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大阪、帝塚山 「ビストロ・エピス」-ゴールデンウイーク 特別メニュー 

5月5日(木) 真田巡りに大阪来ている。
夜は行く店は決めている。
帝塚山にある。
天王寺からトラム(?)に乗って行った。
路面電車である。
「ビストロ・エピス」

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ランチメニュー、人気があるようだ。

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この日は連休の特別メニューがある。
それだけである。
18時前に入ったが、後から来たお客さんはメニューを見て引き揚げている。
それでも満席になっている。

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ゴールデンウイーク 特別メニュー 5300円。
ヒラメのタルタル ライム風味 ヴィシソワーズと人参のソース。
オマール海老のラビオリ アメリケーヌソース。
あさりとじゃが芋のポタージュ 青のり風味。
金目鯛のポワレ サフラン風味ジュ ド ポワソン。
肉は2つから選ぶ。
鴨のコリアンダーオレンジ風味or黒毛和牛のグリエ 赤ワインソース。
お楽しみ デザート 盛合せ。
コーヒーか紅茶。

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フランボワーズのジュース、スパンクルワインを頼んだ。
昼間暑い中歩きまわって疲れているので、奥さんはジュースにした。

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ヒラメのタルタル ライム風味 ヴィシソワーズと人参のソースはヒラメの歯ごたえが美味しい。

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一番上が空豆の緑。
その下がウニのウニ色。
食欲をそそるし美味しい!

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パンは無くなると持って来てくれた。
バター付きである。

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オマール海老のラビオリ アメリケーヌソースは奥さんの目が点になる。

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ソースまで全部食べてしまった。

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あさりとじゃが芋のポタージュ 青のり風味も二郎好みである。
最もスープ大好き人間である。

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金目鯛のポワレ サフラン風味ジュ ド ポワソンは皮が美味しい。

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鱗付きなのか?
これもソースも全部食べた。

肉は2つから選ぶが両方共にして、シェアした。

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黒毛和牛のグリエ 赤ワインソース。

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鴨のコリアンダーオレンジ風味。
パターンは似ている。肉とソースが違う。
付け合わせの野菜は、煮込んだキャベツに山芋があった。

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お楽しみ デザート 盛合せは4種類。
抹茶が気に入らない。
これは奥さんが好きである。
ムースにアイスと大好きである。

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飲み物はコーヒーとミルクティーにした。
帰りにシェフが見送ってくれた。
忙しそうである。
常連客も多そうである。
奥さんは天王寺に落語を聞きに来たい!
ここにも来やすい。
又大阪に来たら寄ってみたい。
美味しかったでっす!!!!
2016年5月5日

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ビストロ・エピス(Bistrot Epice)
大阪市住吉区帝塚山東1丁目3−36 カーサ帝塚山 B1F
06-6675-0211
営業時間:11:30〜14:00 17:30〜22:00
定休日:火曜日のディナータイム、水曜日
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一回目の記事 2015年2月21日

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