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神戸、三宮 「大豆屋」 -豆腐料理のコース

7月9日(火) 奥さんと夕食を一緒した。
二郎の誕生日だ!別に嬉しくは無いが・・・・・・
北野坂の横、とけいや、銀平が隣にある。
「大豆屋」
豆腐も良いだろう・・・・
コース料理がある。
奥さんが決めた。
大豆屋の旬菜満喫 彩コース3500円を頼んだ。
先附け  前菜小鉢五種、黒胡麻豆腐・竹筒豆腐・辛子豆腐・雲丹豆腐・豆腐の燻製。
向付   汲み上げ湯葉のお造里・明石鯛の松皮造里。
冷菜   ざる豆腐(お代わり自由) 薬味/こだわり塩/出汁醤油/食べるラー油。
焼物   肉味噌田楽豆腐・鮎の塩焼き。
揚物   海老と初夏の野菜あれこれ 五品目天婦羅。
温物   名物できたてとろっと豆腐~湯葉あんかけ~
飯物   うなぎのひつまぶし。
止椀   本日のお吸い物
水菓子  抹茶アイス~大納言小豆添え~

豆腐が少し固めと感じた。
個人的見解だが、食べるラーユが美味しかった。
ざる豆腐はお代わりした。
天婦羅は、ナス・ズッキーニ・サツマイモ・パブリカと色採りが良い。
名物できたてとろっと豆腐は出来あがりに時間がかかる。
と言う事で枝豆を持って来てくれた。
半端な量では無い!
持って来た給仕の女性が素敵だった。アルバイトで4回生。
笑顔が素敵な可愛らしい女性だった!
就活の状況まで聞いてしまった。
うなぎは茶碗で出て来る。
十箱では無理だろう。
少なめだった。
美味しかったです!
2013年7月9日


大豆屋
神戸市中央区加納町4丁目7−20 イーグルビル B1F
078-333-4388
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休


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一回目の記事 2012年6月4日

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前菜小鉢五種 、黒胡麻豆腐・竹筒豆腐・辛子豆腐・雲丹豆腐・豆腐の燻製

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汲み上げ湯葉のお造里・明石鯛の松皮造里

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ざる豆腐(お代わり自由)

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鮎の塩焼き

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肉味噌田楽豆腐

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老と初夏の野菜あれこれ 五品目天婦羅

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サービスの枝豆

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名物できたてとろっと豆腐~湯葉あんかけ~

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うなぎのひつまぶし

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抹茶アイス

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