食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチ 摂津フェア!

3月20日(日) 今日は奥さんが楽しみのホテルピエナのランチである。
「ホテルピエナ レストランパトリー」

20160320 1-1

丁度 摂津フェアをやっている。

20160320 1-2

兵庫県は旧分国で言うと、摂津、播磨、但馬、丹波、淡路の5か国から出来ている。
淡路は元々は阿波に属していたが維新後兵庫県に属した。
この摂津の食材を使った料理である。

20160320 1-4


20160320 1-5

この日のデイナーは予約で一杯のようである。
ランチはゆっくり出来た。

20160320 1-6

NENU in 摂津
Amuse    6種類の季節のプティ・アミューズ
Entrée1   三田市 久山さんのトマトのファルシ
Entrée2   神戸市北区産【ひのひかり】のリゾット フォアグラのポワレ
Poisson   淡路島近郊で獲れた鮮魚のポワレ トマトとバースニップのクーリー
Viande    黒毛和牛とカチョカバロのグラチネ
Dessert    紅クイーンと日向牧場のフレッシュチーズ
Mignardise  ブティフル
Café ou The ou Infusion  食後のお飲物

以上である!
飲み物は奥さんが選んだ。
清美オレンジジュースのトニック割りを頼んだ。

20160320 1-7

20160320 1-9


20160320 1-10
Amuse:6種類の季節のプティ・アミューズ

20160320 1-11

アミューズは、奥さんが大好きである。
ツリーになっているのが嬉しいようだ!

20160320 1-12

サーモンが目につく。
キャベツの中の蛍イカ、生ハム、マグロ等楽しい!

20160320 1-13

いつもながら楽しい!

20160320 1-14
Entrée1: 三田市 久山さんのトマトのファルシ


20160320 1-15

トマトが美味しい!

20160320 1-16

青いトマトも美味しい。口の中でぐじゃと潰れる。

20160320 1-17
Entrée2: 神戸市北区産【ひのひかり】のリゾット フォアグラのポワレ

20160320 1-19

フォアグラは嬉しい! 大きい、フランス産である。

20160320 1-20

今日は焼き加減がレアである。

20160320 1-21
Poisson:淡路島近郊で獲れた鮮魚のポワレ トマトとバースニップのクーリー

20160320 1-22

鮮魚はスズキ。
人参のソースが美味しい。
菜の花添えである。

20160320 1-23
Viande:黒毛和牛とカチョカバロのグラチネ

20160320 1-24

黒毛和牛は焼き加減が独特である。

20160320 1-25

赤身が美味しい!

20160320 1-27
Dessert: 紅クイーンと日向牧場のフレッシュチーズ

20160320 1-28

デザートも鮮やかである。
苺が目につく。

20160320 1-26

飲み物は別メニューを持って来てくれる。
芦屋ウーフの紅茶(ミルク)、ハーブティー(レモンバーベナ&カモミール)、バリスタ特製 エスプレッソ~おかわりマキアート付き~
以上を頼んだ。

20160320 1-33
ハーブティー

20160320 1-34
紅茶

20160320 1-35


20160320 1-36
エスプレッソ

20160320 1-37
おかわりのマキアート

20160320 1-29
プティフル

20160320 1-30

楽しみの小菓子はいつも通り全部食べた。
8種類ある。
真ん中の苺はもう一つ欲しかったが、奥さんの目が光っている。

20160320 1-31

お友達のお皿

20160320 1-32
奥さんのお皿

いつもなががら、美味しかったです!!!!
2016年3月20日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
25回目の記事(淡路島フェアのランチ) 2015年9月16日
24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日
21回目の記事(バースディーディナー) 2015年8月23日
20回目の記事(青森フェア ランチ) 2015年7月18日
19回目の記事(青森フェア ディナー) 2015年7月16日
18回目の記事(朝食ビュッフェをランチで) 2015年7月13日
17回目の記事(20周年特別ディナービュッフェ) 2015年6月13日
16回目の記事(ブルゴーニュワイン ディナーコース) 2015年6月13日
15回目の記事(ワインペアリング ディナーコース) 2015年5月16日
14回目の記事(カルフォルニアワイン ディナーコース) 2015年4月18日
13回目の記事(休日デザートビュッフェ) 2015年4月4日
12回目の記事(平日デザートビュッフェ) 2015年4月1日
11回目の記事(20周年記念メニュー) 2015年3月1日
10回目の記事(メール会員特別ディナー) 2015年1月23日
9回目の記事(年末年始限定ディナー) 2015年1月4日
8回目の記事(クリスマスディナー) 2014年12月25日
7回目の記事(オマールエビ付き サマービュッフェ) 2014年8月14日
6回目の記事(ランチビュフェ) 2014年4月2日
5回目の記事(ランチ) 2014年2月9日
4回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2013年12月31日
3回目の記事(年末年始ランチビュッフェ) 2012年12月31日
2回目の記事(サマーバイキング)
1回目の記事(ランチ)

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する