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神戸、三宮 「La roccia ラ ロッチャ」-自家製パスタが美味!

8月8日(土) 奥さんと昼食に出かけた。
少し前に夜に行っている。
今度はランチである。
「La roccia ラ ロッチャ」

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よく流行っている。
店の女性が覚えていてくれた。
そしてブログの礼を言われた。
ちょっとビックリです!!

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ランチメニューがある。
Aが1500円で、Bが2200円。
違いは肉か魚の料理を一品選べる。
それに、Aでデザートを抜くとー300円の1200円になる。
Aは、前菜、パスタ、パン、飲み物
Bは、前菜、パスタ、パン、メインは魚料理にした、飲み物、デザート

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前菜
冷たいスープが美味しい。
ナスのラザニアがあった。
どれも美味しかった。かぼちゃは前にも食べている。

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丸い自家製のフォッカチャ

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パスタは3つに中か選ぶ。
穴子とカポナータのオイルスース 『タリオリーニ』
明石たこのラグートマトソース  『スパゲティーニ』
ベーコンと六甲シャンピニオンクリームソ-ス  『ファルファッレ』
その中で、穴子と明石たこを選んだ。
パスタは種類。
タリオリーニは、タリアッテレの細いもので卵の入ったパスタ。
スパゲティーニは、「より細いスパゲティ」の意味で、スパゲティは約2mm。
スパゲティーニは1.7mm程度のようです!
ファルファッレは、ショートパスタの一種で、蝶の形をしたもの!

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穴子とカポナータのオイルスース  『タリオリーニ』

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穴子とカポナータのオイルスースは穴子とズッキーニがのっている。

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明石たこのラグートマトソース  『スパゲティーニ』

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明石たこのラグートマトソースのタコは細かく切っている。
量はAセットのたこの方が多かった。

Bセットのメイン。
鱧のソテー バジルソースか、三元豚肩ロースのロースト マスタード添えから選ぶ。
どちらも捨てがたかったが、季節的には鱧である。
鱧にした。

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鱧のソテー バジルソース

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鱧のソテー バジルソースは美味しかった。
鱧は皮はパリッと!
鱧と言えば、食べるのは湯引きが多い。
付け合せの野菜は、ブロッコリー・インゲン・ナス・ブロッコリー・アスパラ。
これも美味しかった。
野菜の調理により美味しくなっている?

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デザート
3種類である。アイスクリーム、チョコレートケーキ、焼きプリン?

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飲み物は、エスプレッソにミルクティーを頼んだ。

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エスプレッソ

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ミルクティー

奥さんともども満足しました。
美味しかったです!!
次はディナーコースを食べに来たい。
2015年8月8日

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La roccia ラ ロッチャ
神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
078-241-2270
営業時間:11:30〜14:00  17:30〜21:30
定休日:木曜日



一回目の記事 2015年7月26日

コメント

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先日はありがとうございました(^-^ゞ

ここで、言うのも変ですが…奥様お傘お忘れですよ(^_^;)


またお待ちしております♪ヽ(´▽`)/
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