1月23日(金) 夜は贅沢した?
奥さんの大好きな、ホテルピエナのレストランパトリーから連絡があった。お得なご案内である。
当然行かなければならい???
昨年末から良く行っていると思う。
「ホテルピエナ レストラン パトリー」


料理のメインは決まっている。メール会員特別メニュー、6000円である。
ステーキかポトフである。
奥さんはポトフが大好きである。
ポトフは追加料金がいるが。。

もう顔なじみになっている。
飲み物はカクテルを頼んだ。
二郎は、ピンクオペレーター(ロゼワイン+ジンジャーエール)900円。

奥さんは、ミモザ(オレンジ+スパークリングワイン)900円。

最初はオードブル?
ブリのマリネ?
トマトにアドカボ、ほうづきの花びらがのっている。
ソースは、バジルと黒オリーブを潰したソース?


パンは3種類、焼きたてが出て来る。
オリーブにバターも付いている。

次はスープ。蕪か?
聖護院大根とも言っていたような?
どちらにしても、とろけるようなスープである。


メインはステーキとポトフ。
ステーキは赤ワインのソース。
とろけるようなステーキである。
付け合わせの野菜も手が込んでいる感じ。
ステーキは霜降りと言うか、適度に脂身も混ざっている。


ポトフの牛肉は鹿児島産で赤身たっぷりである。
コンソメの味にはかなり自信があるそうだ。



デザートは正月明けに来た時と似ていた。
シャーベット、ジュレ、メレンゲ、ジンジャーの味がした。


あっと言う間に食べ終えた。
最後は、ミルクティーにコーヒーを頼んだ。


美味しかったです!
メールは800人ぐらいに送るそうである。
又来るだろう・・・・・・・
来たら行くだろう!!!
美味しかったです!
出る時、料理長も挨拶してくれた。
ありがたい事である!
2015年1月23日
ホテルビエナ神戸2F レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
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