食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、二宮 「ホテルピエナ レストランパトリー」

12月31日(月)2012年、平成24年の終わりの日だ。
昼食に家の近くと言うか隣のホテルで昼食をとった。
「ホテル ピエナ」
友人Xがつい先日ここで昼食をとっている。
その時はお客さんは多かったようだが、年末のこの時期、やはりお客さんは多く無い。
それいえ写真は写しやすかったが・・・・・
特別メニューがある。
鰤しゃぶ食べ放題3500円。夜は4500円。
バイキング形式なので色々ある。
いやあり過ぎるぐらいある。
ブリは食べ放題でそれ専用の鍋がある。
玉ねぎの上に鰤しゃぶ様の鰤がのっている。自分でしゃぶしゃぶをする。
ポン酢をかける。
それとは別にっしゃぶしゃぶ様の野菜もある。
これは別の鍋になる。
料理を並べる。
具たっぷりパエリア・天然鮮魚のヴァプール・雪姫ポークのグリル(しめじにおソティー付き)・牛ホホの赤ワイン煮込み・ヒラメ・サーモン・ホタテのカルパッチョ。スペイン産生ハム・ミラ/サラミ。
カリフラワームース・アンチョビポテト・季節の野菜フラン。
自家製ピクルス(レンコン・人参・大根)・冷製パスタ。
サラダ(ブロッコリー・ドラゴンレッド・人参2種・フェンネル・ミニトマト・日の葉カブ・カリフラワー・紅芯大根・黒大根)
ドレッシングはフレンチと玉ねぎ。
野菜のしゃぶしゃぶ(タイニーシュシュ・紅くるり大根・赤大根・わさび葉・オレンジ白菜・金時人参・カブ・アスパラ葉)
天婦羅(しいたけ・人参・山菜・レンコン・紫イモ)これはレモンと塩で食べる。季節野菜のフリットと書かれていた。
4種類のチーズのグラタン。
料理はたっぷりあった。
特に季節野菜のフリット(椎茸・人参・紫イモ)と、豚が美味しかった。
皆美味しかったですけど・・・・・・
これが美味しくほとんど出ているフリットを食べたてしまったので、今あがりましたと教えに来てくれた。
サービスとしてローストビーフを出してくれた。
暖かくて美味しかったです!
デザートも盛り沢山あった。
苺のショートケーキ・抹茶のエクレア・モンブラン・焼きショコラのタルト・リーフパイ・柚子マカロン・ショコラとピスタチオのムース・カボチャのチーズケーキ・柿のタルト・柑橘のブランマンジュ。
それの特別に作りたてを一皿出してくれた。
紅茶は2杯飲んだ。
充分堪能しました!
美味しかったです!
2012年12月31日

ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
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一回目の記事(ランチ)
二回目の記事(サマーバイキング)

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ローストビーフ

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