FC2ブログ

大阪、福島 「土山人」-生粉打ちせいろ☆

4月26日(火) 大阪堂島に来ている。
『やしきたかじんメモリアル展 かかってこんかい!』堂島リバーフォーラム
奥さんが楽しみしていた。
展示を見てから講演まで時間がある。
食事をとった。
「土山人」

20160426 2-1

そば屋である。

20160426 2-2


20160426 2-3


20160426 2-4


20160426 2-5

生粉打ちせいろ870円を大盛にした。昨年の収穫期に獲れた蕎麦を使っている。
かけそば870円、太巻き寿し半分540円を頼んだ。

20160426 2-6

ここのせいろの蕎麦は二郎の好みである。

20160426 2-9

大盛だったが少し少ない。
店の女性に聞くと、大盛分を後で持ってきます。
間違ったのか??

20160426 2-11


20160426 2-10


20160426 2-12


20160426 2-13

太巻き寿しは嬉しい。

20160426 2-7

大きな玉子焼きが入っている。自家製だろう。

20160426 2-8

穴子、マグロ、三つ葉と入っている。

20160426 2-14

かけそばの蕎麦は太目の蕎麦である。

20160426 2-15

奥さんは気に入っている。
美味しかったです!!!
後で気が付いたが、天満橋に同系列の店がある。
一度行っているような感じがしないでもない!
2016年4月26日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

土山人
大阪市 福島区福島1丁目1−48
06-6345-3360
定休日: 不定休
営業時間:11:30~15:00 17:30~23:00



コメント

非公開コメント

jiro

神戸を中心に食べ歩きをしています。

FC2カウンター

検索フォーム

カテゴリ

プロフィール

jiro

Author:jiro
神戸を中心に食べ歩きをしています。

フリーエリア

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード