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神戸、元町 「ウィーン料理 ホイリゲ葡萄舎」-豚スネ肉のグリル

4月25日(土) 二郎が食べたかったものがある。
ランチにいった店である。
「神戸、元町 ウィーン料理 ホイリゲ葡萄舎」

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店は満員!
外の席まで一杯である。
奥さんが予約して行ったので助かったが・・・・・

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ランチは美味しかった。
そこで気になるメニューがあった。
シュッテルツ、豚スネ肉のグリル。2200円である。
海外で2回ほど同じような物を食べている。
特にルーマニアでは迫力があった!
がぶ飲みワイン グラスで500円。赤と白を頼んだ。

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前菜の盛合せ ホイリゲンプレート ハーフ1300円。
本日のスープ800円。
ロスティ1000円。
シュッテルツ 豚スネ肉のグリル。2200円
ザウワークラフトの温かい方も頼んだ。
パンは奥さんの大好きなプレッツェル450円に、センメルプレーン・けしの実250円。
最後にラウゲンシュタンゲル400円を頼んだ。
前菜は楽しい。豚肉のパテ・ニンジンとオレンジのサラダ・キノコのマリネが嬉しい。
ナンキン・ソーセージ・チーズ・紫キャベツもある。
やはりウイーンと言う感じである。

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スープは冷たいスープ。キャベツのクリームスープである。

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本命のシュッテルツ!

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付け合せにザウワークラフトがある。もっと欲しかった!

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骨だけにして食べて欲しいと!
実際に骨だけにしたが・・・・・・
脂が抜けているとは言え、やはり脂っこい!
骨から身をはがして一生懸命食べた・・・・・・

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ロスティは、細切ジャガイモのバター焼きで生ハムがのっていて、少し塩気を感じた。

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これとザウワークラフトを合わせると美味しかった!

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ウイーン料理の小皿もあるようだ。
これは黒板に書かれている!

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奥さんはホワイトアスパラを食べたかったようだ。
1本780円で、2本からの注文になる。
二郎はこだわっていないが・・・・・・
今度は小牛のカツレツが欲しい・・・・・
美味しかったです!
2015年4月25日

ホイリゲ葡萄舎(ぶどうや)
神戸市中央区元町通1-3-11
078-321-7638
営業時間:11:00~21:00
定休日: 火曜日



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