2月3日(火) 節分の日である。一本目!
丸かじりの日である。
少し変わった巻きずしを食べたい。
恵方巻きか?
そごう神戸店で販売している。
有名店である。
三本買った。一本目は、
「美濃吉 ㈱美濃吉食品50」
京都である。厚焼き玉子・高野豆腐・鰻蒲焼・かんぴょう煮・海老・椎茸煮・ちりめん山椒煮・三つ葉とある。
鰻蒲焼・ちりめん山椒煮が珍しい!
約1000円である。
美味しかったです!



二本目!
「京料理 たん熊 北店 ㈱かん熊北店 きやまち」
これも京都である。
玉子焼・干瓢煮・椎茸煮・高野豆腐煮・焼穴子・人参煮・海老おぼろ・三つ葉とある。
ここは太くボリュームがある。
玉子焼と人参が目立つ。
美味しかったです!



節分の日である。三本目
ここは良く知っている。
灘にある店には何度か行っているし、紹介もしている。
「韋駄天」
穴子が煮穴子だった。鶏卵・味付け椎茸・胡瓜とある。
煮穴子が変わっている。
ここが一番細かった。
美味しかったです!




2015年2月3日
にほんブログ村参加してます。お手数ですが、
一回クリック! 頼みます。
コメント