食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-秋の新ランチメニュー☆

10月11日(水) 昼食を奥さんと一緒にした。
近いところである! 旅行前に一度行っておきたい店である!!
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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少し間が空いているが良く行っている!
ホテル側も色々あるのだろう………
昔みたいなデザートビュッフェはやっていない!
朝食は日本一である! 1回昼に朝食フェアがあり食べたことがある!
懐かしいが………

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ランチメニューがコースに戻っている???
一時アラカルトになったが、無くなっているところを見ると、不評だった??
ブイヤベースは懐かしいが………

パスタランチにコース料理が戻っている!
パスタランチ1800円(税別)に、カジュアルランチ2300円(税別)を頼んだ!
パスタランチはサラダ、2種類から選ぶパスタ、パン、飲み物が出る。
パスタは前は、オイルソース、トマトソース、クリームソースだった。
和牛ネックの赤ワイン煮込みのパスタ、フレッシュマッシュルームをまとったポルチーニのクリームパスタ。
クリームパスタを選んだ。

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パスタランチのサラダ。

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フレッシュマッシュルームをまとったポルチーニのクリームパスタ。
マッシュルールの下にレンコンと鶏肉がたっぷり!
奥さんはレンコンが大好きだ。

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カジュアルランチは豪華である! 少し多めにして貰った!!

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前菜:地元産の野菜を中心とした前菜の一皿。
大きなマッシュルーム、スープ、鮭の白子のフリット、鶏ハムのオリーヴ巻き、クスクス(イワシのマリネ入り)

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これに稲穂がはじいている物がある!

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これは食べれるし、スープの浮き身に使える。

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豪華なものである!

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メイン料理:淡路鶏もも肉のロティ

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河がパリッと焼いてある。
バルサミコのソースである。

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付け合わせの野菜は、ジャガイモ、シメジ、ピーマンである。

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パンが代わっている。
どちらが良いのか? 我が家は今回のパンの方が好きである?

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デザート:パティシエ特製デザート
アップルパイがメインである。

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奥さんは別に、カボチャのモンブランを頼んでいる。
甘さ控えめのモンブランである!

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奥さんのドイツ語の先生が、ヨーロッパには日本のカボチャは無いと言っていたそうだ!
あんなに美味しいのにと………
飲み物は、コーヒーに紅茶を頼んだ!

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今日は遅かったのですいていた!
貸し切り状態である!
夜は予約で一杯のようである!

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美味しかったです!!!
2017年10月11日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



39回目の記事(新ランチメニューでHappy Birthday)  2017年7月16日
38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル)  2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
35回目の記事(牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆)  2016年10月20日
34回目の記事(鴨のコンフィ)  2016年10月20日
33回目の記事(ステーキフリット)  2016年9月28日
32回目の記事(ランチ新メニュー)  2016年9月15日
31回目の記事(夏の特別ディナー) 2016年8月11日
30回目の記事(ワインディナー)  2016年3月20日
29回目の記事(ランチ 摂津フェア)  2016年3月20日
28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
25回目の記事(淡路島フェアのランチ) 2015年9月16日
24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日

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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-新ランチメニューでHappy Birthday☆

7月9日(日) 、二郎の誕生日である!!!
何歳かは秘密にしておこう??
雨交じりの天気だったので遠出は止めて、近出にした………
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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7月5日からメニューが変わっている。 それならばと言う事である!!
単品で食べれるようになっている。
コース料理ではない! 選び易いが、パスタが無くなっている。

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奥さんは前菜で、 5種類のフレンチ・デリ・プレート1000円(税別)に、
スープはオニオングラタンスープ700円(税抜)を頼んだ。
二郎は、兵庫県産とうもろこしの冷製ポタージュ600円(税別)に、本日のブイヤベース1800円(税別)を頼んだ!
他のメイン料理は、
豚バラと温野菜のココロット、淡路鶏のオーブン焼き、鴨のコンフィ、煮込みハンバーグのオーブン焼き、
本日のステーキである。  又月が替われば料理も変わるのだろう………

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今日は新メニュー記念のプレゼントで、フルーツの入ったスパークリングウォーターがつく。

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5種類のフレンチ・デリ・プレート
オムレツ、パテ、ピクルス、イワシ、野菜とある。

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とうもろこしの冷製ポタージュ


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オニオングラタンスープ
奥さんが大好きだ。

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パンは冷めないように袋に入ってくる。

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バゲットパン、シンプルである。

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本日のブイヤベース
ムール貝、アサリ、タコ、エビ、白身魚(?)が入っている。
貝の身がカラからきれいに取れる。 貝柱を切っている??

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スープは少し残して置く。 リゾットにしてくれる。

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これもまた美味しい!!!
シェフが自ら説明にきてくれる。

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デザートも選べる。 コーヒー紅茶付きである!
プリン・ア・ラ・モード800円(税抜)、モンブラン・ア・ラ・モード1200円(税別)を頼み、
コーヒー、紅茶を頼んだ!
デザートの時、店からのサプライズがあった。

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有難い事である!!

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スタッフ一同が拍手してくれた。うれしい!!

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モンブラン・ア・ラ・モード

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大きい! 誕生日にふさわしい?

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プリン・ア・ラ・モード

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奥さんはここのプリンが好きである。

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コーヒー、紅茶はおかわりができる。

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前週来たところで、メニューが変わると言うので来てみたが、美味しかったです!!!
2017年7月16日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
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38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル)  2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
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22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日

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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチコース☆淡路鶏のグリル

7月2日(日) スペインのバスクでお世話になったマヤさんが日本に帰って来ている。
実家は大阪である。
この日は神戸まで出て来てくれた。
と言う事で一緒に食事した! 奥さんが先に嬉しそうに予約している!
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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ここは顔なじみと言うか、ほとんどのスタッフを知っている。
行き易い店である。 何度も行き過ぎるぐらい行っているし紹介もしている。

20170702 lunch2


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ランチメニューがある。
ここは7月5日からメニューが変わる。
もう終わりのメニューである。
MENU A 2200円(税別)を頼んだ。

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飲み物は、自家製サングリアにノンアルコールのスパークリングワインを頼んでいる。
 
MenuAコース
前菜    テリーヌに野菜サラダ
スープ   ヴィシソワーズ
メイン   淡路鶏のグリル
パン    2種類
デザート
飲み物   コーヒーに紅茶
 

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テリーヌに野菜サラダ


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ヴィシソワーズ

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淡路鶏のグリル

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皮がかりっと焼けて美味しい!

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マヤさんはスペインの微発泡ワイン、チャコリのプロモーションをしている。
ソムリエの井上さんと熱心に話していた!
奥さんはビルバオ、バスクに再度行く気満々である!!

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結局長い時間ここで話し込んだ!
マヤさんも満足してくれたようだ!!
美味しかったです!!!

20170702 lunch12
 
翌週からの変更のランチメニューを添付しておきます!
参考にしてください!!!
2017年7月2日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
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36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
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27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
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22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日
21回目の記事(バースディーディナー) 2015年8月23日

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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチ☆豚肩肉のステーキ☆

4月22日(土) 奥さんと昼食に出かけた。
出かけたと言っても家の近くである。
奥さんが行きたがるレストランである。
「レストラン パトリー」

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ここはスタッフの女性が多くなっている。
華やかである!!
少し顔ぶれが変わっている?? 移動があったのか??

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飲み物は、自家製サングリアに、黒豆茶を頼んだ。

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ノンアルコールもある。
ランチメニューがある。


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いつもはパスタランチだが、今日はMENUA2200円(税別)に、MENUB2800円(税別)を頼んだ!
内容的には同じようである。
メインとデザートが違う。
前菜は同じで、今日はサーモンのサラダである。

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スープはAは決まっているが、Bは選べる。
Aはキャベツのポタージュで、Bはこれとオニオングラタンスープから選べる。
どちらもキャベツのポタージュにした。

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本日のメインは、Aは決まっていて、淡路鶏のロティ 季節野菜添え。

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Bは豚肩肉のステーキを選んだ。 どれも捨てがたかったが………

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少し多めに頼んだ!!
野菜も美味しい!

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デザートはAはクレームブリュレで、Bはパリブレストを選んだ。

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パリブレスト
形は自転車の車輪をからきている?

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デザートは販売もしているので、奥さんが大好きである。

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クレーム・ブリュレ

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飲み物はコーヒーに紅茶を頼んだ!

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大変満足できました!
いつもながら美味しかったです!!!!
2017年4月22日

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20回目の記事(青森フェア ランチ) 2015年7月18日
19回目の記事(青森フェア ディナー) 2015年7月16日

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