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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-20周年記念メニュー

3月1日(日) 夜は豪華に行った。
20周年の特別メニューの連絡が有った。
奥さんが絶対に行く!
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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12000円のコース料理である。
メール会員なので割引がある。
お客さんは多い。
レストランのスタッフとは、ほとんど顔なじみである。

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料理は豪華である。
AMUSE   :6種の季節のプティ・アミューズ
ENTREE1  :農家直送野菜のガルグイユ
ENTREE2  :明石鯛のミキュイ
ENTREE3  :伝助アナゴとフォアグラ
POISSON  :淡路島近海で獲れた魚介のブイヤベース
VIANDE    :神戸牛の炭火焼
AVANT    :炭酸イチゴ
DESSERT  :アップルパイ
MIGNARDISE:パティシェ特製小菓子、コーヒー・紅茶・ハーブティー

伝助アナゴとフォアグラを、追加料金払って多めにして貰った。
ここら辺は顔なみじの厚かましさである。
調理の魚・肉・野菜をテーブルまで持って来てくれた。
田深シェフが説明してくれる。
兵庫県の食材を選んでいるそうだ。

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明石の鯛
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神戸牛
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期待が高まる!
グラスワインを頼んだ。白である。
フルーツカクテル、ストロベリーは奥さんがたのんだ。

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ヴァン・パッシオン
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フルーツカクテルストロベリー
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6種の季節のプティ・アミューズ
シカ肉のパテ・ズワイカニのほぐしたもの・カリカリトーストにウニ、ケークサレ等がある。
盛り付けはツリーである。

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農家直送野菜のガルグイユ
野菜サラダにつやの良い生ハムがのっている。
歯ごたえがあり、野菜を食べている感じがする。
カリフラワー、黄緑はブロッコリーかと思ったがカリフラワーであった。
ニンジン・大根にイタリアのキャベツ等がのっている。

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好きなものは後で食べる。

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パンはいつものように3種類出る。
塩は、ゆず・赤ワイン・フランスの塩。
オリーブ油にバターが出る。

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明石鯛のミキュイ
仕上げはテーブルでする。
緑は小松菜。
鯛の湯引きみたいになる。

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伝助アナゴとフォアグラ
これが多めになっている。
アナゴはカリッと焼いてある。
アナゴにフォアグラ!
たまらない感じである!

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これは正規の量

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二郎に穴子は大きなものが2枚!

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淡路島近海で獲れた魚介のブイヤベース
スープは無い。
身を食べる。
これはスープも欲しかったが・・・・・・

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神戸牛の炭火焼
これは何度も食べている。
肉は脂身が薄く入っている。

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炭酸イチゴ
よく分からないが、イチゴに炭酸がしみている。

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アップルパイ
何か異次元のデザートと感じた。
この時、デザートのシェフが説明に出て来てくれた。
知っているアップルパイではない。
パイ生地に、アップル、シャーベット、アイスクリーム、ミルキッシュジャムがたっぷりある。
アップルパイが好きな奥さんは感動していた。

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パティシェ特製小菓子
これは最初から全部食べる気でいた。
実際に全部食べた。
写真を見れば、美味しさがわかる!

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お勧めは4層になったマンゴーのムース
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奥さんのお皿
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二郎の分
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飲み物は、紅茶とコーヒーを頼んだ。

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最後はシェフが挨拶してくれた。
得意さんになっている!
次回のデザートビュッフェにも奥さんは2回予約している。
美味しかったです!
2015年3月1日

神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ




1回目の記事(ランチ)
2回目の記事(サマーバイキング)
3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
8回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日
9回目の記事(年末年始限定ディナー) 2015年1月4日
10回目の記事(メール会員特別ディナー) 2015年1月23日

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