12月29日(火) 夜は奥さんが決めていた。(二郎もだが………)
牡蠣である!
高砂にある。
「日本料理 かき幸」



宮嶋コース5000円を予約している。

昔は挿しだったのだろうが、最近の情勢である。
年配者の為にテーブル席になっている。
少し低いが………
前菜が出る。黒豆に牡蠣、玉子豆腐?

牡蠣の冷製ジュレ。

かきふらいセルドグランド添え!

サラダ付で、塩かポン酢で食べる。


かき松前煮??

牡蠣土手鍋になる。

長ネギ、焼き豆腐、エノキ、水菜に牡蠣。

牡蠣を入れて先に食べる。

水菜にエノキはすぐに煮える。
ぐっと炊いて、弱火にする。

牡蠣はひっくり返して食べる。
生玉子付である。

口直しで、モズクが出る。
酢の感触がたまらなく良い!

〆は牡蠣ごはん!

釜まで舐めるように食べた!
奥さんが呆れている………

この牡蠣ごはんは出し茶漬けにも出来る。

わさびに生姜、海苔が用意されている。
香の物も付いている。

デザートはリンゴのシャーベット!!

美味しかったです!!!!!
兵庫版のミュシュランの認定されているようだ!
認定書があった??

2015年12月29日
かき幸
兵庫県高砂市高砂町田町467−12
079-442-0830
営業時間:12:00~14:00(LO13:30) 17:00~22:00(LO20:30)
定休日:月曜日
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一回目の記事 2015年7月9日
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