食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

大阪、本町 「スペイン バスク料理 エチョラ」-ランチコース☆

11月15日(火) 今日は梅田に用事がある!
なので昼は、本町の行きたかった店に行くことにした!
「スペイン バスク料理 エチョラ」

20171115 1-1

大阪市西区にある。 地下鉄四つ橋線の本町である!

20171115 1-2

夏にBimBomBan楽団の演奏会の時に、シェフに挨拶された!
チャンスを見ていこうと思っていた!
12時に予約したが、行けばほぼ満席である。
少しビックリした!!!!
ランチメニューがある。

20171115 1-3


20171115 1-4


20171115 1-5


20171115 1-6

2500円のコースを頼んだ!
付き出しに、前菜を選ぶ。
ハマグリごはん。
メインを選ぶ。
デザート、飲み物が付く!!
 
20171115 1-7


20171115 1-8

付き出しは生ハム、柿添えである!

20171115 1-11

生ハムにフルーツはよく食べるが、柿は初めてである!

20171115 1-10

白子の天ぷら?  口の中で潰れる感じが何とも言えない!!
 
前菜は、魚介のサルピコン(サラダ)に、カニのグラタン(+300円)

20171115 1-14

奥さんが珍しくカニのグラタンを頼んだ!

20171115 1-15


20171115 1-12

魚介のサルピコンは二郎の好みである!

20171115 1-13

シーフードマリネに、フリットは大好きである!
量的にはもっと欲しいが、魚介が柔らかくしてあり、大変美味しい!!
 
20171115 1-9


20171115 1-16

ハマグリごはんもメチャメチャ美味しい!

20171115 1-27

これももっとたくさん食べたかった!
以前のBimBomBan楽団の演奏会の時に、イカスミごはんが出た!
その時の経験から言うと、量は多くないと想像していたが………
 
メインは、長崎産ヒラマサの炭火焼き、ドツスティア風。

20171115 1-18

スペイン・ガレシア豚ロースの炭火焼きを頼んだ!

20171115 1-19

付け合わせのジャガイモが美味しい!
豚ロースは、塩加減、焼き加減ともたまらなく美味しい!!!

20171115 1-20

ヒラマサも二郎流で食べている!

20171115 1-22

ヒラマサをほぐしてソースに絡ませて食べるとたまらない!
 
20171115 1-23

デザートは5種類か?

20171115 1-26

ブドウにリンゴ、に焼き菓子にチョコレート、ジェラードである!

20171115 1-24

このチョコレートケーキのなかの白い模様がある!
コップにも付いていたし、店の人の胸のバッチもそうだった!!
何の意味があるのか聞きそびれたが………
コーヒーにミルクティーを頼んだ!

20171115 1-25
 
この店は一人でも来る常連が多そうである!
やはり13時を過ぎると、お客さんは引く!
サラリーマンも多そうである! 昼は14時までのようだ!

11月のランチがある。
フランス産栗のスープ、仔牛チンドロン(野菜煮込み)、スペインのパン。
このセットが1000円である! 飲み物にデザートは追加料金がいる!
たいがいの人はこれを頼んでいる!
横目で見ていても美味しそうである!
栗のスープと言うのが飲みたかった!
 
実を言うと、ソムリエが間違ってスープを持って来た!
奥さんがちゃんと説明した!
黙って飲みたかったが………
 
支払い時にシェフに挨拶出来た!
何か眼鏡と髪形でイメージが変わっていた!!
美味しかったです!!!!
2017年11月15日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

スペイン バスク料理 エチョラ
大阪市西区靱本町1丁目4−2 プライム本町ビルディング
06-6136-3824
営業時間:11:30~14:00  17:30~23:00
定休日:日曜日



PageTop

神戸、三宮 オーパ2 「生パスタ工房 ベッキオラボ」-ランチセット

3月7日(火) 奥さんと昼食を一緒した。
OPA2の8階に行った。
「Vecchio LABO 生パスタ工房 ベッキオラボ」

20170307 1-1


20170307 1-2

生パスタとソースが売りである。
種類も多い。 食べたことが無いのもある。
店頭には生パスタもある。

20170307 1-4


20170307 1-5


20170307 1-6


20170307 1-7

ランチメニューがある。

20170307 1-3

1180円(税別)+サラダにハーフパン+ドリンク。
パスタは、スパゲッティ イタリア産トマトとモッツァレラのカプレーゼに、スパゲッティ ボンゴレ ビアンゴを頼んだ。

20170307 1-8

最近は生が売りの店が多い!

20170307 1-12
イタリア産トマトとモッツァレラのカプレーゼ

20170307 1-9
ボンゴレビアンコ

20170307 1-10

あさりの殻を全部取ってから食べる!

20170307 1-14

ここは厨房内の人間は多い!
9階にもパスタの店がある。
美味しかったです!!
2017年3月7日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

Vecchio LABO 生パスタ工房 ベッキオラボ
神戸市中央区雲井通6-1-15 三宮オーパ2 9F
営業時間:11:00~23:00


PageTop

神戸、三宮 「スペイン料理 カルメン」-パエリア付きランチ!

9月8日(火) 奥さんと昼食を一緒した。
奥さんの希望でスペイン料理に行った。
「スペイン料理 カルメン」

20150908 1_1

雨のせいかお客さんは少なかった。
店内はスペインムードである。
入口の本は、エルグレコだった。
二郎でもすぐに分かる。
席に着けば、ゴヤの本が置いてある。

20150908 1_2

ランチメニューがある。

20150908 1_3


20150908 1_4


20150908 1_5

白身魚(メルルーサ)のピルピル、特選 牛フィレ肉 ステーキ。
どちらも1300円を頼んだ。
スープ、サラダ、サフランライスかパン、コーヒーが付く。

20150908 1_7

スープは夏期は、ガスパッチョ。
久しぶりのガスパッチョだったので、メチャメチャ美味しかった。

20150908 1_8
白身魚(メルルーサ)のピルピル

20150908 1_9

サラダはポテトも付いている。

20150908 1_10

白身魚(メルルーサ)のピルピルは、油に魚が浮いている感じである。
ニンニクが効いている。
奥さんに言われたが、二郎好みである。

20150908 1_11
牛フィレ肉
ステーキは焼き加減が合っている。
ソースで食べるのでは無い。

20150908 1_12

サフランライスはパエリアである。
焦げ目は付いていない。
きれいに取れる。
ムール貝、あさり、鶏、イカ、パブリカ、豆、ハムと入っている。
色鮮やかで見るからに美味しそうである。
いや美味しい!!

20150908 1_13

飲み物はコーヒーだけである。
二郎はご飯が大好きである。
奥さんは夜にフラメンコショーに来たいようだ!
美味しかったです!
2015年9月8日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。お手数ですが、一回クリック! 頼みます。

カルメン
神戸市中央区北長狭通1-7-1 カルメンビル2F
078-331-2228
営業時間:12:00~14:00 16:30~21:00
定休日:月曜日
ホームページ


大きな地図で見る

一回目の記事 2012年6月17日
二回目の記事 2012年7月27日
三回目の記事 2013年8月1日

PageTop

神戸、ハーバーランド 「ポテキーニャ」-パエリア

6月8日(月) 一人でハーバーランドで昼食をとった。
モザイクである。
何処にしようかと迷ったが、スペイン料理にした。
「ポテキーニャ」

20150608 1_1

何回か来ているし、紹介もしている。
ランチメニューがある。

20150608 1_2

Bランチ950円を頼んだ。
サラダとミックスパエリアのセットである。

20150608 1_3


20150608 1_4

米が好きなんだろうと思う。
パエリアは大好きである。

20150608 1_5

美味しかったです!
2015年6月8日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。お手数ですが、一回クリック! 頼みます。

ポテキーニャ
神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸ハーバーランド・モザイク 3F
078-360-2114
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00



一回目の記事 2009年7月9日
二回目の記事 2011年10月1日

PageTop