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台北、「欣葉101食藝軒」-コース料理

6月30日、台北101の85階のレストラン。
知り合いが予約してくれている。
「欣葉101食藝軒」
85階にある。
こいうビルは簡単に入れない。
テロの標的になる。
初めはお客さんは居なかった。
コース料理を頼んだ!

クラシックコース
突き出しが出る。
三種の前菜の盛合せが出る。
骨なしガチョウのシンプル煮・トコブシ 五味ソース・エリンギの塩コショウ和え。
昔風具たくさん煮込みスープ。
豚のすね肉の柔らか煮込み。
メロのシンプル蒸し 高菜入り。
旬野菜のシンプル炒め。(キャベツ)
昔風米汁茶碗蒸し。
シーズンフルーツのパンナコッタ。(マンゴー)

コニサーコース
突き出しが出る。
三種の前菜の盛合せが出る。
焼きカラスミ・トコブシ 五味ソース・エリンギの塩コショウ和え。
八宝煮込みスープ ナマコ入り。
メロの甘酢ソース炒め。
クルマエビの卵衣煎り焼き(黄ニラ)
旬野菜のシンプル炒め。(キャベツ)
昔風米汁茶碗蒸し。
タロイモの蒸し物 切り干し大根入り。
シーズンフルーツとタイワンスタイルお菓子。
お茶の入れ物が冷めないように小さく炎で保温している。
面白かった。
1100元と1300元!
2時間弱食べるのにかかった。
終わるころは満席である。
今回の最後の台湾料理だったが、美味しかったです!
2014年6月30日

欣葉101食藝軒
台湾台北信義區信義路5段7號85樓之1
02-81010185
ホームページ



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2階のエントランスから入る

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エレベーターを乗り継いで、85階

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クラシックコースの前菜:骨なしガチョウのシンプル煮・トコブシ 五味ソース・エリンギの塩コショウ和え。

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コニサーコースの前菜:焼きカラスミ・トコブシ 五味ソース・エリンギの塩コショウ和え。

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クラシックコースのスープ:昔風具たくさん煮込みスープ。

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コニサーコースのスープ:八宝煮込みスープ ナマコ入り。


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クラシックコース:豚のすね肉の柔らか煮込み。

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コニサーコース:メロの甘酢ソース炒め。

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クラシックコース:メロのシンプル蒸し 高菜入り。

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コニサーコース:クルマエビの卵衣煎り焼き(黄ニラ)

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旬野菜のシンプル炒め。(キャベツ)

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クラシックコース:昔風米汁茶碗蒸し。

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コニサーコース:タロイモの蒸し物 切り干し大根入り。

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クラシックコース :シーズンフルーツのパンナコッタ。(マンゴー)

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コニサーコース:シーズンフルーツとタイワンスタイルお菓子。

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