桃のソーダ☆

8月27日(日) 食事の帰りにお茶した!
生田新道にある!
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」

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店の表がケーキの販売で、奥にテーブル席がある!
Soude de Peche 750円(税別)
これに、ケーキ1個を頼んだ!

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桃のソーダである! ふんわりと甘い!

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奥さんは紅茶にした!

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値段的には少し高めである!
美味しかったです!!
2017年8月27日

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PATISSERIE TOOTH TOOTH 三宮店
神戸市中央区中山手通1-4-1 ナリヒロビル 1F
078-335-0833
営業時間:13:00~23:00
定休日:不定休



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大阪、天満 「西洋茶館」-大きいロールケーキ☆

7月24日(月) 天満にスペイン料理を食べに来ている。
天神祭りの時期である!
かえりに通りを歩いたが、まだまだ明るい!

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神輿もあり、そのまわりで盛り上がっている!

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前夜祭になるのか??
ここ天満で食べ歩きをやると店はいくらでもありそうである!!
多過ぎる感じがしないでもないが………
スペイン料理を食べた後に、3人でお茶した。
「西洋茶館」

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遅くまでやっている。

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フルーツケーキとイチゴのシフォンケーキを頼んだ。
紅茶は本格的である??

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ケーキは大きい!! ヨーロッパ並みである!!

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美味しかったです!!
2017年7月24日

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西洋茶館
大阪市北区天神橋4-6-14
06-6357-9780
営業時間:10:00~22:00
定休日: 無休



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富良野メロン、いただきました☆

7月16日(日)、奥さんの姪が北海道に旅行にいった。
二郎宅に富良野のメロンを送ってくれた。
うれしい!!
二郎はメロンが大好きである!!

20170716 melon1

富良野の寺坂農園のものだ。

20170716 melon2

めっちゃ美味しそう!
ありがとうございます!!
2017年7月16日

寺坂農園株式会社
北海道空知郡中富良野町東5線北4
0167-39-3344
ホームページ

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神戸、二宮 「ルシオル」のサクラのケーキ☆

4月16日(日) 夕方に知り合いの息子が家に来た。
夕食に一緒に行く予定だったので、それまでの時間お茶した。
ホテルピエナの一階にあるカフェ。
「Luciole ルシオル」
ここはなじみの店である。
喫茶・ケーキ部の移動があったようだ。
係の顔ぶれが少し変わっている。
ケーキと飲み物を頼んだ!

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飲み物は、白桃ジュースに、特製サイダーを頼んだ!

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サクラのケーキ

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モンブラン

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良い値段がである!!
美味しかったです!!!
2017年4月16日

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ホテルビエナ神戸1F Luciole ルシオル
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 1F
078-272-3366
営業時間:10:00~18:00

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1回目の記事 2016年9月24日
2回目の記事 2016年12月25日

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