食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、三宮 「野菜屋 フルーツ屋 キッチン デ キッチン」-野菜たっぷりランチ☆

5月26日(木) 昼食を奥さんと一緒した。
先日「ひとりひとり」で鶏料理を食べた。
その近くの反対側のビルにある。
飲食店は多い!
ランチをやっているのは少ないが………
表のメニューを見て入った。
「野菜屋 フルーツ屋 キッチン デ キッチン」

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兵庫県近郊農家から届くお野菜・フルーツ・お肉・お米や、
近海で獲れた魚・フルーツ酒(ワイン・ビネガー・酒・フルーツカクテル))
が売りの店である。

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10品目野菜のせいろ蒸し1100円に、有機無農薬野菜の天ぷらとお野菜グラタン1500円を頼んだ。
それに奥さんが、日本アワード受賞の卵 オクノ卵100円を付けて貰った。

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有機無農薬野菜の天ぷらとお野菜グラタン

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有機無農薬野菜の天ぷらとお野菜グラタンの天ぷらは野菜である。
ジャガイモ・シイタケ・ナンキン等がある。
グラタンはナスの皮の中にアボカドは入っている。
チーズがのっている。

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野菜サラダは歯ごたえがある。
新鮮さを感じる。

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どちらも小鉢2種にスープ、サラダ、フルーツが付く。
小鉢と言っても単独の皿ではない。
玉ねぎのスライスのマリネにタケノコである。

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スープも野菜スープである。

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ご飯は少な目である。

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10品目野菜のせいろ蒸し

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ゴマダレで食べる。
カボチャ、ズッキーニ、シイタケ、ジャガイモ、カブ、インゲン等が入っている。

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卵は卵かけ専用の醤油が付いてくる。
店を見ているとフルーツビールがあった。ベルギーか??
サングリアも美味しそうである。
味噌を使ったピッツァもある。
野菜たっぷりとの事である。
店にはテレビ出演に、色々なメニューに考えがぶら下がっている。
ポイントカードもある。
支払いは席である。
美味しかったです!!!
2016年5月26日

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野菜屋 フルーツ屋 ~キッチン デ キッチン~
神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビル 2F
078-333-1630
定休日:不定休
営業時間: 11時30分~14時30分  17時00分~0時00分


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