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京都、宮津 「四季膳 花の」-ぶりしゃぶ

12月22日(月) 代休をとった。
珍しいと言えるが・・・・・・・
昨年は丹後半島、舟屋の方に行っている。
何をしに?
ブリしゃぶを食べに行っている。
今年も行く事にした。
店は奥さんが探す!
宮津市にしたようだ。
「四季膳 花の」

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予約していったが、この寒波で雪が心配だった。
が、道路沿い雪を積み上げてあるが、道路は問題なかった。
一時は行けるかどうか心配だったのだが・・・・・・・
旅館と一緒のようだ。
この時機はカニも多そうである!
お客さんは多くは無い。
土日は多かったようだが・・・・・・・
月曜日にして良かった!!!
ブリしゃぶのコース料理を頼んでいる。
席からは庭が見える。雪が残っている・・・・・

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最初に小鉢が出る。

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大根にカニがはさんである。

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次が厚切のブリの刺身。

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そして鍋になる。

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ブリしゃぶのぶりが皿一杯に並んでいる。
当然うす切である。

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鍋には大根おろしも入っている。
箸でつまんで2,3回くぐらして引き上げる。
離してはいけないと言う。
4,5回になれば身が崩れると!
あっと言う間に食べれた。
野菜は、豆腐・椎茸・エノキ・長葱・白菜・麩・菊菜・春雨とある。
二郎流で野菜を入れる。

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途中でブリ大根が出る。
大根とぶりが一つずつ。
上品な味である。

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きれいに食べれました。

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〆は雑炊で給仕の女性が作ってくれる。
少し多めに作ってくれた。

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玉子を良くかき混ぜていた。
混ぜすぎかと思ったが、穴あきのお玉から流し込む。
なのでよく混ぜる。納得!!

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デザートは柿!

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美味しかったです!
2014年12月22日

四季膳 花の
京都府宮津市島崎2039−4
0772-22-0206
営業時間: 11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:火曜日
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