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神戸、ホテルピエナ「レストラン パトリー」-メール会員特別メニュー

1月23日(金) 夜は贅沢した?
奥さんの大好きな、ホテルピエナのレストランパトリーから連絡があった。お得なご案内である。
当然行かなければならい???
昨年末から良く行っていると思う。
「ホテルピエナ レストラン パトリー」

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料理のメインは決まっている。メール会員特別メニュー、6000円である。
ステーキかポトフである。
奥さんはポトフが大好きである。
ポトフは追加料金がいるが。。

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もう顔なじみになっている。
飲み物はカクテルを頼んだ。
二郎は、ピンクオペレーター(ロゼワイン+ジンジャーエール)900円。

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奥さんは、ミモザ(オレンジ+スパークリングワイン)900円。

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最初はオードブル?
ブリのマリネ?
トマトにアドカボ、ほうづきの花びらがのっている。
ソースは、バジルと黒オリーブを潰したソース?

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パンは3種類、焼きたてが出て来る。
オリーブにバターも付いている。

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次はスープ。蕪か?
聖護院大根とも言っていたような?
どちらにしても、とろけるようなスープである。

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メインはステーキとポトフ。
ステーキは赤ワインのソース。
とろけるようなステーキである。
付け合わせの野菜も手が込んでいる感じ。
ステーキは霜降りと言うか、適度に脂身も混ざっている。

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ポトフの牛肉は鹿児島産で赤身たっぷりである。
コンソメの味にはかなり自信があるそうだ。

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デザートは正月明けに来た時と似ていた。
シャーベット、ジュレ、メレンゲ、ジンジャーの味がした。

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あっと言う間に食べ終えた。
最後は、ミルクティーにコーヒーを頼んだ。

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美味しかったです!
メールは800人ぐらいに送るそうである。
又来るだろう・・・・・・・
来たら行くだろう!!!
美味しかったです!
出る時、料理長も挨拶してくれた。
ありがたい事である!
2015年1月23日

ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ



一回目の記事(ランチ)
二回目の記事(サマーバイキング)
三回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
四回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
五回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
六回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
七回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
八回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日
九回目の記事(年末年始限定ディナー) 2015年1月4日

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