9月12日(土) 昼食を食べ損なった。
夕食に三田まで行く事にした。
試食会に招待された、三田ホテルである。
「中国料理 皐花飯店」

早く着き過ぎたので、座って待っていた。
17時半オープンである。
係りの男性が覚えていてくれた。
金城シェフも挨拶に出て来てくれた。
はやり嬉しい!

ディナーオーダーバイキング3250円(税別)を選んだ。
それにアップグレードメニュー1000円(税込)を付けた。
オーダーバイキングは週末だけだ!

赤字はシェフおすすめ。
料理が出来上がるまでに、4品出て来る。
前菜盛合せは3種(鶏・酢の物・貝)、ふかひれスープ、シェフのおすすめの1品(豚しゃぶともやし)、
煎り焼き大根餅。
【スープ】
コーンスープ、茸と玉子のスープ。
【点心】
ぷりぷり海老蒸し餃子、バリバリ海老春巻き、焼き棒餃子、
水餃子の旨醤がけ、ふかひれ入り蒸し餃子。
【シーフード】
海老チリソース煮、海老のマヨネーズソース、蟹肉と豆腐のあっさり煮込み、
白身魚の衣揚げ レモンソース。
【肉料理】
若鶏の唐揚げ、
四川風麻婆豆腐、肉団子と春雨の醤油煮込み、広東風酢豚、鶏肉と里芋の煮込み。
【野菜】
季節野菜のあっさり炒め、白菜と青梗菜のオイスターソース煮、茸と玉子のふわふわ炒め、
パリパリ揚げ麺と彩り野菜のサラダ。
【麺・飯】
本日の炒飯、青菜入り中国粥、坦々麺、
広東風あんかけ焼きそば、五目ちまき。
【デザート】
胡麻団子、杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、さつま芋の飴だき。アイスクリーム、本日のおすすめデザート(エッグタルト)
アップグレードメニュー。帆立貝のXO醤炒め、
自家製北京ダック、ふかひれの姿煮、ふかひれ汁そば、ひょうご味どりの蓮の葉包み蒸し、大海老のチリソース煮、
黒毛和牛と松茸の秋味炒飯、温野菜の上海蟹あんかけ。
ジャスミン茶
前菜盛合せは3種
ふかひれスープ
シェフのおすすめの1品(豚しゃぶともやし)
煎り焼き大根餅オーダーバイキングなので、注文すれば持って来てくれる。
ただ初めてだったので、量が分からない。
次回は上手く頼めるだろう!
しかしこれだけの量は食べれない。
若い時なら全種類挑戦したと思うが・・・・・
まずアップグレードから頼んだ。
帆立貝のXO醤炒め、
自家製北京ダック、ふかひれの姿煮、めったに食べれるものではない物から頼んだ。
自家製北京ダックは当然である。
ふかひれの姿煮は一人一枚の制限がある。
当たり前か?
こればかり食べられても困るだろう・・・・・
帆立貝のXO醤炒め
自家製北京ダック
ふかひれの姿煮
点心は、ぷりぷり海老蒸し餃子、バリバリ海老春巻き、
水餃子の旨醤がけ、ふかひれ入り蒸し餃子を頼んだ。
焼いているものはない。
食べ易かった。
水餃子
海老餃子
ふかひれ餃子
春巻き
シーフードは、海老のマヨネーズソース、
白身魚の衣揚げ レモンソースにした。
海老チリは食べれないと思った。
レモンソースが美味しかったと思う。
海老のマヨネーズソース
白身魚の衣揚げ レモンソース肉料理は、
四川風麻婆豆腐、広東風酢豚、鶏肉と里芋の煮込みを頼んだ。
四川風麻婆豆腐はごはんが欲しくなる。
白ごはんを頼んだが、若い女性だったので出来ないと。
別にかまわなかったが、後で出来ると言って来た。
が、出て来るのが遅すぎた。麻婆豆腐は無くなっていた・・・・・・
麻婆豆腐の量は多かったと思うが・・・・・
やみつきになる味である!!
四川風麻婆豆腐
広東風酢豚
鶏肉と里芋の煮込み野菜はパス!!
麺・飯は、食べれない。本日の炒飯が欲しかったが、五目ちまきにした。
最後に、ふかひれ汁そばを頼んだ。
そばは細麺で美味しかった。
五目ちまき
ふかひれ汁そば
デザートは全種類食べれた。
胡麻団子、杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、さつま芋の飴だき。
アイスクリーム、本日のおすすめデザート(エッグタルト)
これは譲れない!!



支払い時に金城シェフが挨拶に出て来てくれた。
直ぐには来れないが、又来たい!!
美味しかったです!!
2015年9月12日
にほんブログ村参加してます。お手数ですが、
一回クリック! 頼みます。
皐花飯店 (こうかはんてん)
兵庫県三田市けやき台1-11-2 三田ホテル2F
050-5787-0410
営業時間: 月・水~日 11:30~15:00 17:30~21:00
定休日:火曜日
ホームページ1回目の記事 試食会 2014年10月15日
2回目の記事 ブイヤベース 2014年12月26日
コメント