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神戸、ハーバーランド 「オステリア・ガウダンテ」-夏の特別ランチコース

9月23日(水) 連休最後の日である。
連休中仕事だった二郎のために、美味しいものを食べさせようと奥さんは考えた。
メールで案内がきていた料理がディナーできるか問い合わせていた。
「オステリア・ガウダンテ」

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ハーバーランドにある。
何度も行っているし、紹介もしている。
シェフとも顔なじみである。
気が付けば挨拶に出て来てくれる。

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スープ:特製 伊勢海老スープ
前菜:フランス産ガチョウのフォアグラと国産鶏肉のテリーヌ
パスタ:マグロとフレッシュトマト、バジリコの冷製パスタ
メイン:愛媛県産真鯛のグリル グレモラータソース
ドルチェ:自家製ドルチェ2種盛り合せ
パン、コーヒー/紅茶


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白のマスカットの白ワインをグラスで頼んだ。
甘口である。いくらでも飲めそうである。
奥さんはノンアルコールのカクテルを頼んだ。

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伊勢海老スープ
量は多くない。が伊勢海老の香りがたっぷりする。

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ダチョウのフォアグラと鶏肉のテリーヌ

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ダチョウが売りの様だ!
奥さんにはこたえられない!!

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パンは2種類付く。追加は無さそうである。

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マグロとフレッシュトマト、バジリコの冷製パスタ

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トマトソースと言う感じが、もろに出ている感じである。
マグロに、パブリカ・ズッキーニ等が嬉しい。
パスタも細く二郎の好みであり、ソースが良く絡んでいる。

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愛媛県産真鯛のグリル

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見るからに食欲をそそる!
真鯛の皮はこんがり焼けている。
付け合せの野菜は、赤・黄のパブリカ、ズッキーニ、ナス、ブロッコリーである。
色鮮やかである!
ソースはグレモラータソース。
レモンやニンニク、オリーブオイルなどを使った酸味のあるソース。
このソースも美味しかった!

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自家製ドルチェ2種盛り合せ、パンナコッとティラミス

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コーヒーか紅茶が付く。
大変美味しかったです!
ここのスタッフはスタイルが良い、細すぎる!
二郎みたいな体型の人はいない!
気を付けているのだろう!!

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奥さんがピッツアをテイクアウトにした。

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ロマーナ
明日の朝ごはんとかいいながら、帰ってすぐ全部食べてしまった・・・・・・
2015年9月23日

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オステリア ガウダンテ ハーバーランド店
神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク3F
078-360-2800
営業時間:[月~金]11:00~15:30 17:00~22:30 [土・日・祝] 11:00~22:30
定休日:無休
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一回目の記事 2010年7月9日
二回目の記事 2011年8月21日
三回目の記事 2012年3月8日
四回目の記事 2012年6月2日
五回目の記事 2015年1月31日
六回目の記事 伊勢海老料理 2015年2月23日
七回目の記事 春の特別ランチメニュー 2015年4月6日

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