3月9日(月) 昼食を御馳走になった。
店は二郎が決めた。
「さくら」
何度か来ているし、紹介もしている。
元町駅の北東にある。7Fである。
牡丹コース2943円を頼んだ。
前菜・サラダ・焼き野菜・海の幸の鉄板焼・国産牛フィレステーキ・ライス味噌汁か、パンスープを選ぶ。
デザートにコーヒーか紅茶が付く。
前菜は、イカかと思ったが、こんにゃくだった。
野菜は、山芋・玉ねぎ・ブロッコリー・豆腐・こんにゃくにモヤシ。
海の幸は、海老に烏賊で、海老のしっぽをカリカリに焼いてくれる。
肉はこのコースでは100gである。
ミディアムレアにした・・・・・・・
ここの玉ねぎは、じっくり焼いてから出してくれる。
早く食べたいが、うまみが増すと言う。
サラダにはニンニクをかけてもらった。
ごはんは赤だしと香の物が付いてくる。
デザートはゆずのシャーベットかバニラアイス。
紅茶にした。
いつもながら美味しかったです!
2015年3月9日
創作鉄板焼き さくら
神戸市中央区北長狭通3丁目3-5 奏隆ビル7F
078-332-0029
定休日:火曜日
ホームページ一回目の記事二回目の記事 2012年4月13日
三回目の記事 2014年10月4日






















にほんブログ村参加してます。お手数ですが、
一回クリック! 頼みます。
コメント