4月27日(水)、 奥さんと行きたい店が一致した。
3月で一周年を迎えている。
雑誌等に紹介されているので、お客さんも多いようだ。
予約をした方が良い。
飛び込みでは難しい!
奥さんが予約したのは先週だが、今日の20時からだとOK!
当然予約した。
「シェ シロ(CHEZ CHILO)」

奥さんは少し調子が悪かった。
悪い方が良い??
二郎の食べる量が多くなる???
嬉しい!!!

お客さんは8割がた入っている。
加減していると思う。
沢山のお客さんは入れないようだ。
調理も給仕も支障が出る。
顔なじみになっているので歓迎してくれていると思う!



前菜とメインの組み合わせで3200円。
パンチャージ料で300円。
前菜もメインも混ぜてもよさそうである。
飲み物は、グラスワイン(白)に、リンゴジュースを頼んだ。
前菜は、生野菜のサラダ4種盛り、イベリコ豚舌のカリカリ焼き グビッシュソース
(+200円)。
メインは、鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソースに、豚スネ肉のパン粉焼き。

前菜とメインの間に奥さんが夢にまで見た、ホワイトアスパラを頼んだ。
1本900円である。


最初につきだし、豚肉のリエット出る。
いつも通りである。

生野菜のサラダ4種盛りは量的には少ない。
セロリ、紫キャベツ、ニンジン、レンズマメ。
味付けはとても良い。
ウイーンで同じサラダを食べたが、濃厚過ぎた。

イベリコ豚舌のカリカリ焼き グビッシュソースは、最近二郎は豚にはまっているので頼んだ。
豚の頭のカリカリ焼きはやっていなかったので、イベリコ豚舌のカリカリ焼きにした。
柔らかく煮込み、焼いてある。
グビッシュソースは、固ゆでした卵黄とマスタードをキャノーラ油やグレープシードオイルのような植物油で乳化して作る。刻んだピクルス、ケッパー、パセリ、チャービル、タラゴンを加えて仕上げる。
ソースも美味しかった。
イベリコ豚舌のカリカリ焼きにもはまりそう………

メインの前に仏産ホワイトアスパラ オランデーズソースが出る。
奥さんが楽しみにしていた。
二郎の方が太目である。
店の配慮である??

このホワイトアスパラは、頭から食べるのか???
どちらでもよいそうである。

二郎は美味しい物は最後に残す!!
しかしこれも柔らかい。
新物なのでアクが出るようだ。
料理は大変である。
食べるだけの二郎は厚かましい??

メインは鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース。
鴨肉である。
ソースが濃厚である。
付け合せの野菜も美味しい。
ジャガイモの焦げ目が食欲をそそる………

豚スネ肉のパン粉焼きは見ただけで興奮する。
ザウワークラフトの上に豚スネ肉のパン粉焼きがのっている。
パン粉で焼き目ができていて、食欲をそそる………

骨を外して、肉だけを取り出す。
豚肉の皮と言うか、脂身も美味しく焼けている。

骨までしゃぶってしまった………
お袋がいたら、止めてくれと言われそう………

みんなきれいに、皿のソースまでパンでぬぐって食べてしまった。
大満足で食べ終わった。
二郎は、1.5人分ぐらい食べてしまった。
デザートは遠慮した。

エスプレッソにミルクティーを最後に頼んだ。
美味しかったです!!!!
2016年4月27日
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シェ シロ(CHEZ CHILO)
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル 1F
078-252-2121
営業時間:[火~土] 18:00~25:00(L.O23:00) [日] 12:00~17:30(L.O16:00)
定休日:月曜日
一回目の記事 2015年5月6日
二回目の記事 2015年5月31日
三回目の記事 2015年9月2日
四回目の記事 2015年11月7日
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