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食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、三宮 加納町 「アロアロ」

9月15日(木)、奥さんがクーポンを買っている。1050円だ。水・木・金限定である。
良く前を通るが、お客さんはよく入っていると思う。
ALO・ARO (アロアロ)
クーポンは前菜とピザを選ぶ。飲み物も選べる。デザートも付く。但しデザートを飲み物に変えれる。
前菜は合鴨のオードブルと生ハムのオードブル。ピザは温野菜たっぷりのピザとキノコたっぷりのピザ。
飲み物は赤ワインとカルアミルク。
値段的に言うとクーポンの値段なら儲け!定期の値段ならチョッと高いか?
美味しかったです!
2011年9月15日

ALO・ARO (アロアロ)
神戸市中央区加納町3-13-3 松本ビル 1F
078-230-7388
食べログのHP
ホームページ

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神戸、三宮 「バル マル エスパーニャ」

6月4日(土)、奥さんも用事があり、夜の食事を何もしていなかったので食事に出かけた。
「バルマル・エスパーニャ 三宮店」
下山手通りにある。チョッと路地に入るが看板が派手だ。
スペイン風居酒屋か・・・・
とりあえず食事をしたいと言う事で入った。
やはりパエリアだ。山・海・黒と三種類ある。
山・カタツムリ。海・魚介類。黒・イカスミ。
適当に頼んだ。

スペインオムレツ380円・地中海いわしアンチョビ香草オイル漬け480円・白金豚のパテ380円・ハチノスと牛スジの熱熱煮込み・バケット180円・魚介たっぷりパエリア1800円を頼んだ。グラスワイン(赤)を一つ頼んだ。

パエリアは昔から好きだ。スペインへ行った時はあまり良いのに当たらなかった・・・・
今日はパリッと仕上がっている。
お焦げがやはり嬉しい。店の女性がお焦げをそいでくれた。パエリアは美味しかったが、他はチョッと思ったものと違った。
2011年6月4日

BAR MAR Espana 三宮店 (バル マル エスパーニャ)
神戸市中央区下山手通2-11-1
078-391-8606
食べログのHP

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スペインオムレツ

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地中海いわしアンチョビ香草オイル漬け

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白金豚のパテ

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バゲット

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ハチノスと牛スジの熱熱煮込み

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魚介たっぷりパエリア

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神戸、中山手 「ペネトレイト」

5月27日(金)、仕事で遅くなり、奥さんがお通やにいっていたので遅くなった。
仕事でお世話になった社長の息子さんで、まだ25歳だった。
辛いです。突然死だったようです。
あまり近くでも無いが東門よし西側の店に入った。
「Dining Room Penetrate ベネトレイト」
入った時店の人がいなく、お客さんが奥に呼びに行ってくれた。店内は暗い。
単品で頼んだがラストオーダーに近かった。
生ハムとクリームチーズのイタリアンサラダ850円・チキンと揚げナスのトマトソースイタリアン700円・ピッツァマルゲリータ700円・トマトソースのオムライス750円・オイルサーデンの生姜醤油焼き600円を頼んだ。
付きだしにゴボウのサラダが付く。
サラダはドレッシングがたっぷりと感じたが奥さんは丁度よかったみたい。
全体的にトマトソースが効いている。効きすぎている。
暗くて写真がもう一つだった。
マアマアです。
2011年5月27日

ペネトレイト (Penetrate)
神戸市中央区中山手通2-3-15
078-335-2305
食べログのHP

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付き出し

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生ハムとクリームチーズのイタリアンサラダ

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ピッツァマルゲリータ

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オイルサーデンの生姜醤油焼き

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チキンと揚げナスのトマトソースイタリアン

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トマトソースのオムライス

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神戸、三宮 「Akatuki」

5月20日(金)、夕食に東門の入口にある洋食屋 「神戸ビストロキッチン Akatsuki」 に寄った。
夜だけのようだ。2階でエレベーターを降りればすぐに店の中である。
店内はそんなに広くない。
店内はそんなに広くない。パンはあったかい。オリーブとバターが付いてくる。ワインを頼んだ。
豚トロ&マッシュルーム600円・ニース風サラダ750円・カスレ1250円・丸ごと鮮魚のブイヤベース1500円を単品で頼んだ。
豚トロ&マッシュルームはメチャメチャ美味しかった。カスレは汁けが多い感じがした。
ブイヤベースは鯵が一匹丸ごと入っていた。トマトが効きすぎている。
ハンバーグ等を食べる洋食屋では無い。
カスレとブイヤベースは合わなかった。
カスレはトゥ―ルーズ、ブイヤベースはブルージュが初めてで印象に残っていると言うかメチャメチャ美味しかった。
それから思うとマアマアだ。
2011年5月20日

AKatuki (アカツキ)
神戸市中央区中山手通1-4-10 NEROPLAZA 2F
078-391-0331
食べログのHP

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ニース風サラダ

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アヒージョ 豚トロ&マッシュルーム

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カスレ

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ブイヤベース

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神戸、中山手

5月4日(水)、昼食に家の近くを散策しながら何処かへ入ろうとした。
北野坂の山手幹線の北側(にしむら本店)を上がろうとしたら、今まで目に付かなかった看板が目に付いた。
「ベリーベリー (BerryBerry)」
色鮮やかだ!看板のメニ、ューを見ていると、中からイケメンと言うかジャニーズ系のお兄さんが出て来て呼び込みを始めた。聞けば昼はやっていないが、この連休の間は昼も開けているそうだ!
だからランチメニューはない。普通のメニューのセットを1050円にしてランチメニューの代わりにしていた。この場所は宣伝の看板が多い!
Pasta・Short Pasta・Risottoの中から選ぶ。種類は多く無い。皆1050円より高い。
魚介たっぷりぺスカトーレ1480円と、ホタテと野菜のいかすみリゾット1680円を頼んだ。
これが両方とも1050円になるのは嬉しかった!
店内は奥に広い。全部埋まれば30人は入れる。カウンター、テーブル席両方ある。
お客さんは多かった。ほとんど旅行客だったようだ!
パンとサラダがつく。ぺスカトーレは有頭エビ・ホタテ・イカ・あさりが入っている。
リゾットはおくらとブロッコリが入っていたがスミで見えなかった!
ペスカトーレは二郎の好みには合っていた。が奥さんはリゾットは思っていたのと違ったようだ!
美味しかったです!
この店はワインが売りと感じた。各国のワインがあり、要求すればそれに合うワインを勧めてくれる。
看板メニューにはブイヤベースがあった。夜だが一度食べてみたい!
2011年5月4日

ベリーベリー (BerryBerry)
神戸市中央区中山手通1-26-7 中山泰ビル 1F
078-242-6688
食べログのHP

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神戸、三宮 「グリルバール MITSU」

3月17日(木)夜に奥さんと食事に行った。家の近くでいつも帰る時通っているので気になっていた。
「グリルバー MITU」 MITUにはいろんな意味があるそうだ。思い出か、こだわりがありそう。
写真を写していたら、「何をなさっているのですか?」 と聞かれた。飲食関係の人と思われたようだ。
普通のサラリーマンと言って、嬉しそうに食べ歩きのブログをやっていると言って、アドレスを渡した。
調子に乗っていました。店は団体客が多かった。
単品を頼んだ!
《ジャガイモのきんぴら・スペインオムレツ・オムレツ(ジャガイモ)680円・神戸牛の赤ワイン煮込み980円。ガーリックライス1000円にグラスワインを頼んだ。》
ピザを頼んだが無かった。よく売れているのだろう。いろんな種類がある。パスタとピザはメニューを絞っている。
ランチメニューもある。携帯会員にもなってしまった。
又ランチにも来て見よう。美味しかったです。
2011年3月17日

Gril Bar MITSU (グリルバール ミツ)
神戸市中央区布引町3-2-1 布引ビル 1F
078-862-6499
ホットペッパーのHP

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ジャガイモのきんぴら

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スペインオムレツ

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オムレツ

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神戸牛の赤ワイン煮込み

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ガーリックライス

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