食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-淡路島フェアのランチ

9月16日(水) 特別企画がある。
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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今日9月16日から始まる。23日までである。
淡路島フェア!!

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淡路産の料理である。
これはランチのみである
4000円のコースである。
昼は雨が降っていた・・・・・
いつものメンバーが歓迎してくれる。

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AMUSE     沼島の鱧と秋ナス
ENTRÉE     鯖と野菜の軽いマリネ
POISSON    瀬戸内の魚介を使ったブイヤベース風
VIANDE     ゴールデンボアポーク 2種類の調理方法で
DESSERT    無花果のミルフィーユ仕立て 白ワインヴィネガーソース
MIGNARDISE  パティシエ特製小菓子 コーヒー・紅茶・ハーブティー

夜よりは量は少ない・・・・・・・
それでも2時間近くかかった。

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沼島の鱧と秋ナス

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鱧が厚い。食べ応えがある。
骨切りが大変と言っていた・・・・・・・・
秋ナスはピューレにしてある。

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鯖と野菜の軽いマリネ

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野菜が美味しい。
軽い!食べ易い。

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瀬戸内の魚介を使ったブイヤベース風

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思ったのと違った。
魚は美味しい。焼き加減が良い。二郎の好みである。
スープには浸かっていない。
少しのスープがブイヤベース風なのか??
リゾットが目に映える。

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ゴールデンボアポーク 2種類の調理方法で

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2種類が分かり難い。
一種は直ぐに分かる。
見ただけで豚が分かる。
ピンク色で美味しそう!
いや美味しい!!
もう一種は、豚肉のリエットが挟んである。餃子の皮に????
例えである!
良く分からないが噛みしめていると味がにじみ出て来る。
野菜も美味しい!

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無花果のミルフィーユ仕立て 白ワインヴィネガーソース

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奥さんが好きである。
見た目が違う!
味もだが・・・・・・・
淡路産のミルクを使ったアイスクリーム、濃厚だ。

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パティシエ特製小菓子

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小菓子は二郎はいつも通り全部食べた。
シフォンケーキも食べた。
満足です!
こんな贅沢をしても良いのかと思ってしまうが・・・・・・・
美味しかったです!!

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コーヒーは懇切丁寧に教えてくれる。
グアティマラ、炭焼きベースのブレンド、モカ

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バリスタ、専門職の斉藤さん。
奥さんはコーヒーが好きなのでよく分かっている。
二郎は分からない。
目の前でいれてくれる。

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奥さんはモカを選んだ。

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紅茶も丁寧にいれてくれる。

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また10月か11月にワインの企画もある。
こんなに美味しい料理を食べれて幸せである。
朝食ビュッフェは9月で一応終わるようである。
次は何時になるか分からないと!
やはり問い合わせが多いようだ。
泊まらなくても朝食が食べれるのかと?
日本一の朝食である!
2015年9月16日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



1回目の記事(ランチ)
2回目の記事(サマーバイキング)
3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
8回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日
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19回目の記事(青森フェア ディナー) 2015年7月16日
20回目の記事(青森フェア ランチ) 2015年7月18日
21回目の記事(バースディーディナー) 2015年8月23日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日
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24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日

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