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食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

大阪、本町 スペイン バスク料理「エチョラ」-メーカーズディナー

9月15日(土) 今日はスペインのマヤさんがチャコリのイベントの通訳をする!
それが2日連続である!
15日が大阪で、16日が神戸である!
16日は奥さんが都合が悪いので、15日大阪に行った!
「エチョラ」

20180915 2-1

肥後橋線本町にある! マヤさんのおかげで行くようになった店である!!

20180915 2-3

チャコリのプロモーション???  売り込みは2カ所のワイナリーのスペイン人である!
どちらもがっちりした身体である!
アラバ生産者 アストビザ 社長    ジョン・スベルディア
リオハ生産者  ビバンゴ  アジア担当 アルベルト・ルイス
チャコリは7種類ある!
飲み放題である???
アストビザが4種類、ビバンゴが3種類である!!
自信を持っている?

20180915 2-2

マヤさんが説明してくれるが、ビバンゴはワインの歴史がよく分かるようだ!
博物館まである??
店ではワインごとに二人が説明してくれる?
もっとも隣はスペイン語バリバリの婦人がいたが………

20180915 2-4

料理の内容は下記の通りである!!

20180915 2-5

エチョラ風ヒルダ
ハモとイベリコ豚ベジョータの生ハム
岩手産イシカゲ貝の炭火焼き
イカスミごはん
フランス産キノコの炭火焼き、玉子、黒トリィフ
シャラン産鴨胸肉の炭火焼き
スモモのコンポート


20180915 2-13
アストビザ社長 ジョン・スベルディアの説明

20180915 2-6
エチョラ風ヒルダ
チャコリ:アストビザの白
マグロが串の先で青唐辛子にアンチョビである!
ギンディーヤ(青唐辛子)のピクルス! これのエチョラ風である!

20180915 2-7


20180915 2-8
ハモとイベリコ豚ベジョータの生ハム
チャコリ:アストビザのロゼ

20180915 2-9

珍しい組み合わせである! ハモは炭火焼きか??
生ハムと合わせなくても美味しかった!!

20180915 2-10

と言うより鱧だけでも良かったか????
店に怒られそうである………

20180915 2-30

岩手産イシカゲ貝の炭火焼き
チャコリ:アストビザのマルコア
少量である!

20180915 2-15

イシカゲ貝を調べてみた!!
もともとは非常に入荷量の少ない貝のようだ!
認知度が増したのは岩手県陸前高田市広田湾での養殖物が出回ってかである!
トリガイと同様に味が良く、触感の点ではそれ以上として高値で取引されている!
今では高級二枚貝として重要なものとなっている。高級すしダネのひとつとなっている!
もっと味わって食べるべきだった………
シェフに悪い事をした感じ………

20180915 2-12
ビバンゴ  アジア担当 アルベルト・ルイス

20180915 2-16
イカスミごはん
チャコリ:ビバンゴのクリアンサ
定番である!  いつも思うがもっと食べたい!!
しかしこれぐらいで丁度良いのかも知れないが………

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左の赤ワインがマッチングされた。

20180915 2-19
フランス産キノコの炭火焼き、玉子、黒トリィフ
チャコリ:ビバンゴのレセルバ

20180915 2-20

この料理はどうすべきか??
何を?? 玉子を潰すべきなのか??
いつもは玉子だけ口に入れて、潰れる感触を楽しむ!!
そのようにした! 
日本じゃ、シイタケ、シメジ、マイタケ、エリンギぐらいと思うが………
これはフランス産のせいか、色鮮やかである!!
前の席の女性はこれが美味しかったと言っていたが………

20180915 2-21
ビバンコは3種類とも赤ワイン

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シャラン産鴨胸肉の炭火焼き
チャコリ:ビバンコのクアトロ・パリエタレス

20180915 2-23

これは楽しみだった!!
実際に出て来た時は感動モノである??

20180915 2-24

鴨はフランスのカルカッソンヌで初めて意識して食べた!
それ以来好きである!! 時々百貨店で買ってきたりする!
脂身が美味しいと言う!!
実際に美味しかった!!

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大きなグラスにサーブされた。

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スモモのコンポート
チャコリ:アストロビサのスイートワイン

20180915 2-26

デザートである!!  これも美味しい!!
ついでに調べてみた!
コンポート(フランス語: compote)
果物を水や薄い砂糖水で煮て作る、ヨーロッパの伝統的な果物の保存方法!
ジャムに比べ、果実自体の食感や風味が残っており糖度も低い!
ゼリーと氷と合わせてある??
白と赤い色が目に映えて嬉しいが………

20180915 2-27

やはり3時間以上のディナーである!
途中に、アストビザ社長 ジョン・スベルディアさんに、1年半ぐらい前の写真を見せた!
奥さんが一緒に写っている………
今年の5月にワイナリーに行っている!!
その写真も見せたのは嬉しがり屋か??
帰る前は記念撮影をしてくれた!
美味しかったです!!!!

20180915 2-28

アストビザとビアンコのワインをひとつづつ買った。

20180915 2-29

イケメン2人のサイン入りである。

2018年9月15日

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スペイン バスク料理 エチョラ
大阪市西区靱本町1丁目4−2 プライム本町ビルディング
06-6136-3824
営業時間:11:30~14:00  17:30~23:00
定休日:日曜日



1回目の記事 2017年11月15日 ランチ
2回目の記事  ビーバップ!ハイヒール「味ルパン ~そのメニュー、盗ませて頂きます~」-(12月21日放送)
3回目の記事 2018年4月2日 ディナー
4回目の記事 2018年7月6日 8周年記念ディナー

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大阪、本町 スペイン バスク料理「エチョラ」-8周年記念ディナー

7月6日(金) 今日は大雨で電車も止まっている?
7月4日にスペインのマヤさんと会った!!
その時に教えて貰った?
大阪の四つ橋線の本町にあるバスク料理店である!
「エチョラ」

20180706 2-1

何度か来ているし、紹介もしている!
8周年記念のイベントがある!
7月6日と7日である!
そう言われたので奥さんが行くことにした!

20180706 2-2

それでも大雨である! 迷ったが大阪はそれほど雨の影響はないと言う!
17時半に予約している!

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最初の客である!
シェフやオーナーが迎えてくれる??
一応顔なじみであるが………

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今日の料理が書かれている??

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飲み物は最初にスパークリングワインを頼んだ!

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二人共アルコールは強くない?
食前酒である!!
サングリアを頼んだ!

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枝豆とビール

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凝った演出である!! ビールのジュレがのっている!
枝豆をこんな風に食べるとは………

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タラのトマト煮込み
何とも言えない味である!!

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イワシのピンチョス

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イワシは大好きである??  アジは嫌いだが………
一口で食べた!! イワシの食感がたまらない………

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パブリカの炭火焼きとカンタブリア産のアンチョビ

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アンチョビはゲタリアか??
パブリカは肉厚で柔らかい?

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この時点でパンが出た?

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フランス産フォアグラのミキュイと黒イチジク

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フォアグラは感動的である??
器も気が利いている?
とろけるようなフォアグラである!

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ボタン海老の炭火焼き

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奥さんが言うには、やはり炭火焼きが美味しいのだと?
手を洗う水も出て来る?
2匹しかないのは残念であるが………
シンプルな料理がたまらないが………

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小剣先イカの炭火焼きとブラックトランペット茸

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これも炭火焼きである!
黒いのはイカスミか??
イカが何とも言えない火の通り具合である??

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ワタリカニのごはん
ここでは、イカスミごはん、アサリごはんと食べている!

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奥さんはカニの量が凄いと??
ワタリカニよ!!!

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熊本産クエの炭火焼き、エルカノ風

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シンプルな味付けである!
切り身が歯ごたえがあり、オリーヴ油の味付けがたまらない?
どんな味付けをしているのか??
ゲタリアでは魚を食べている!

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和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

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ジャガイモのピューレが付いている!
白に緑に茶色の色合いが良い!!

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熊本産あかサーロインの炭火焼き

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最後がステーキである!
これも炭火焼きである!
何とも言えない焼き加減と味付である!
一切れしか出てこなかったが、無理を言って追加して貰った!!

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レイニアチェリーのグラッセとクルミのジェラード

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デザートも凝っている?
あっという間に食べてしまったが………

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最後に飲み物を頼んだが奥さんがコーヒーを頼んだ!
遠慮したのが良かったのか??

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これにもプチデザートが二つ付く!
これは食べた!!

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大雨の影響でキャンセルもあったようだ!
大変美味しかったです!!!!
また来ることもあるだろうと!!!
2018年7月6日

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スペイン バスク料理 エチョラ
大阪市西区靱本町1丁目4−2 プライム本町ビルディング
06-6136-3824
営業時間:11:30~14:00  17:30~23:00
定休日:日曜日



1回目の記事 2017年11月15日 ランチ
2回目の記事  ビーバップ!ハイヒール「味ルパン ~そのメニュー、盗ませて頂きます~」-(12月21日放送)
3回目の記事 2018年4月2日 ディナー

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神戸、三宮 「エル ラコーデン タケウチ」-スペイン米料理ランチ☆

7月4日(水)、今日はスペインから帰って来ているマヤさんが神戸に来た!
昼食を一緒した!
「エル ラコーデン タケウチ」

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奥さんが予約した!
ランチのコース料理を頼んだ!!

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飲み物はサングリアにノンアルコールのビールを頼んだ!

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偶然、マヤさんの知り合いが来ていた!
ビックリである!!

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生ハムコロッケとイワシのオムレツである!

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イワシの骨煎餅が美味しい!
何度か来ているのでシェフとも顔なじみである!
プラス料金で少し多めにして貰っている!
もちろん誰かの分だけであるが………
このオムレツも大目にしてくれている??

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トマトとニンニクが出てきた!

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パンに生のニンニクをこすりつける!
その後にトマトこすりつけ真っ赤にして食べる!
これがまた美味しい!!

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食べた事はあるが自分でやるのは初めてである!

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次にカルパッチョみたいな感じが出て来る!

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大きな皿! 二郎の分である!

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冷たいガスパチョににたスープ??

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トッピングされているカニが美味しい??

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鯛のグリル!

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赤ピーマンが乗っている!
シンプルな味付けで美味しい!!

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カモのグリルでキノコが良く分からない?

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二郎のプレート
味付は濃い感じである?

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これだけでも満腹になる!

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イカ墨のごはん!!
出来立てをもってきてくれる。取り分けしてくれる!!

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二郎の分!!

デザートは3種類から選ぶ!
3人が違うものを頼んだ?

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パイナップルのデザート。

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クレム・カタラーナ

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チーズケーキ

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コーヒーとミルク入りのエスプレッソ!
大変美味しかったです!!!
話がはずんで、熱いうちに召し上がってください、と言われました!
大変たのしくいただきました。ありがとうございました!!
2018年7月4日

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El Raco Den Takeuchi (エル ラコーデン タケウチ)
神戸市中央区下山手通2-13-13
078-391-5723
営業時間:・12:00~13:15までの受付(火~金 前日までにご予約がある場合の営業) ・18:00~24:00 ご予約の場合17:30からの受付 22:00以降タパス、生ハム類のご提供のみ
定休日:月曜日



一回目の記事 2011年3月13日 ランチ
二回目の記事 2016年9月17日 二郎退職祝い会
三回目の記事 2016年10月26日 ディナー
四回目の記事 2017年1月9日 バスクチャコリのイベント
五回目の記事 2017年7月2日 バスク・白ワインチャコリ☆イベント
六回目の記事 2018年4月22日 スペイン米料理ランチ

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大阪、天満 「ゴブプラス (Gobu+)」-本場スペインのパエリア

4月7日(土) 今日は落語である! 繁昌亭である!
終わってからこの商店街を歩いて天満の方に行ける!
前にスペイン、ビルバオのマヤさんに教えて貰ったスペイン料理の店に行くことにした!
歩いて20分ほどである!!
「ゴブプラス (Gobu+)」

20180407 3-1

ここにある店はいつも思うが、よく流行っている!
ここも満席である!
たまたま空いていたので座れた!

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前から思っているが、シェフも給仕の人間は多い!!

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メニューを見ていて思い出した?
前は写真入りのメニューだったが変わっている!
内容も多くなっている?
パスタやピッツァの種類が多い! パエリアもである!

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まず自家製サングリアを頼んだ!!

20180407 3-3

自家製ピクルス420円、生ハムコロッケ300円、トリッパのトマト煮込み680円、
バレンシア風 タラとオレンジのサラダ780円、
芳寿豚炭焼き1380円、イカスミパエリア1680円を頼んだ!

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突き出し

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自家製ピクルスにはミニトマトがあった………

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生ハムコロッケ
1個だけで、半分ずつ食べた!

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トリッパ
もつとトマト煮込みは大好きである!
これを食べに来た感じである! もう一皿欲しかったが………

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バレンシア風 タラとオレンジのサラダ
初めてである!
これがまた美味しい!!
なんでこんなに美味しいのか?? タラにオレンジが良い!!

芳寿豚炭焼きと、パエリアが少し時間がかかると言われていた………

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イカ墨パエリア
パエリアから出て来た!
イカにあさり、海老も入っている!

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やはり美味しい! 濃厚である!!

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芳寿豚炭焼き
美味しい! 日本一幸せな豚である!!!

20180407 3-17

我が家に食べられるのだから………
付け合わせの野菜も美味しい!
美味しかったです!!!!
2018年4月7日

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ゴブプラス (Gobu+)
大阪市北区池田町6-17
06-6314-6607
定休日:不定休
営業時間:【日・祝】 15:00~01:00 【月~木】 17:00~01:00 【金】 17:00~02:00 【土】
15:00~02:00



1回目の記事 2017年4月24日 記念日の会食

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大阪、本町 「スペイン バスク料理 エチョラ」-スズキの炭火焼き☆

4月2日(月) 道楽亭で落語を聞いた!
終わってから食事して帰ろうと思った!
店は決めている!!
スペインのバスク料理である!
「エチョラ」

20180402 2-1

地下鉄肥後橋線 本町に近い!

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昼食に一度行っている!

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夜は初めてである!

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単品のメニューで頼んだ!

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グラスワイン、赤とチャコリを頼んだ!

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イベリコ豚の生ハム 小 1800円!
魚介のスープ1600円!
阿波産ヒラスズキのドノスティア風 3500円!
フランス産 乳飲み仔羊3500円!
以上を頼んだ!

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生ハムの量はもっとほしい!

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魚介のスープは分けた!!

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スズキは量も二人分ある!! 付け合わせの野菜も美味しい!

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取り分けてもらった。

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また仔羊も量は二人前ある!! 炭火焼きである!

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これの焼き野菜も美味しい!!
最初はリゾットが欲しいと思ったが、これで満足してしまった!

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デザートは、イクスカちゃんのガトーバスク700円を分けた!

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コーヒーに、赤ぶどうジュースを頼んだ!

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17時半から店に入った!
場所と料理の内容が良いのか、年配の男性と若い女性の組合わせが何組かいた!!
ソムリエにきかなくても良いのに、同伴の客も多いのか聞いてしまった………
返事もしにくいだろうと思ったが………
料理の頼み方も又分かるだろう………
美味しかったです!!!!
2018年4月2日

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スペイン バスク料理 エチョラ
大阪市西区靱本町1丁目4−2 プライム本町ビルディング
06-6136-3824
営業時間:11:30~14:00  17:30~23:00
定休日:日曜日



1回目の記事 2017年11月15日 ランチ
2回目の記事  ビーバップ!ハイヒール「味ルパン ~そのメニュー、盗ませて頂きます~」-(12月21日放送)


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大阪、BimBomBam楽団-スペイン・バスク料理で『meal me(e)t music』

2月12日(月) 夜は食事と演奏である!
大阪南堀江のCAFE CONTEMPOでジプシージャズ、BimBomBam楽団の演奏を聞きながら、スペイン、バスク料理を食する!
料理はガストロテカ ビメンディ (gastroteka bimendi) の提供である!

20180212 bimbombam 1-10

大阪でこのイベントは2回目目である。

20180212 bimbombam 1-9

楽団も色々あるようだ!
バイオリンのタジミさんが楽団を抜ける、これが最後の大阪公演になる。
残念である!
バイオインの音色に哀愁が漂いジプシーっぽい、と奥さんは言っているが。。
前日長崎で演奏して、今日は大阪である!!
疲れているだろうと思うが………

20180212 bimbombam 1-13
 
3部構成で、間に食事が入る!
席に着く前に前菜のボックスを貰う!
第1回の演奏会と同じである!
会場はCAFE CONTEMPOで前回と同じである!
入り口で清水シェフに挨拶した!!
イケメンのソムリエさんもいた。
覚えていてくれたようである!
又店に行きます、と言ってしまった??
ランチもディナーも行きたい!
そんな事を最初に言ってしまった………

20180212 bimbombam 1-11


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飲み物はサングリアを頼んだ!

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前菜のピンチョスは6種類!

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オリーブ、タコ、マッシュルームのコロッケ?、生ハム、海老とアボカド、グラタンか?

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マッシュルームのコロッケ

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1回目の演奏が終わった時に次の食事である!

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カニとカリフラワーのムースとサーモンである!

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奥さんがカニを気に入っている!!
なめるように食べている!

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チョリソーのリゾットが出る!

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どれも美味しい!
2回目の演奏後、メインがでた。

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鶏のトマトソースである!

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食事もせずに、踊り楽しんでいる女性がいた!!
幸せそうな顔をしている??
だいたい、二郎は踊りはねると言うことなんかしない方である??
出来ないのか???

20180212 bimbombam 1-8

清水シェフの挨拶!

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CAFE CONTEMPOのオーナーさん。
このイベントを楽しんでいる!



最後の曲! 盛り上がる!
 
最後はサイン会と記念撮影がある!

20180212 bimbombam 1-26

奥さんはCDを買っている!

0180212 cd2

それにサインして貰っている!!
受付スタッフのマヤさんの娘、アヤちゃんと記念撮影をした!
変なおっさんにしか見えないか??

20180212 bimbombam 1-7

それは置いておいても、美味しかったです!!!
2018年2月12日

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CAFE CONTEMPO: 大阪市西区南堀江1丁目9−1 現代オレンジビル1F
料理:gastroteka bimendi
gastroteka bimendiのホームページ
BimBomBam楽団:2015年春頃、元PE’ZのトランぺッターOhyama”B.M.W.”Wataruと、日本におけるジャズマヌーシュの第一人者であるギタリスト手島大輔を中心に結成。
フランス由来のジャズマヌーシュをはじめ、様々なジプシーサウンドを取り入れ、現代の音楽としてポップなジャズを作り、活動中。
マヌーシュギターのバッキングとパーカッションのリズムが軽快に進む中、ラテンジャズスタイルのウッドベースが陽気を誘い、
その上でトランペットとヴァイオリンが独特のハーモニーを奏でる他に類を見ない編成。
BimBomBam楽団のホームページ

1回目の記事 2017年9月3日

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