5月3日(火) 夕食を奥さんと一緒した。
以前にランチに行っているイタリアンである。
その時にメニューを見て次回に食べるものは決めている。
「ビアンキッシマ」
奥さんが予約してくれている。
早いせいかお客さんは居なかった。

給仕の男性が覚えていてくれた!
特徴ある夫妻である!?



最初に注文を取りに来る時、新生姜をグレープフルーツの入ったカゴを持って来る。
何かと思えば、これでジュースも作れる。
当然ジンジャーエールを頼んだ!

グラスワインと頼んだが、生姜の味が染みわたる!
ワインも豊富に置いてありそうである。
最初にサクラエビのオリーブ油漬けが出る。

ここは前菜が売りである。
10種類以上から選べる。

1500円からである。
一応3種類か??
だが追加できる。

テーブルまで持って来てくれる。
皆欲しくなる。
白アスパラがある。
奥さんが嬉しそう。

アジのマリネ(?)、ナス、ホタルイカ、ソーセージ、ウインナーソーセージ、白アスパラガス、牛肉のたたき(?)、リボリータ、海老団子(?)、チーズがフライと焼きの両方できる。
トマトに有機野菜のサラダが出来る。
選ぶのに苦労する。
料理名が分かっていないのが辛いが………
当然説明はしてくれる。




パンは出る。
お代りしてしまった。


パスタは1500円。
にんにくと唐辛子のスパゲッティ生ハム添えで、分けて持って来てくれる。

マア美味しい!!
ローマで食べたパスタを思い出した。

奥さんは少なめにしてもらった。

目当てのミラノ風オッゾブーコ。

髄を食べる。
切れに食べれた。

肉も柔らかくなっている。
骨からきれいにはがれる。
付け合せはリゾット。


もう一つの目当てが、仔牛肉のカツレツ、ボローニャ風。

これも分けて来てくれた。
もう少しカツが大きいと思った。

チーズと生ハムがカツの上に乗っている。
付け合せはジャガイモ。

美味しかったです!!!!
目当てのものが食べれたので大満足である。
魚料理は入った魚を色々調理してくれるよだ。
次は魚も頼みたい。
ちなみに今日の魚は鯛!
全部で約15000円。
2016年5月3日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
イタリア料理 ビアンキッシマ
神戸市 中央区山本通3丁目3−5 ロイヤルマロンハイツ1F
078-262-7717
定休日: 火曜日
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
一回目の記事 2016年1月31日
コメント