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神戸、ホテルピエナ 「レストラン パトリー」-年末年始限定ディナー

1月4日(日) ホテルピエナのレストラン・パトリーから案内が来ている。
奥さんはメール会員である。
年末年始限定の神戸牛ディナー・コースがある。
10,000円である。
少しサービスがある。
これは行かなければならない・・・・・
しかし年末のクリスマスにも行っている。
少し贅沢なのか???
ホテル内も正月の装いである。

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AMUSE   ズワイカニのカクテルとキャビア
ENTRÉE1  天然ヒラメのマリネ
ENTRÉE2  フォアグラのポワレ ソースペリグー
POISSON  淡路3年フグのムニエル
VIANDE   神戸牛ロースのポワレ
DESSERT  3品より選ぶ
        柑橘のヴァシュラン
        りんごとチョコレート
        バナナとキャラメル

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奥さんは赤ワインが好きだが、弱いのですぐ酔っ払う。

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ズワイカニのカクテルとキャビアはクリスマスの時もあったが、クリスマスの時の方が手が込んでいた感じがする。
ズワイカニだけでも美味しいと思うが・・・・・・

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天然ヒラメのマリネはソースが2種類ある。
野菜をサイコロ状に切ってあり手が込んでいる???
ブロッコリーにカリフラワーも付いている。
バジルとビーツで色鮮やかである。

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ここはパンが焼きたてか?
温かいのを出してくれる。
今日はバターは無かった。オリーブ油と塩で食べる。
塩は岩塩が良い!

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フォアグラのポワレ ソースペリグーは、これもフォアグラだけでも美味しい。
やはりポワレが合っている。
ハンガリーのカツは美味しいが、カツよりポワレが良い!
リゾットの上にフォアグラがのっている。

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淡路3年フグのムニエルは、フグが大きいと感じた。
フグなんて、てっちり・てっさ・唐揚げが主である。
フランス料理では初めてである。
大根の上にフグがのっている。
フグに弾力がある。

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この間に会員の特典がある。
オマールエビがでてきた。
新春のプレゼントか?
それだけで興奮しそうというか、興奮するが・・・・・
ソースは海老の殻でとってある。
上にファンケルがのっている。
丁度良い歯ごたえだった。

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神戸牛ロースのポワレは焼き加減を見るだけで美味しそうである。
鉄板焼きも美味しいが、こう言うステーキも美味しい!
じゃが芋に、長ネギ(リーキ?)等が付いている。
ソースは赤ワインで作ってある。
これだけ食べれば堪能する!

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デザートは柑橘のヴァシュランと、りんごとチョコレートを選んだ。

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奥さんが、りんごとチョコレートを美味しそうに食べていた。
リンゴをかたちどるチョコレートを食べていくのが楽しそうだった。
コーヒーとミルクティーを頼んだ。

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大満足で食事を終えた。
支払いでカードが上手く通らなかったようだ。
それでしばらく待たされた。
我が家が最後だった。
待った為にホテルも気を使う。
少し茶菓子を出してくれて、飲み物もお代わりいしてくれた。

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家の隣にこういうレストランがあるのは、幸か不幸か???
有難い事である。
美味しかったです!

奥さんが朝食の事を聞いた。
やはり評判になり過ぎて、ホテルの宿泊客を待たすようになったようだ。
それで一般客は断るようになったようだ!
当然と言えば当然か?
しかし一度は食べてみたい!!!
2015年1月4日

ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ



一回目の記事(ランチ)
二回目の記事(サマーバイキング)
三回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
四回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
五回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
六回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
七回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
八回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日


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