食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-新ランチメニューでHappy Birthday☆

7月9日(日) 、二郎の誕生日である!!!
何歳かは秘密にしておこう??
雨交じりの天気だったので遠出は止めて、近出にした………
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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7月5日からメニューが変わっている。 それならばと言う事である!!
単品で食べれるようになっている。
コース料理ではない! 選び易いが、パスタが無くなっている。

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奥さんは前菜で、 5種類のフレンチ・デリ・プレート1000円(税別)に、
スープはオニオングラタンスープ700円(税抜)を頼んだ。
二郎は、兵庫県産とうもろこしの冷製ポタージュ600円(税別)に、本日のブイヤベース1800円(税別)を頼んだ!
他のメイン料理は、
豚バラと温野菜のココロット、淡路鶏のオーブン焼き、鴨のコンフィ、煮込みハンバーグのオーブン焼き、
本日のステーキである。  又月が替われば料理も変わるのだろう………

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今日は新メニュー記念のプレゼントで、フルーツの入ったスパークリングウォーターがつく。

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5種類のフレンチ・デリ・プレート
オムレツ、パテ、ピクルス、イワシ、野菜とある。

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とうもろこしの冷製ポタージュ


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オニオングラタンスープ
奥さんが大好きだ。

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パンは冷めないように袋に入ってくる。

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バゲットパン、シンプルである。

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本日のブイヤベース
ムール貝、アサリ、タコ、エビ、白身魚(?)が入っている。
貝の身がカラからきれいに取れる。 貝柱を切っている??

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スープは少し残して置く。 リゾットにしてくれる。

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これもまた美味しい!!!
シェフが自ら説明にきてくれる。

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デザートも選べる。 コーヒー紅茶付きである!
プリン・ア・ラ・モード800円(税抜)、モンブラン・ア・ラ・モード1200円(税別)を頼み、
コーヒー、紅茶を頼んだ!
デザートの時、店からのサプライズがあった。

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有難い事である!!

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スタッフ一同が拍手してくれた。うれしい!!

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モンブラン・ア・ラ・モード

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大きい! 誕生日にふさわしい?

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プリン・ア・ラ・モード

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奥さんはここのプリンが好きである。

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コーヒー、紅茶はおかわりができる。

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前週来たところで、メニューが変わると言うので来てみたが、美味しかったです!!!
2017年7月16日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル)  2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
35回目の記事(牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆)  2016年10月20日
34回目の記事(鴨のコンフィ)  2016年10月20日
33回目の記事(ステーキフリット)  2016年9月28日
32回目の記事(ランチ新メニュー)  2016年9月15日
31回目の記事(夏の特別ディナー) 2016年8月11日
30回目の記事(ワインディナー)  2016年3月20日
29回目の記事(ランチ 摂津フェア)  2016年3月20日
28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
25回目の記事(淡路島フェアのランチ) 2015年9月16日
24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日

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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチコース☆淡路鶏のグリル

7月2日(日) スペインのバスクでお世話になったマヤさんが日本に帰って来ている。
実家は大阪である。
この日は神戸まで出て来てくれた。
と言う事で一緒に食事した! 奥さんが先に嬉しそうに予約している!
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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ここは顔なじみと言うか、ほとんどのスタッフを知っている。
行き易い店である。 何度も行き過ぎるぐらい行っているし紹介もしている。

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ランチメニューがある。
ここは7月5日からメニューが変わる。
もう終わりのメニューである。
MENU A 2200円(税別)を頼んだ。

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飲み物は、自家製サングリアにノンアルコールのスパークリングワインを頼んでいる。
 
MenuAコース
前菜    テリーヌに野菜サラダ
スープ   ヴィシソワーズ
メイン   淡路鶏のグリル
パン    2種類
デザート
飲み物   コーヒーに紅茶
 

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テリーヌに野菜サラダ


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ヴィシソワーズ

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淡路鶏のグリル

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皮がかりっと焼けて美味しい!

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マヤさんはスペインの微発泡ワイン、チャコリのプロモーションをしている。
ソムリエの井上さんと熱心に話していた!
奥さんはビルバオ、バスクに再度行く気満々である!!

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結局長い時間ここで話し込んだ!
マヤさんも満足してくれたようだ!!
美味しかったです!!!

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翌週からの変更のランチメニューを添付しておきます!
参考にしてください!!!
2017年7月2日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
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営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
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37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆)  2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆)  2017年4月22日
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30回目の記事(ワインディナー)  2016年3月20日
29回目の記事(ランチ 摂津フェア)  2016年3月20日
28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
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26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
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23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日
21回目の記事(バースディーディナー) 2015年8月23日

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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチ☆豚肩肉のステーキ☆

4月22日(土) 奥さんと昼食に出かけた。
出かけたと言っても家の近くである。
奥さんが行きたがるレストランである。
「レストラン パトリー」

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ここはスタッフの女性が多くなっている。
華やかである!!
少し顔ぶれが変わっている?? 移動があったのか??

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飲み物は、自家製サングリアに、黒豆茶を頼んだ。

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ノンアルコールもある。
ランチメニューがある。


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いつもはパスタランチだが、今日はMENUA2200円(税別)に、MENUB2800円(税別)を頼んだ!
内容的には同じようである。
メインとデザートが違う。
前菜は同じで、今日はサーモンのサラダである。

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スープはAは決まっているが、Bは選べる。
Aはキャベツのポタージュで、Bはこれとオニオングラタンスープから選べる。
どちらもキャベツのポタージュにした。

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本日のメインは、Aは決まっていて、淡路鶏のロティ 季節野菜添え。

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Bは豚肩肉のステーキを選んだ。 どれも捨てがたかったが………

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少し多めに頼んだ!!
野菜も美味しい!

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デザートはAはクレームブリュレで、Bはパリブレストを選んだ。

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パリブレスト
形は自転車の車輪をからきている?

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デザートは販売もしているので、奥さんが大好きである。

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クレーム・ブリュレ

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飲み物はコーヒーに紅茶を頼んだ!

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大変満足できました!
いつもながら美味しかったです!!!!
2017年4月22日

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レストランパトリー
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21回目の記事(バースディーディナー) 2015年8月23日
20回目の記事(青森フェア ランチ) 2015年7月18日
19回目の記事(青森フェア ディナー) 2015年7月16日

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神戸、岡本 「Masterpiece Organic Cafe」-リブロースステーキ

12月21日(水) 今日は友人と昼食を一緒した。
店は考えてくれる。
「Masterpiece Organic Cafe」

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岡本のほうである。
カフェも兼ねているようだ。

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が昼はランチのお客がほとんどである。
男性は二人だけである???
ランチメニューがある。

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Bコース2800円を頼んだ。
前菜、スープ、メインは肉と魚から選ぶ。パンは4種類出た。デザートは選べる。飲み物も選べる。


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前菜はシンプルである。 カブ??

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パンはオリーブ油付。

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スープはカボチャ。
緑がパセリで白がコショウである。 好みでスープに入れる。

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メインは、オマール海老のシェリーローストか、黒毛和牛リブロースステーキ。

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デザートは種類が多い。
今週のデザート(イチゴのクリームソース)に、自家製セミフレットアイスをのせたマチュドニアを頼んだ。

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飲み物はグレープウルーツジュースとハーブティーを頼んだ。

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給仕の女性がにこやかだった………
ディナーの手頃な値段である。
美味しかったです!!!
2016年12月21日

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Masterpiece Organic Cafe
神戸市東灘区東灘区岡本1丁目4
078-414-8550
営業時間: ◆モーニング9:00-11:30 ◆ランチ 11:30-15:30 ◆ディナー17:30- last (21:00L.O.)
定休日:月曜、不定休



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