1月6日(火) 店から案内が来ていた。
正月のサービスである。
1月5日から7日まで、クエ鍋2800円を、半額である。
1400円なら行きたい!
いつもの店である。3人で行った。
「つねさ」
ここでは昨年末以来、ブリしゃぶ・アンコウと食べている。
クエも選択肢である。
すこしあさましいと思ったが、行く事にした。
最近よく半額とかの案内が来る。
人徳なのか?
単にいやしいだけか?
つき出しは、切り干し大根!
沢山作っていると思う。
あんこう肝580円に、鯨ベーコン480円、いかの天ぷら、ばってら380円を頼んだ。
クエ鍋は、具はいつもと同じである。
豆腐・長ネギ・椎茸・エノキ・白菜・春雨である。
野菜の上にクエがのっている。
あんこう1800円で、クエが2800円。
どう違うのか???????
〆は雑炊!
美味しかったです!
が、フグ・ブリ・アンコウ・クエと食べている。
それぞれが美味しい!
次は何か?
牡蠣?カニ?
2015年1月6日
水軍料理 つねさ
神戸市中央区小野柄通6-1-5
078-271-1357
営業時間: 11:30~13:30 17:00~22:30
定休日:日曜日・祝日
ホームページ










1回目の記事 2009年4月2日
2回目の記事 2010年12月9日
3回目の記事 2012年2月10日
4回目の記事 2013年1月11日
5回目の記事 2013年3月12日
6回目の記事 2013年4月15日
7回目の記事 2013年12月7日
8回目の記事 2013年11月20日
9回目の記事 2013年11月20日
10回目の記事 2014年5月1日
11回目の記事 2014年12月12日
12回目の記事 2014年12月12日
13回目の記事 2014年12月27日
にほんブログ村参加してます。お手数ですが、
一回クリック! 頼みます。
コメント