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食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチデザートビュッフェ②

4月4日(土) この日に奥さんは予約している。
自分だけ先にお友達と食べに来ている!(と言えば喧嘩になる。もうなっているが・・・・・)
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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ランチデザ-トビュッフェが期間限定である。
税別4000円。平日は3500円である。
4月5日で終わりである。
土日は特典もある。

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満席である。二郎ほど命を賭けて写真を撮っている人はなかなかいない???
15分前に行って、写真を撮らせて貰った。
受付から、サービスの男性まで顔なじみになっている。

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メインディッシュは1品選べる。
土日はローストビーフが入っている。
タスマニアサーモンのロティ。
黒毛和牛のローストビーフ。
1000円プラスでオマール海老のロティ。
2000円プラスで神戸牛のロースト。
太っ腹の奥さんは、オマール海老を頼んでいる。
二郎はおとなしく、ローストビーフである。

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ローストビーフ

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オマール海老

タケノコのコンソメスープ。(キノコ入り)

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前菜がある。
オリーブとドライトマトのケークサレ。少し塩けがある?
ベーコンとブラウンマッシュルームのキッシュ。やはり小さい。もっと大きいのが欲しいが・・・・・・・

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3種の豆のサラダ。レンズ豆・ひよこ豆・白花豆と思うが・・・・・
ピクルス各種。和風のピクルスである。朝食にも出すそうである。大根・人参・玉ねぎ・オリーヴ・・・・・・・
6種のキノコのマリネ。これは二郎に合う。シイタケ・エノキ・しめじ・マッシュルーム・・・・・・分からない!

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海老とブロッコリーのサラダ。これも二郎に合う。
人参ラベ。これも二郎に合う。お代りの度に皿に入れた。
鶏むね肉とインゲンのマスタード風味。これも好きな食材である。

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ファルファッレと冷製ラタトゥイエ。これは少しだけ食べた。後で響きかねない・・・・・
鴨のロースト。良く売れている。最初は空だった。

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生ハムとサラミ。これも控え目にした。
サラダメランジェ。ドレッシングがバルサミコ・フレンチ・マスタードとある。これも遠慮した。

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これだけでも満足してしまう。
何回かお代りした。

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奥さんのお皿

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二郎の一回目

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二回目

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三回目

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四回目

クロワッサンダマンド・ボストック・クイニアマン。ここはやはり遠慮した。クイニアマンを食べたかったが・・・・・・

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バナナのタルト、あんずのタルト。

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クラフティー、ブリュレ。食べたい時はグチャグチャだった・・・・・・

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パウンド(ショコラアマンド)、バンドジェンヌチェリー。

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バンドジェンヌ マロン、バウンド(マロンカシス)。

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焼菓子、マドレーヌ レモン、マドレーヌ さくら、フィナンシェ メープル、フィナンシェ。
これは前に食べたので味は分かっていた。

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ルードンネージュ プアーモンド、ルードンネージュ フランボ、ルードンネージュ 抹茶、フロランタン。
ここは奥さんの範囲である。二郎の範囲外!

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パウンド(ルージュ)、ダックワーズ ビスタージュ。
ダックワーズ???
そう言えば昔、知り合いの彼女(???????)が好きだったが・・・・・・

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サブレ ココナッツ、サブレ くるみ、ガレットブルトンヌ、アーモンドとヘーゼルナッツのクロッカン。
ここまで手が回らない。ガレットブルトンヌは美味しかったが・・・・・

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マカロン(パッションショコラ)、マカロン(フランボショコラ)。
これは奥さんの範ちゅうである。二郎はマカロンに興味がない。

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ショコラプリュイ、ジャスミンのムース。

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ルージュ。

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抹茶のムース。これも奥さんである。

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カフェノワゼット。

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クレープルーツとミントのムース。

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ショコラショコラ。

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桃のムース、ショコラボワール。

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ガトーショコラのブランボワーズ、ベルゴール産くるみのブラウニー。

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タルトショコラ(アマンド)、タルトショコラ(ブラシ)、タルトショコラ(ブランボワーズ)、
ボンボン フランボワーズ、ボンボン 紅茶、ボンボン ゆず、ボンボン コーヒー、ショコラクランチ、
フィナンシェショコラ、ショコラキャンデー ヘネシー、ショコラキャンデー モモエシャドン、
アマンドショコラ(黒)、アマンドショコラ(白)、

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サンマルク、ブラン、オペラ。ここはデザートを取り易い。

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オランジエ、フォレノワール、苺のショートケーキ。ショートケーキが一番なじみがある。
濃厚チーズケーキ、タルトフレーズ、ジヴァラ。

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座った席が料理に近く、お菓子の実演があった。
できたてスイーツ ババ。
シロップがしみ込んでいる。濃厚である。

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飲み物で、クランベリージュースがあった。
これは飲み易かった。
ほとんど1本、二郎が空けた感じがする・・・・・・・

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デザートはたっぷりとはいかないが、相当食べた。
取りに行ったが、ケーキが上手く皿に立ってのらない。

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奥さんのお皿

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寝かしたままだが写真に写した。
お店に怒られるが、これだけケーキを食べると、前のケーキの味が口に残っている。
食べ方を考えなければならない。
が、奥さんは感想を書くケーキを先に取って来ている。
もっときれいに盛り付けと言いたいが・・・・・・
これがチョコレート関係である。

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今回ほどミルクティーを飲んだ事は無かった。
料理長も挨拶に来てくれた。
又18日のディナーに来る。
楽しみである。
美味し過ぎて、大満足で帰れます!
2015年4月4日

神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
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1回目の記事(ランチ)
2回目の記事(サマーバイキング)
3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
8回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日
9回目の記事(年末年始限定ディナー) 2015年1月4日
10回目の記事(メール会員特別ディナー) 2015年1月23日
11回目の記事(20周年記念メニュー) 2015年3月1日
12回目の記事(デザートビュッフェ) 2015年4月1日

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