4月3日(日) 今日の昼は外食である。
気になっている店がある。
時々ホームページを見てチェックしている。
試食会に招待して貰った三田ホテルである。
「三田ホテル 皐花飯店」

時期的なものがある。
4月の最初の日曜日である。
卒業、入学などのお祝いをやっているのかも知れない。
奥さんは予約を入れようとしたが、大丈夫と言って二郎が止めた!
後悔のもとである。
団体客がいたようである。
良く流行っている。
1時間ばかり待つことになったので、行く予定の神社に先に行った。
少し前に帰れた。
受付していると、気が付いた料理長が飛んできてくれた。
嬉しい限りである。
ここは「ミシュランガイドガイド
兵庫2016特別版 掲載レストラン」に認定されている。




4月限定「ドラマティックコース」5550円を頼んだ。
ランチタイム感謝価格になっている。2500円(サ込・税別)
5550円は、5周年の記念の意味なのか??
本日のアミューズ
冷菜盛り合わせ
ふかひれ姿入り朝鮮人参の滋養蒸しスープ
自家製北京ダック チャイニーズクレープ添え
みつせ鶏の肉団子と大根の中華風柔らか煮
黒酢とバルサミコの酢豚 ビンコットの香り
蟹とグリーンアスパラの炒飯
料理長おまかせデザート

豪華である!
先に言うと、自家製北京ダック チャイニーズクレープ添えは二郎が4個、奥さんは2個頼んだ。
ちょっと食べ過ぎか?
お代わり自由である。

お茶、ジャスミンティーが美味しい!
本日のアミューズ海老とホタテ貝のマヨネーズサラダ。
美味しい!
冷菜盛り合わせ
鶏にホタルイカ、チャーシューにたたき(名前は忘れた)!

チャ-シューが美味しい
ふかひれ姿入り朝鮮人参の滋養蒸しスープ
滋養がある。

身体中に染み渡る気がする。
フカヒレも嬉しい!
自家製北京ダック チャイニーズクレープ添えここでは大概食べている。

お代わり自由である。
係りの女性が笑顔でお代わりを勧めてくれる。
つい笑顔に誘われて頼んでしまった!(多分食べたいから頼んだ………)
みつせ鶏の肉団子と大根の中華風柔らか煮の大根
味がしみ込んでいる。
色を見れば良く分かる。

またこれが美味しい。
ブロッコリーも入っている。
黒酢とバルサミコの酢豚 ビンコットの香り
試食会でも食べている。

ここに来ると大概食べている。
甘すぎず丁度良い味加減である。

あんが美味しい!
なめるように食べた!
奥さんに怒られる食べ方をしてしまった………
蟹とグリーンアスパラの炒飯
パラパラ感がある。
メチャメチャ美味しい!
これはもう少し量が欲しい!
倍でも食べれそう………
次回は先に頼もう!
厚かましいか??
料理長おまかせデザート3種類!
イモも柔らかい!

金城料理長も挨拶に来てくれた!
三田ホテルまでは、車かと思ったら電車で通勤している。
時間がかかりそうである!
ともあれ美味しかったです!!!!!
今度はちゃんと予約して来よう!
2016年4月3日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
皐花飯店 (こうかはんてん)
兵庫県三田市けやき台1-11-2 三田ホテル2F
050-5787-0410
営業時間: 月・水~日 11:30~15:00 17:30~21:00
定休日:火曜日
ホームページ1回目の記事 試食会 2014年10月15日
2回目の記事 ブイヤベース 2014年12月26日
3回目の記事 オーダーバイキング 2015年9月12日
コメント