2月9日(日)、食事会をした。
友人の主人が今度台湾に転勤になった。
チョッとびっくり!
その送別会を開催した。
奥さん主宰である。
何度か行っているし、紹介もしている。もう完全に覚えられてしまった。
家の隣のホテルだ。
「ホテル ピエナ レストランパトリー」
ランチメニューの少し良いものを頼んだ????
ここは奥さんが携帯会員である。


フルコースBを頼んだ!
6種類の季節のプティ・アミューズ。
北海道産ホタテのポワレと旬野菜のパナシェ 生ハムの泡。
淡路産ヒラメのヴァブール ソースシャンパ-ニュ。
熟成牛のロースト 茸とインカの目覚めのフリット。
選ぶデザート
プティフルビュッフェ
5800円(税抜価格)


6種類の季節のプティ・アミューズ。
白アスパラガスが美味しい。奥さんが小さい竹串の工夫に感心していた。


北海道産ホタテのポワレと旬野菜のパナシェ 生ハムの泡
野菜が美味しい。ホタテももう1個あっても食べるが・・・・


淡路産ヒラメのヴァブール ソースシャンパ-ニュ
ウニがのっている。下に引いているキャベツが美味しい。キャベツもか?


熟成牛のロースト 茸とインカの目覚めのフリット。
メインの肉はイノシシが入ったのでどうかと聞かれたが、牛にした。
デザートは3点から選ぶ。

柑橘と生姜のサヴァラン フロマージュブラシのソルベ、

林檎とさつまいものスーシュ タルトタタン ロイヤルミルクティーのソルベ。
各種の温かいパンを出してくれる。
二郎は3個貰った。バター付き。



最後にコーヒーと紅茶を頼んだ。
プティフルブュッフェもある。取り放題である。



会員の特典か?
サービスでシャンパンを出してくれた。
プティフルブュッフェは食べ放題である。
少し控えめにした。
料理長が挨拶に出て来てくれた。
嬉しそうに食べ歩きの見て欲しいと頼んだ。奥さんが呆れていた・・・・
帰りにチョコレートをプレゼントして貰った。
又来なくてはいけなくなる。
知り合いも喜んでくれました。
美味しかったです!
2014年2月9日
ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ大きな地図で見る一回目の記事(ランチ)二回目の記事(サマーバイキング)三回目の記事 2012年12月31日
四回目の記事 2013年12月31日
にほんブログ村参加してます。お手数ですが、
一回クリック! 頼みます。
コメント