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兵庫県三田市、三田ホテル 「皐花飯店」-ブイヤベース

12月26日(金) かねてから行く予定のレストランに行った。
予約している。
10月に試食会に招待された、三田ホテルである。
皐花飯店こうかはんてん

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試食会の時に中華風ブイヤベースの案内があった。
これが食べたかった・・・・・・
しかし季節の食べ物になるようだ。
わたりカニと上海蟹と香味野菜を焼いて、だしを取っているそうだ。
やっていないのを無理やりやって貰った。
金城料理長に感謝です!

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その中華風ブイヤベースをメインのコース料理にして貰った。
飲み物は車なのでお茶にした。
ジャスミン、良いお茶なんだろうと思う・・・・・・

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まず出て来たのが海老一匹。
柔らかくそのまま殻ごと食べれるが、頭は残した。

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前菜は4種。
鶏・ホッキ貝・大根・クラゲ。
皆独特の味である。

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スープが出る。
今まで食べたことが無い贅沢なスープである。
カニの子を潰している。具がフカヒレと蟹の身!
見るからに、実際に濃厚なスープである。
料理長が挨拶に出て来てくれて、自ら説明してくれる。
恐縮するが・・・・・・

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ついで北京ダックが出て来る。
試食会同様に眼の前で作ってくれる。贅沢である。
追加注文がOKなので、二郎は2つ食べた。
思わず顔がつぶれる・・・・・・

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ほこほこ野菜の中華風クリームスープ。
多国籍料理か?
ニンジン・大根・じゃが芋・ブロッコリーにマッシュルーム・・・・・
クリームスープは中華風とは感じなかったが・・・・・・

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そして中華風ブイヤベースになる。
一人用である。

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海老・蟹・烏賊・貝がメインである。
たっぷり入っている。
顔がまたまた潰れるが・・・・・・・

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シイタケが入っているが、思わずアワビと勘違いした。
そう言う切り口である。
白菜等の野菜と、たっぷりの春雨が入っている。
ラー油も付いてくる。

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味を見ながら入れて欲しいと言われた。
と言う事は、パッと入れる人もいるのだろう・・・・・
スープまで全部飲んだ!

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〆はチャーハン。
ミニチャーハンで、玉子にカニの身とレタスが入っている。
これにラー油をかけて食べたが、美味しかったです!

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デザートは杏仁豆腐、サツマイモに柿のコンポート。
贅沢である。

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お茶も出して貰えた。

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大変満足できました!
美味しかったです!
料理長が、何かリクエストがあれば遠慮なく言って欲しいと、言ってくれた。
又何かあれば頼んでみたい!
神戸が7℃で三田は4℃の外気温度である。
やはり寒いところである。
駐車場の車を見れば、品川・大宮・奈良・京都等のN0があった。
ほぼ埋まっている。
よく流行っているのであろう。
三田ホテルに感謝です!
2014年12月26日

皐花飯店こうかはんてん
兵庫県三田市けやき台1-11-2 三田ホテル2F
050-5787-0410
営業時間: 月・水~日 11:30~15:00  17:30~21:00
定休日:火曜日
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1回目の記事 試食会 2014年10月15日

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