食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、元町 「ウィーン料理 ホイリゲ葡萄舎」-豚スネ肉のグリル

4月25日(土) 二郎が食べたかったものがある。
ランチにいった店である。
「神戸、元町 ウィーン料理 ホイリゲ葡萄舎」

20150425 2_1

店は満員!
外の席まで一杯である。
奥さんが予約して行ったので助かったが・・・・・

20150425 2_3


20150425 2_4


20150425 2_5


20150425 2_6

ランチは美味しかった。
そこで気になるメニューがあった。
シュッテルツ、豚スネ肉のグリル。2200円である。
海外で2回ほど同じような物を食べている。
特にルーマニアでは迫力があった!
がぶ飲みワイン グラスで500円。赤と白を頼んだ。

20150425 2_7

前菜の盛合せ ホイリゲンプレート ハーフ1300円。
本日のスープ800円。
ロスティ1000円。
シュッテルツ 豚スネ肉のグリル。2200円
ザウワークラフトの温かい方も頼んだ。
パンは奥さんの大好きなプレッツェル450円に、センメルプレーン・けしの実250円。
最後にラウゲンシュタンゲル400円を頼んだ。
前菜は楽しい。豚肉のパテ・ニンジンとオレンジのサラダ・キノコのマリネが嬉しい。
ナンキン・ソーセージ・チーズ・紫キャベツもある。
やはりウイーンと言う感じである。

20150425 2_8


20150425 2_10


20150425 2_12

スープは冷たいスープ。キャベツのクリームスープである。

20150425 2_13

20150425 2_14

本命のシュッテルツ!

20150425 2_15

付け合せにザウワークラフトがある。もっと欲しかった!

20150425 2_16

骨だけにして食べて欲しいと!
実際に骨だけにしたが・・・・・・
脂が抜けているとは言え、やはり脂っこい!
骨から身をはがして一生懸命食べた・・・・・・

20150425 2_17

ロスティは、細切ジャガイモのバター焼きで生ハムがのっていて、少し塩気を感じた。

20150425 2_19

これとザウワークラフトを合わせると美味しかった!

20150425 2_20


20150425 2_18


ウイーン料理の小皿もあるようだ。
これは黒板に書かれている!

20150425 2_11

奥さんはホワイトアスパラを食べたかったようだ。
1本780円で、2本からの注文になる。
二郎はこだわっていないが・・・・・・
今度は小牛のカツレツが欲しい・・・・・
美味しかったです!
2015年4月25日

ホイリゲ葡萄舎(ぶどうや)
神戸市中央区元町通1-3-11
078-321-7638
営業時間:11:00~21:00
定休日: 火曜日



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。お手数ですが、一回クリック! 頼みます。

PageTop