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神戸、三宮 「フランス郷土料理 シェ・シロ」-豚の頭のカリカリ焼き!

9月2日(水) 知り合いの女性と食事した。
良く知っている女性である。
しょっちゅう、言い合い、喧嘩をしてしまう。
今日は久しぶりに食事に行く事にした。
うちの奥さんは、他でお友達と楽しく食事している。
「フランス郷土料理 シェ・シロ」予約は奥さんがしてくれた。

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ベルギーから帰って以来である。
ここは前菜とメインを一品ずつ頼む。3200円で税別、サービスは要らない!
それで充分な量になる。

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前菜は、田舎風パテと、豚の頭のカリカリ焼き タルタルソースを頼んだ。
メインは、豚肩肉ロース肉のコンフィ 焼野菜ぞえと、
ホタテ貝のポワレ プロヴァンサル風を頼んだ。

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最初にパテが出て来る。
これも美味しい!

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グラスワイン(白)に、シャンパンを頼んだ!

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豚の頭のカリカリ焼き タルタルソース
これが美味しい!!
焼加減がたまらない。
本場では豚の頭で作るようだ。
日本では出来ない。
なので、いろんな豚肉の部位を集めて、形を作り焼くようだ。
脂で焼き、その油で食べるところもある。
フランス風はタルタルソースの様だ。

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田舎風パテはピクルス
どちらもサラダが付くが、パテにはオリーヴが付く。

メインについて店の女性、奥さんが説明してくれた。

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豚肩肉ロース肉のコンフィ 焼野菜ぞえ
美味しい!!
豚肉は塩を肉の内部に浸透させている。
焼き加減がたまらなく美味しい。
豚ロースに充分味が付いているの、ソースは要らないようだ。
焼き野菜も色鮮やかで、見ていても美味しそう!
実際に美味しいが・・・・・・

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ホタテ貝のポワレ プロヴァンサル風
ソースが命である。
焼野菜と共にホタテをソースに絡ませて食べる。
彩りも鮮やかである!!
パンは少し残したが、きれいに食べれました。

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デザートは、バニラアイスクリームと、ヌガーブラッセと自家製ブルーベリージャム。
600円。

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飲み物は、コーヒーに紅茶を頼んだ。
紅茶はポットで出て来る。

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奥さんと少し話したが、仕入が大変だと思った。
メニューを見ていても種類が多いと思う!
が、お客さんは満足する!(我が家は大満足である!)
前回、魚のスープを頼んでいる。
今回も勧められた。(沢山あるのかも・・・・・・・作りすぎ?)
会話も弾んで楽しい時間でした。
料理は今回、豚ー豚となったが、大変美味しく頂けました!!
又来てみたい!!
店も来て貰えると思っていると思うが・・・・・・
2015年9月2日

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一回目の記事 2015年5月6日
二回目の記事 2015年5月31日

シェ シロ(CHEZ CHILO)
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル 1F
078-252-2121
営業時間:[火~土] 18:00~25:00(L.O23:00) [日] 12:00~17:30(L.O16:00)
定休日:月曜日


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