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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-カルフォルニアワイン ディナーコース

4月18日(土) ご馳走である。
夜の為に昼はラーメンである。
「ホテルピエナ レストランパトリー」
一階のカフェ、カシスパトリーがニューアルオープンしている。
前日ここにケーキを奥さんの頼みで買いに来ている。
いつも思うが、ここのスタッフは綺麗な女性が多い。
よく来るので顔なじみである???

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レストランパトリーは、18・19日限定カルフォルニアワインディナーコースがある。
案内が来れば行くようになっている??
今回も奥さんが行きたがった。
ワインと料理を合わせている。

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料理毎に、料理に合わせたワインを出してくれる。
カルフォルニアワインである。
ワイン好きにはたまらないと思う!!!

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季節のアミューズ・ツリー    
N.V.シュラムバーグ ブラン ド ブラン
タスマニアサーモンと王様のトマト
N.V.ドメーヌ カーネロス ブリュット ロゼ ド ラ ポンパドール
天使の海老とホタテ貝 柑橘のサラダ
2011 ウイリアムズ セリエム アンオークド シャルドネ
淡路産 アナゴ コリアンダーの香りの赤ワインソース
2012 クッチ ソノマコースト ピノノワール
淡路産 ヒラメのポワレ スープドポワソン
2013 キスラーヴィンヤーズ レ ノワゼッティエール シャルドネ
黒毛和牛のグリエ ダークチェリーのソース
2012 ケイマス カベルネ ソーヴィニヨン
フォンダンショコラ
2012 ダッシュ レイトハーヴェスト ジンファンデル
食後のお茶菓子
パトリー特性萩原コーヒー又は紅茶・ハーブティー

グラスワインは1杯60CC!
それでも6回出て来ると、60X6=360CCになる。
我が家にとっては相当量ある・・・・・・
適当に量を加減してくれている。

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季節のアミューズ・ツリーは、華やかである。
見る楽しみがある。

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N.V.シュラムバーグ ブラン ド ブラン
スパークリングワインで飲みやすい!

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季節のアミューズ・ツリー  

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六種類のプティオードブル
二郎は豚のパテが美味しかった! 奥さんはケークサレが好きだ。

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N.V.ドメーヌ カーネロス ブリュット ロゼ ド ラ ポンパドール

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ロゼのスパークリングワイン、これも美味しい!

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タスマニアサーモンと王様のトマト

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サーモンは大きい。ルイベ状態になるのか?

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2011 ウイリアムズ セリエム アンオークド シャルドネ

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この白ワイン、奥さんはとても気にいったようだ。

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天使の海老とホタテ貝 柑橘のサラダ

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天使の海老????
普通の海老にしか見えない。

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海の幸サラダを想像していたが違った。
野菜は無く、海老とホタテ貝を細かく切った上に柑橘がのっている。
これが二郎の好みに合う。
もっと食べたかったが・・・・・・・

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2012 クッチ ソノマコースト ピノノワール

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赤ワイン、美味しかったようだ。
奥さんは二郎が買ってきた赤ワインを毎晩少量飲んでいる。

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淡路産 アナゴ コリアンダーの香りの赤ワインソース

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大好きな穴子である。
フォアグラは無い?????
大き目の穴子が嬉しい!

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2013 キスラーヴィンヤーズ レ ノワゼッティエール シャルドネ

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だいぶ酔っ払っているので、何を飲んでも美味しい!

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淡路産 ヒラメのポワレ スープドポワソン

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ヒラメも大きい。
あっさり目と感じた。
スープは骨や甲殻類から煮出しているそうだ。
白菜にスープがしみ込んでいる。

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2012 ケイマス カベルネ ソーヴィニヨン

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遅くに収穫し熟したぶどうで作っているそうだ。香りも味もしっかりしていた。

黒毛和牛のグリエ ダークチェリーのソース。
低温55℃で焼いてあるようだ。
肉は少し硬め。
その方が肉のうま味を味わえる??
付け合せの野菜が、奥さんの大好きな白アスパラに、グリーンアスパラ、タケノコだった。
ソースが甘い!

ここの料理の写真を撮り忘れた! 二郎としたことが、情けない!!
パンの写真を載せます

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2012 ダッシュ レイトハーヴェスト ジンファンデル
酸味のあるワイン、冷やしてある。
あたたかいデザートとよくあった。

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フォンダンショコラ

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中からチョコレートが流れ出す。
この後にまだお茶菓子が付く。
ワインはここで終わり。

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食後のお茶菓子

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奥さん

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食後のお茶菓子は当然ながら全部食べた。
これだけでも値打ちがある。
奥さんはショートケーキが気に入っている。
小さいが・・・・・・・・・

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コーヒーにミルクティーを頼んでいる。
いつもながら大変満足出来ました。
帰りに料理長があいさつしてくれた。
これも嬉しい!!!

食べ歩きのブログを見て、デザートビュッフェに行きたいと言う知り合いがいる。
又あるのかと聞いたら、ビュッフェはあるようだ。
又連絡が来るだろう。
楽しみである。
今日は後ろの席のお客さんが良く話しをしていた。
いつもよりかなり賑やかな感じだ。
隣の席は若いカップルで、誕生日のようだった。
店からのプレゼントもをいただいていた。

次はいつくるのか? 案内が楽しみだ!
2015年4月18日

神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ




1回目の記事(ランチ)
2回目の記事(サマーバイキング)
3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
8回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日
9回目の記事(年末年始限定ディナー) 2015年1月4日
10回目の記事(メール会員特別ディナー) 2015年1月23日
11回目の記事(20周年記念メニュー) 2015年3月1日
12回目の記事(平日デザートビュッフェ) 2015年4月1日
13回目の記事(休日デザートビュッフェ) 2015年4月4日


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