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神戸、元町 ウィーン料理 「ホイリゲ葡萄舎」

3月25日(水) 昼食を奥さんと一緒した。
奥さんはランチパスポートを良く見ている。
他のグルメ本もたまに読んでいる。
ダブった店がある。
「ホイリゲ葡萄舎」
ウイーン料理である。
双頭の鷲がはためいている。

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ウイーンと言えば二郎が初めて行った海外である。
空港からバスでターミナルまで行った。
日本人は二人だけだった。
奥さんに英語だけが頼りだった。
今もだが・・・・・・・・・・
店は元町南京町にある。通りからは外れている。
ウナギの横丁の近くである。
今まで気が付かなかった。
入る前に、男性の二人連れが先に入ったが直ぐに出て来た。
目当てのランチパスポートは売り切れである。
我が家はこだわっていない。

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ランチメニューがあるが、一種類しか残っていない。
それでも構わないと言う事で案内してもらった。

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シュニッツェルランチ1550円(税別)を頼んだ。
前菜(本日のウイーンのお惣菜4種&シェフの一品)、スープ、ざっくり焼いた白パン、シュアシュニッツェル(塩漬け豚肉のカツレツ)本日のデザート、コーヒーか紅茶。
前菜は人参とオレンジのサラダ、ナンキン、赤キャベツの酢漬け、キノコのマリネ、じゃが芋を細く切り焼いたのも。
ミニトマトとかチーズの少し付いている。

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パンの入れ物に引いてある新聞が凝っている。
本場から買って来ているようだ。
パンは温かい。

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スープはクリーム系。

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シュアシュニッツェルはもっと大きな物が欲しかった。
なんせ叩いてあるのか肉は薄い。
大きく切って、レモンで食べる。

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デザートはクレープ。

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紅茶を頼んだ。

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メニューに、シュテルツ、豚スネ肉のグリルがあった。
豚足?

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お客さんがほとんど帰っていたので、店の女性と少し話した。
前は東門に店を出していたようだ。
シュテルツは美味しいと!
予約して来て欲しいと!
奥さんは来る気満々である!
美味しかったです!

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2015年3月25日

ホイリゲ葡萄舎(ぶどうや)
神戸市中央区元町通1-3-11
078-321-7638
営業時間:11:00~21:00
定休日: 火曜日



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コメント

コスマイク

神奈川在住のものですが、楽しみに、いつも、見せていただいてます。塩漬けのカツレツのおいしい店が、横浜の
海岸通りにありますよ。なかなかのボリュームです

二郎

コメントありがとうございます。遠い神奈川で見ていただいているのは感謝感激です。神戸なんて小さな街です。横浜は大都市ですよね!同じ中華街でも何か差がある感じです。今度、シュテルツ、豚スネ肉のグリルを食べに行こうと思っています。横浜にもいつか行きたいと思っています!
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