食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「 レストランパトリー」-青森フェア ディナー! 

7月16日(木) ホテルピエナ、レストランパトリーで青森フェアがある。
レストランパトリーがお届けする「食の魅力」
7月15日~20日まである。
ランチとディナーがある。3500円と8000円である。
「ホテルピエナ、レストランパトリー」
台風か来ている日に行く。
やはりお客さんは少なかった・・・・・・

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青森出身の佐藤シェフが地元の食材を使って料理を提供する。

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最初にシェフが食材を持って来て説明してくれる。
ホタテ・アワビ・シジミ・あおもり短角牛を説明してくれる。
楽しみになる!

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青森出身の佐藤シェフ

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奥さんがここでワインペアリング 4000円を付けた。
全部飲むと酔っぱらうので、一人前を二人で分けて貰った。

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ボランジェ スペシャルキュヴェ

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6種の季節のプティ・アミューズ

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いつものツリーである。
鱧のフリットが嬉しかった!

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2011 サンセール ダンタン アンリ ブルジョワ

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陸奥湾のほたてと津軽海峡サーモンのカネロニ仕立て

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サーモンがホタテで巻いてある。
野菜も歯ごたえがある。ドレッシングも美味しい!

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2012 クローズエルミタージュリゼ 

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深浦産メジマグロの燻製

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大きなものを期待したが、こま切れだった。
長芋が間にある。奥さんは好きだ!
上に乗っているのはキャビアかと思ったが、違った!
海苔だった。海苔の香りがしたと思うが・・・・・・・

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2010 ジュヴレイシャンベルタン フィリップ 

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幻の島 久六島のアワビとトリュフ

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アワビも柔らかく仕上がっている。
チップは茄子である。
メチャメチャ美味しかった!

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2011 マルセル・ダイス ピノ・グリ

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シャルロパン小泊産ウスメバルと十三湖のシミジのナージュ 大畑産ムラサキウニを添えて

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ウスメバルは初めてである。
もっとも違いが分かるかといえば、分からない。
皮をはっりと焼いてある。
貝があるが大きい。シジミとは思えない!

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2009 ラダムドモンローズ 

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あおもり短角牛のロティ

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これはフィレ肉である。間にキノコがはいっている。
神戸肉とは違うのか??

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カプレーゼ

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これは前にも食べている。イチゴにチーズ。
雪の中のイメージ

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2008 ヴーヴレイ モアルー ユエ

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リンゴとさくらんぼのガトー仕立て

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青森と山形の果物を使っている。
リンゴのチップに、サクランボのソース。

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コーヒー・紅茶・ハーブティー
ここでコーヒーの説明がある。
バリスタの斉藤さんがが教えてくれる。資格を持っておられるそうだ。

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キリマンジェロ、萩原珈琲ベース、レストランブレンド、コロンビア・スプレモ・・・・・・・

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奥さんは今しか飲めないコーヒーを二杯いただいた。

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二郎はミルクティーを頼んだ。
三杯お代りした・・・・・・・

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パティシエ特選小菓子

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いつもの小菓子の盛合せである。
全種類を二人でとった。

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二郎はゼリーは残っていた物を全部取った。
そう言えばショートケーキも全部取った。

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お料理、ワイン、デザート、お茶! 大変満足出来ました!
美味しかったです!!!
2015年7月16日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00~15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00~21:00
ホームページ



1回目の記事(ランチ)
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3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
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11回目の記事(20周年記念メニュー) 2015年3月1日
12回目の記事(平日デザートビュッフェ) 2015年4月1日
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14回目の記事(カルフォルニアワイン ディナーコース) 2015年4月18日
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