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神戸、元町 オーストリア料理 「ホイリゲ葡萄舎」-シュニッツェルランチ

10月2日(金) 奥さんと昼食を一緒した。
元町で待ち合わせである。
奥さんには魂胆がある。
来月中欧への旅行を計画している。
この計画の中に、オーストリアがある。ウイーンである。
お勧めのレストランを聞けたら良いと思っている。
「ホイリゲ葡萄舎(ぶどうや)」

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何度か来ているし、紹介もしている。
二郎の好みである。
ランチメニューがある。
ついでに言うと、今ランチパスポートもやっている。
そのお客さんも多いようだ。

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ここではこれを頼む。
1550円と、ホイリゲランチ1200円を頼んだ。
シュニッツェルランチは、前菜(本日のウイーンのお惣菜4種&おすすめブレッツェン)、本日のスープ、サイラーさんのパン、シュニッツェル(塩漬け豚肉のカツレツ)、本日のデザートにコーヒーか紅茶。
ホイリゲランチは、前菜(本日のウイーンのお惣菜3種盛り+サラダ)、本日のスープ、サイラーさんのパン、本日の魚料理、これにプラス300円で、本日のデザートにコーヒーか紅茶。

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ホイリゲランチの前菜

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シュニッツェルランチの前菜
前菜は少しずつ違う。
トマト・ソーセージ・人参・コンビーフキャベツ・赤キャベツ・ナンキン・ザウアークラフト。
おすすめブレッツェンは3種のキノコ。

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スープはカボチャのポタージュ。

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パンは美味しい。

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魚料理は、ズズキ。
皮がパリッとしている。

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付け合わせの野菜も美味しい!!

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シュニッツェルは大きなレモンを絞って食べる。

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これは美味しい。

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デザートは自家製。

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甘過ぎず、中欧の焼菓子と言う感じ。
美味しかったです!
中央の南寄りの料理は二郎に合う!!
デザートの頃になるとお客さんが引き揚げた。
我が家だけになったので、奥さんは女性にウイーンについて聞いた。
オーナーの女性がわざわざ来てくれて、色々教えてくれた。
奥さんは嬉しそうである。
ちゃんと書いてくれた。
行くまでに仔牛のカツレツを食べに来たい。
その時に又教えてもらえたら嬉しいが・・・・・・・・・

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2階に大きな絵画が飾ってある。
奥さんは前から気になっていたようだ。
今日、店の女性に聞いたら、女性が描いたようだ。
手間暇かかった(?)絵画である。
奥さんが感心していた。
ギャラリーも紹介して貰っている。
行く気満々である!
絵画の隣が、作者である。
2015年10月2日

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ホイリゲ葡萄舎(ぶどうや)
神戸市中央区元町通1-3-11
078-321-7638
営業時間:11:00~21:00
定休日: 火曜日



1回目の記事 2015年3月25日
2回目の記事 2015年4月25日

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