5月31日(日) 奥さんが出かける。その前に昼食を一緒した。
日曜日は昼にやっている。
「フランス郷土料理 シェ・シロ」

フランス料理である。
ビストロなので入り易い?

メニューは前回とあまり変わらない。
組合せで3200円(税別)である。
この前に悔いの残った組合せにした。
魚のスープ(プラス300円税別)にシュークルート(プラス500円税別)。
フォアグラのテリーヌ(プラス500円税別)にホタテ貝のポワレ プロヴァンサル風を頼んだ。

付きだしが出る。豚肉のリエット。

魚のスープは濃厚である。
最近テレビの放送でマルセイユの魚のスープを放映していた。日本人の主婦である。
同じ食べ方である。



フォアグラのテリーヌはトーストにのせて食べる。
奥さんがここで赤ワインを頼んだ。
昼間から・・・・・・・

ホタテ貝のポワレ プロヴァンサル風は見るからに食欲をそそる。
ホタテ貝に付いた焼け目!
色鮮やかな野菜類。
ソースがきれいである。
昼間から贅沢である。

シュークルートはザワークラウトと豚肉の煮込み、自家製ソーセージぞえで、ソーセージは牛と豚。
豚肉はバラ肉とスネ肉で柔らかく煮込んである。
ザワークラウトもマイルドな味である。




美味しかったです!
旅行から帰ってきたら又来たいと思う!
2015年5月31日
一回目の記事 2015年5月6日
シェ シロ(CHEZ CHILO)
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル 1F
078-252-2121
営業時間:[火~土] 18:00~25:00(L.O23:00) [日] 12:00~17:30(L.O16:00)
定休日:月曜日
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