FC2ブログ

神戸居留地、「オリエンタルホテル メインダイニング」-ディナー

2月18日(金) 久しぶりに知り合いと食事した。
ちょっと(?)贅沢した・・・・・・
「神戸居留地 オリエンタルホテル メインダイニング」
思いもかけぬレストランである。

20150218 2_1

17階で、夜景が美しい!
平日でもお客さんはよく入っている。
少し?いや大分贅沢した・・・・・・
【The Orientalコース】10,000円を頼んだ。
アミューズ:香住蟹のグロケッタ・新筍と十勝牛のカルパッチョ・聖護院蕪のパンナコッタ。

20150218 2_2

20150218 2_3

20150218 2_4

冷前菜:オマール海老と帆立、炙り鯖のクルード 香り野菜を添えて。

20150218 2_6


20150218 2_7

温前菜:フォアグラのパートフィロ包み焼き、トリフュの香り。

20150218 2_8

パスタ:北海道産生雲丹のスパゲッティー。

20150218 2_9

20150218 2_10

魚:甘鯛の鱗焼き、菜の花と青大根のボッリート。

20150218 2_11

20150218 2_12


メイン:黒毛和牛サーロインの炭火焼き、赤ワインとレフォールのソース、葉玉葱添え

20150218 2_13

20150218 2_14

デザート:リンゴのキャラメリゼとパイ、キャラメルソース。

20150218 2_16

20150218 2_17

出て来るものは多い量では無く、少しづつ食べる物である。
二郎みたいに、好きなものを大量に食べる店ではない。
アミューズは、香住蟹のグロケッタがお勧めのようである。確かに美味しい。
冷・温の前菜が嬉しい。皆美味しかった。
何と言ってもフォアグラである。顔が崩れて来る・・・・・
パスタは濃厚である。
ここはあっさりめの方が良いと感じたが・・・・・・
甘鯛の鱗焼?
香ばしくて美味しかった!何とも言えない感じである。
ステーキはレア気味である。
ここまで食べると悪い事している感じがしてしまうが・・・・・
パンは食べ放題でオリーブ油で食べる。
飲み物はミルクティーを頼んだ。
充分に堪能出来ました!
美味しかったです!
こういう店に来ると思うが、給仕の若い女性が綺麗である!
久しぶりの贅沢な食事でした!
2015年2月18日

神戸居留地 オリエンタルホテル メインダイニング
神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17F
078-326-1577
営業時間:ランチ 11:30~17:00 ディナー 17:30~23:00
定休日:不定休
ホームページ



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。お手数ですが、一回クリック! 頼みます。

コメント

非公開コメント

jiro

神戸を中心に食べ歩きをしています。

FC2カウンター

検索フォーム

プロフィール

jiro

Author:jiro
神戸を中心に食べ歩きをしています。

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード