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神戸、ホテルピエナ 「 レストランパトリー」-朝食ビュッフェをランチで! 

7月13日(月) 楽しみの日である。
ホテルの朝食で日本一の評価があるブッフェを昼食で食べれる。
「ホテルピエナ レストランパトリー」
月曜日、火曜日限定である。
12時から13時半までである。

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エレベーターで2階に上がるが、下のカフェの女性が挨拶してくれた。
奥さんとは顔なじみである。
レストランパトリーは満員である。
お客さんは子供と変わらない???
二郎もだ!
われ先に取に行く??
順番には並んでいるが・・・・・・・

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だし茶漬け用おだし、米あられ、きざみ海苔。
兵庫 朝来 黒大豆味噌のおみそ汁。刻みネギにワカメ。
蛇紋岩米。

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辛しめんたいこ、いかなごのくぎ煮、田舎漬け、本茄子漬け(神戸の老舗 中村漬物)
しょうゆも、香川県小豆島・金岡醤油、納豆。

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鮭、いんげん豆、ほうれん草のお浸し、
手延べそうめん、そうめんだし、刻みネギ、生姜、かつお節。

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茶美豚バラの角煮。

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トリュフオムレツ、ベーコン、フランス地方料理 プーレ・オ・ヴィネーグル。

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ロースロビーフ、ポ・ト・フ

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ブイヤベース。ルイユ(ニンニクとマヨネーズ)

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自家製ピクルス、グラタン・ドウィノワ、鳴門金時のサラダ、玉葱のロティ、
ラタトゥイユ、豚と鶏肝のテリーヌ。

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生ハム、鱒のマリネ。

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サラダメランジェ、ラディッシュ、きゅり、ミニトマト、キャロットラパ、

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ドレッシングは、フレンチドレッシング、ヴィネグレット、玉葱ドレッシング。

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季節のフルーツ、メロン、オレンジ、ぶどう。

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自家製カスピ海ヨールグルト。

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15種類のジャム。

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フレンチトースト、神戸地蔵家の食パン、ローズマリー、ベーグルチーズ。

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チーズが、ミモレット、シャウルス、ブルーオーベルニュ。
シリアルファイン、ベーグルプレーン、クロワッサン。

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デザート。
クレームブリュレ、フルーツタルト、バヴロワ、タルトロレーヌ。
ジャスミンムース、タルトフロマージュ。

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生チョコ、マンゴーパッションソースのパンナコッタ、紅茶のショートケーキ。
ケークショコラ、ロゼスパークリングのジュレ、マンゴームース。
桃のパートドフリュイ、はちみつソースの濃厚プリン、オレンジのムースケーキ。

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飲み物は自由である。
コーヒーに紅茶、ウーロン茶、ジュースはオレンジ、アップルもある。
ジュースを写すのを忘れている。(奥さんに嫌味を言われる・・・・・・・)

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ハイエナのように取に行く。
ここで奥さんが呆れた。
冷ソーメンのソーメンをみそ汁の具にしてみそ汁にした。
ソーメンが多いせいか、みそ汁が冷えていた。

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これが朝食と言うのか???
最初に写真を写した、漬物類と鮭、ごはんで十分である。
これだけ種類が多いと、何を食べて良いのか迷う!

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ジャムが多いが、今回はパンを食べていない。
惜しいがジャムはあきらめた・・・・・・
パン好きの奥さんは食べていた。

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わかめ入りの味噌汁もお代わりしていた!

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気になったのは下記のものである。
フランス地方料理 プーレ・オ・ヴィネーグル、ポ・ト・フ、ブイヤベース、
自家製ピクルス、グラタン・ドウィノワ、豚と鶏肝のテリーヌ。
それ以外も気にはなっている。
ごはんにはやはり鮭に玉子焼きが合うと思う。
玉子掛けごはんも・・・・・・
そうすればこれだけの料理は食べれない。

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それからデザートである。

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最初はきれいだが、お客さんが取るので今一の様相になる。
無くなるデザートもある。
代わりの物も出て来ている。
最初からデザートを食べている人もいる。
良く食べる人が多いので感心する。

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ロゼスパークリングのジュレ、二郎は実を食べた。奥さんはジュレが美味しい!と感激していた。

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レモンのシャーベット、最後に配ってくれました。

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夏ばてか?あまり食べれなかったのが残念だった!
今週は、青森フェアがある。
楽しみである!
ここの係りの女性とも顔なじみである。
帰りにシェフが挨拶してくれた。
美味しかったです!!
2015年7月13日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日(ランチビュッフェをのぞく)
営業時間:ランチ 12:00〜15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00〜21:00
ホームページ



1回目の記事(ランチ)
2回目の記事(サマーバイキング)
3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
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9回目の記事(年末年始限定ディナー) 2015年1月4日
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11回目の記事(20周年記念メニュー) 2015年3月1日
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