食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、二宮 「ホテルピエナ、レストランパトリー」-ディナービュッフェ

8月14日(木) 恒例?のディナービュッフェに行った。
「ホテル ピエナ」
ここはランチもあった。今はランチは無いようだが・・・・・・
何度も来ているし、紹介もしている。
“夏のディナービュッフェ”
8月13日から17日までである。
一人6000円である。飲み放題もプラス1000円である。
18時から1時間半と、20時からの2回ある。
18時からにした。

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こういうのは奥さんが大得意である。
金は二郎である。嫌な奴!!!!!!
お客さんはよく入っている。
デザートの数が多い。
入ると店の係員が挨拶してくれる。
有難い話である。
入口にデザートが並んでいる。
料理も多い。
鴨のコンフィ・ミラノサラミ・ニース風サラダ・海老とブロッコリーのサラダ・ファルファッレのサラダ・米ナスのグラタン・パルマ産生ハム・淡路鶏ガランティーヌ・リヨン風サラダ・夏野菜のタトゥイユ・タスマニア サーモンマリネ・神戸ポークのリエット・
サンマルツァーノの焼きトマト・淡路産スズキのマリネ・ピクルス(セロリ・パブリカ・人参)
サラダが有り、ドレッシングの種類が多い。
フレンチドレッシング・エシャロットとバルサミコ・カレーとオレンジ。

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ズッキーニのマリネ・トマトとバジルのサラダ・蒸し茄子・かぼちゃのロースト・
ミックスオクラ・ナスのバスサミコマリネ・きゅうり・錦糸爪・人参とクミン・
万願寺唐辛子のソテー。
キノコのコンソメスープ。

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パンは、バケット・チャパタ・プレーンチャパタ・それにミックスナッツ・ドライフルーツ・チーズがある。

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自家製パテ・大西さんのトマトとフロマージェブランのカプレーゼ・枝豆のブランマンジェ

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淡路鶏ピラフ・淡路産鮮魚のポワレ・国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・
明石鯛トマト煮・ホタテの香草パン粉焼き・ジャガイモのグラタン・
神戸ハンバーグ・神戸ポークのロースト。

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これに黒毛和牛のローストビーフ、オマール海老の炭火焼が食べ放題である。
席の番号札を持って行くと、どちらか聞いてくれる。
ローストビーフを何回かお代わりした。

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二郎としては、ズッキーニのマリネ・蒸し茄子・淡路鶏ピラフ・淡路産鮮魚のポワレ・
海老とブロッコリーのサラダ・米ナスのグラタン・神戸ポークのリエット・
ナスのバスサミコマリネ・キノコのコンソメスープが良かった。
当然何回かお代わりをした。
飲み物は、赤ワインにスパークリングを頼んだ。

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デザートが多い。
マフィン・マドレーヌ・ショコラプリユイ・紅茶の生チョコ・ジャガイモクッキー・タマネギクッキー・
ピスタイオバウンド・キャラメルバウンド・ショコラとオレンジのバウンド・
ジャムケイク・杏子の焼きタルト・
レアチーズケーキ・マカロン・イチゴのショートケーキ・フルーツのタルト・
シェコラサブレ・コーヒーサブレ・スコーン・フィナンシェ・ゼリー・
パンダケーキ・神戸ワインゼリー・オペラ・
トウモロコシのブランマンジェ・グリオットチェリーのクラフティ・
ココナッツのロールケーキ・バナナとチョコレートケーキ・モンブラン・
萩原珈琲のコーヒーゼリーがある。

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デザートはモンブランが美味しかったようだが、二郎が行った時は無かった・・・・
奥さんだけよい目をしたようだ。
これだけ食べたらちょっと無理だった。

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ピスタチオのアイスクリーム、パティシエが席まで運んでくれた。

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家族連れの人は早く引き上げるようだ。
隣の席の人が誕生日だった。
店からのプレゼントがあった。
最後まで残ったのが良かったのか?
穴子とフォアグラがあった。
特別に出していたのだろう。

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穴子を見て嬉しくなった!!
これは二郎へのプレゼントか???
『絶対にない』
素焼きにタレがかかっている。
白いご飯は無い。ので味噌汁、香の物などは無かった。
大変美味しかったです!
いつも満足させて貰っています。
20日から10日ほどランチビュッフェがあるようだ。
今回は遠慮しておこう・・・・・
2014年8月14日

ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ



一回目の記事(ランチ)
二回目の記事(サマーバイキング)
三回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
四回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
五回目の記事 2014年2月9日
六回目の記事 2014年4月2日

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