食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-秋のスペシャルワイン ペアリングコース!

10月24日(土) 奥さんがどうしても行きたいと!
何処へ???
言わずと知れた
「ホテルピエナ レストランパトリー」

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スペシャルワイン ペアリングコースがある。
23日、24日限定である。
18時から予約していたが、チョッと仕事の関係で行けなくなるかもしれない・・・・・・・
が20時までに入ってくれたらよいとの事になった。
なんとか20時に入れた。
土曜の夜で混んでいたが、二郎の席は20人ほど入れる部屋で二人だけである。

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6種の季節のプティ・アミューズ、N,V,クレモンペルスヴァル トラデション
秋サバとアンディーブ、2000 シャトードフュザール
本日の野菜畑、2010 アスザス リースリング レセルヴ トリンバック
フォアグラとアプリコット、2001 ヴーヴレイ ドゥミ セック ドーメユ ユエ
甘鯛とコンソメ、2002 ムルソー シェヴァリエ サンジュルム
藁で焼いたビゴール豚、1999 シャトーラゴクリー
口直しの菓子
栗のミルフューユ、N,V,クレモンペルスヴァル ラタフィア
パトリー特製コーヒーにミルクティー
パトリー特製の小菓子

いつもながら美味しい・・・・・・・・

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N,V,クレモンペルスヴァル トラデション

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シャンパン好きは良く知っているシャンパンとのことだ。

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6種の季節のプティ・アミューズ
いつものツリーである。

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マグロ・ブロッコリー・鶏ハム・スモークサーモン

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生ハム・チーズケーキ
これをもっと山盛りで食べたいと思う事があるが・・・・・・

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2000 シャトードフュザール

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秋サバとアンディーブ
秋サバでは無かった。
良いサバが入らなかったのか??

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魚も香草も美味しい!

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2010 アスザス リースリング レセルヴ トリンバック

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本日の野菜畑
見ていて楽しい。

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これはあまり量は要らないようだ・・・・・・・
なんせ色鮮やかである!

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2001 ヴーヴレイ ドゥミ セック ドーメユ ユエ

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フォアグラとアプリコット

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フォアグラが嬉しい。
甘く仕上がっている。

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2002 ムルソー シェヴァリエ サンジュルム

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甘鯛とコンソメ

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焼き加減が嬉しい。
甘鯛の皮が香ばしい。
食べていて楽しくなる。
コンソメスープも美味しい。

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1999 シャトーラゴクリー

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藁で焼いたビゴール豚
最後である。

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これも焼き加減が美味しい。
ピンク色は映える・・・・・

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オリーブオイル、バター、塩2種類

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口直しの菓子

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すりおろしたチーズがかかっている。
あっと言う間に食べれる。

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N,V,クレモンペルスヴァル ラタフィア
甘い濃い味のワイン、美味しかった。

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栗のミルフューユ

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さくさくのパイが美味しい!!

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コーヒーはブルーマウンテンを、目の前で入れてくれる。
奥さんが感激していた。

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二郎は紅茶が好きだ。

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最後にパトリー特製の小菓子がでた。
デザートビュッフェに出ていた小菓子が多い。
一通り、いつもの如く頼んだ。

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ゼリーも3種類あった。
嬉しい・・・・・・

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スタッフとも話が出来て楽しく、美味しく食事出来ました。
いつも通り、ワインもお料理もデザートも美味しかったです!
11月にも特別企画がある、とシェフが教えてくれた。
が二郎は旅行に出かけるので来れないだろう。残念だ!!
2015年10月24日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



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