7月26日(日) 夜に食事に出かけた。
昼に出かけようと思ったが、夜にした。
以前から行こうと思っていた店がある。
「La roccia ラ ロッチャ」


家への帰り道にある。
改装前の店もイタリアンだった。
今の店になるまで時間が経っている。

ランチに行きたかったが、夜になった。
コース料理もあるが、単品にした。


前菜の盛合せ1900円。
魚介のラグー(キタッチ)1400円。
炭火でゆっくり 仔羊のロースト2000円。
これにグラスワイン(白)ピエモンテコルテーゼ600円を奥さんが頼んだ。

パスタの種類が良く分かる。見本がある。

前菜の盛合せ前菜の盛合せは彩りも鮮やかである。
きゅうり・人参・ナンキンは生に近い。歯ごたえがある。
カルパッチョ、トマトにチーズ、パブリカ、生ハムのクリームチーズ巻き、豚、ナス。
玉子焼きかと思ったが、いやオムレツかと思ったが違った。

奥さんが説明を聞いていた。
スフォルマート、ゴルゴンゾーラとかぼちゃで作っているそうだ。
魚介のラグー(キタッチ)
魚介のラグーのパスタは生パスタである。
こう言うのは大好きである。
炭火でゆっくり 仔羊のロースト
仔羊のローストは、1時間弱かかる。
レアの身が美味しそう・・・・・・
付け合せの野菜は焼野菜。
ズッキーニが美味しかった。
タスマニアのマスタードが付いている。
ソースは甘めである。
きれいに骨から身を取って、削り取ってから食べた。
美味しかったです!
今度はランチに来たい!!
2015年7月26日
にほんブログ村参加してます。お手数ですが、
一回クリック! 頼みます。
La roccia ラ ロッチャ
神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
078-241-2270
営業時間:11:30〜14:00 17:30〜21:30
定休日:木曜日
コメント