8月14日(木) 恒例?のディナービュッフェに行った。
「ホテル ピエナ」
ここはランチもあった。今はランチは無いようだが・・・・・・
何度も来ているし、紹介もしている。
“夏のディナービュッフェ”
8月13日から17日までである。
一人6000円である。飲み放題もプラス1000円である。
18時から1時間半と、20時からの2回ある。
18時からにした。
こういうのは奥さんが大得意である。
金は二郎である。嫌な奴!!!!!!
お客さんはよく入っている。
デザートの数が多い。
入ると店の係員が挨拶してくれる。
有難い話である。
入口にデザートが並んでいる。
料理も多い。
鴨のコンフィ・ミラノサラミ・ニース風サラダ・海老とブロッコリーのサラダ・ファルファッレのサラダ・米ナスのグラタン・パルマ産生ハム・淡路鶏ガランティーヌ・リヨン風サラダ・夏野菜のタトゥイユ・タスマニア サーモンマリネ・神戸ポークのリエット・
サンマルツァーノの焼きトマト・淡路産スズキのマリネ・ピクルス(セロリ・パブリカ・人参)
サラダが有り、ドレッシングの種類が多い。
フレンチドレッシング・エシャロットとバルサミコ・カレーとオレンジ。
ズッキーニのマリネ・トマトとバジルのサラダ・蒸し茄子・かぼちゃのロースト・
ミックスオクラ・ナスのバスサミコマリネ・きゅうり・錦糸爪・人参とクミン・
万願寺唐辛子のソテー。
キノコのコンソメスープ。
パンは、バケット・チャパタ・プレーンチャパタ・それにミックスナッツ・ドライフルーツ・チーズがある。
自家製パテ・大西さんのトマトとフロマージェブランのカプレーゼ・枝豆のブランマンジェ
淡路鶏ピラフ・淡路産鮮魚のポワレ・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・
明石鯛トマト煮・ホタテの香草パン粉焼き・ジャガイモのグラタン・
神戸ハンバーグ・神戸ポークのロースト。
これに黒毛和牛のローストビーフ、オマール海老の炭火焼が食べ放題である。
席の番号札を持って行くと、どちらか聞いてくれる。
ローストビーフを何回かお代わりした。
二郎としては、ズッキーニのマリネ・蒸し茄子・淡路鶏ピラフ・淡路産鮮魚のポワレ・
海老とブロッコリーのサラダ・米ナスのグラタン・神戸ポークのリエット・
ナスのバスサミコマリネ・キノコのコンソメスープが良かった。
当然何回かお代わりをした。
飲み物は、赤ワインにスパークリングを頼んだ。
デザートが多い。
マフィン・マドレーヌ・ショコラプリユイ・紅茶の生チョコ・ジャガイモクッキー・タマネギクッキー・
ピスタイオバウンド・キャラメルバウンド・ショコラとオレンジのバウンド・
ジャムケイク・杏子の焼きタルト・
レアチーズケーキ・マカロン・イチゴのショートケーキ・フルーツのタルト・
シェコラサブレ・コーヒーサブレ・スコーン・フィナンシェ・ゼリー・
パンダケーキ・神戸ワインゼリー・オペラ・
トウモロコシのブランマンジェ・グリオットチェリーのクラフティ・
ココナッツのロールケーキ・バナナとチョコレートケーキ・モンブラン・
萩原珈琲のコーヒーゼリーがある。
デザートはモンブランが美味しかったようだが、二郎が行った時は無かった・・・・
奥さんだけよい目をしたようだ。
これだけ食べたらちょっと無理だった。
ピスタチオのアイスクリーム、パティシエが席まで運んでくれた。
家族連れの人は早く引き上げるようだ。
隣の席の人が誕生日だった。
店からのプレゼントがあった。
最後まで残ったのが良かったのか?
穴子とフォアグラがあった。
特別に出していたのだろう。
穴子を見て嬉しくなった!!
これは二郎へのプレゼントか???
『絶対にない』
素焼きにタレがかかっている。
白いご飯は無い。ので味噌汁、香の物などは無かった。
大変美味しかったです!
いつも満足させて貰っています。
20日から10日ほどランチビュッフェがあるようだ。
今回は遠慮しておこう・・・・・
2014年8月14日
ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ一回目の記事(ランチ)二回目の記事(サマーバイキング)三回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
四回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
五回目の記事 2014年2月9日
六回目の記事 2014年4月2日
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