8月30日(日) 夏休み最後の日曜日である。
「神戸ホテルピエナ 『レストランパトリー』ランチデザートビュッフェ」行った。

世話になっている知り合いと奥さんと3人で行った。
パトリーのビュッフェは何回か来ている。慣れたものである。
13時開始で90分である。
土日は2回制ある。

写真を写す為ではないが早くに行った。
行けばもうたくさんの人が待っている。
ケーキ売場の綺麗なおねえさん達が挨拶してくれる。
何度も来ているので、顔なじみである。

ホールの絵、イタリア ボローニャ、ソーセージで有名だ!
開場前から待っている。
会場には入れば同じように写真を写している人が多い。
カメラは見かけない。スマホがほとんである。

料理は下記の通りである。
茸のコンソメスープ
タスマニアサーモンマリネ、海老とブロッコリーのサラダ
ファルファッレとラタトゥイユ、人参ラベ
鴨肉のロースト、淡路産ガラティーヌ
パルマ産生ハム、ミラノサラミ
サラダメランジェ
セロリ、パブリカ、かぼちゃ、きゅうり
ドレッシングが、フレンチ、マスタード、バルサミコ
淡路オレンジのケーキサレ、クロワッサン(ツナ・チーズ) ここからデザートである。
フランス郷土菓子コーナー
クイニーアマン
トゥルトフロマージュ、クレーム・オ・コニャック、マカロン・ド・サンミリオン
ボンヌフ、パリブレスト、ニフレット
カヌレ、ガトーバスク
オランジュ、キャラメル・アプリコット
ジャムが3種類、4種のベリー、ミルキッシュジャム、マンゴーパッション
サブレ・パヒーユ、マカロン・ア・メール、マカロン・ミ・アメール・ルージュ、プールドネージュ 抹茶、プールドネージュ フランボワーズ
マドレーヌ、ダックワーズ・オランジェ、フィナンシェ
クロッカン
シェコラ・フィグ、フリュイ
白ワインのジュレとフロマージュ、貴腐ワインのジュレ、赤ワインのジュレと紅茶
ビターチョコ、ホワイトチョコ
フルーツが、メロン、パイン、マンゴー
ヤオルト ペッシュブラン、ヴァンブラン・アナナス
テ・シトロン
カラメル エキゾチック、コクテルカライブ
ロゼカシス
バードフュルイ フランボワーズ、バードフュルイ パッション
ギモーブフレーズ
長すぎるモンブラン、(確かに長い・・・・)

珈琲はグアテマラ、モカ、紅茶はいつも通りだった。
エクレア・チーズケーキ・フランボワーズとピスタチオのムース
オペラ、ヴェリーヌ・マンゴー、ヴェリーヌ・バンブルムース
ジヴァラ、ショートケーキ、タルト・アナナス
烏龍茶、クランベリージュース、スパークリング ミネラルウォーター、ミネラルウォーター
林檎ジュース、ブドウ、紅茶 アイス
できたてスイーツがあり、パテシエが実演してくれる。
トマトのモンブラン色々食感が楽しめる。パテシエの技術が濃縮されている。

料理の取り始めは行列が出来る。
早いもの勝ちである???
並んでいて思うが、良く食べる!!
ソンナに取らなくても良いと思うが・・・・・・
神戸ポークロティ マスタードソース少し遅れて出て来た。
ジャガイモにキャベツが煮込んである。
これもあっと言う間に無くなる。

最後に、
パトリー特製ビーフピラフに変っている。
これはビーフと枝豆が入っているので色鮮やかである。

スタッフが、次はピラフと教えてくれた。
奥さんの宣伝が効いたのか??

それとエスカベッシュが、鴨肉のローストの代わりに出て来た。
穴子と思う!!
これはもっと食べたかったが・・・・・・
(十分食べていると言うのが奥さんの意見??)

料理は一通り食べれたと思うが、鴨肉は人気があるのか無かった。
その代わりにエスカベッシュが嬉しかった・・・・・




デザートは食べきれるものではない。
がそれなりに食べれた。
だんだん場馴れしてくる。
無くなりそうなものから先に取る。
厚かましいのか??

トマトのモンブランを最後の方に食べたが、口直しになった感じ!
ジュースはクランベリー・ぶどう・林檎とあったが、嬉しさのあまり、そんなに飲めなかった。
(残念!)
大満足できました!
いつもありがとうございます!!!
2015年8月30日
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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00?15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00?21:00
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