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ウイーン、 「プラフッタ」-ターフェルシュピッツ!

11月15日、昼食は神戸のオーストリア料理店、「葡萄屋」さんで教えて貰ったレストランに行った。
「プラフッタ PLACHUTTA」

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是非に行くように勧められていた。
予約して行った方が良いと言われていた。
が出来なかったので、11時半前には行くようにした。
後でトイレに行ったが、店は大きい。
従業員も沢山いる。
お客さんももう来ている。
席は外の席である。
小雨交じりである。
少し寒いが、ストーヴのところの席に案内してくれた。

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男性の係りで、親切な人だった。
教育されている感じがした。
丁寧に注文を取ってくれる。

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二郎はヴィーナーシュニッツェルンにこだわっている。
それにスープを頼もうとした。
奥さんはターフェルシュピッツを頼んだ。
ターフェルシュピッツが量がありここの名物料理なので、シェアしたらよいと案内してくれた。

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牛肉をブイヨンで煮込んでいる。
人参にジャガイモ、ネギが入っている。

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最初にヌードルの入った器にスープを入れる。
玉子麺みたいである。

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次に肉を皿に入れてくれる。
そして付け合せのジャガイモを添える。
リンゴムースに緑はホウレン草か?
漬けて食べる。
マヨネーズをジャガイモにかける。
スープは、スープ皿に入れる。

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髄がある。
これはくりぬいてトーストに付けて食べる。
ちゃんと教えてくれる。
メチャメチャ美味しい!!
食べ方の冊子もある!

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パンも何種類かある。
載せている台は保温されている。

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嬉しくなる。
パンも美味しい!!

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美味しかったです!!!!!

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ヴィーナーシュニッツェルンも食べたかったが・・・・・・・
又来たくなる店である。
葡萄屋さんに感謝です!!
2015年11月15日

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Plachutta
Wollzeile 38, 1010 Wien, Austria



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