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食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、三宮 「フランス郷土料理 シェ・シロ」-シュークルート

5月31日(日) 奥さんが出かける。その前に昼食を一緒した。
日曜日は昼にやっている。
「フランス郷土料理 シェ・シロ」

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フランス料理である。
ビストロなので入り易い?

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メニューは前回とあまり変わらない。
組合せで3200円(税別)である。
この前に悔いの残った組合せにした。
魚のスープ(プラス300円税別)にシュークルート(プラス500円税別)。
フォアグラのテリーヌ(プラス500円税別)にホタテ貝のポワレ プロヴァンサル風を頼んだ。

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付きだしが出る。豚肉のリエット。

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魚のスープは濃厚である。
最近テレビの放送でマルセイユの魚のスープを放映していた。日本人の主婦である。
同じ食べ方である。

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フォアグラのテリーヌはトーストにのせて食べる。
奥さんがここで赤ワインを頼んだ。
昼間から・・・・・・・

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ホタテ貝のポワレ プロヴァンサル風は見るからに食欲をそそる。
ホタテ貝に付いた焼け目!
色鮮やかな野菜類。
ソースがきれいである。
昼間から贅沢である。

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シュークルートはザワークラウトと豚肉の煮込み、自家製ソーセージぞえで、ソーセージは牛と豚。
豚肉はバラ肉とスネ肉で柔らかく煮込んである。
ザワークラウトもマイルドな味である。

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美味しかったです!
旅行から帰ってきたら又来たいと思う!
2015年5月31日

一回目の記事 2015年5月6日

シェ シロ(CHEZ CHILO)
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル 1F
078-252-2121
営業時間:[火~土] 18:00~25:00(L.O23:00) [日] 12:00~17:30(L.O16:00)
定休日:月曜日



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