4月6日(水) 今日は宴会である。
お客さんとの花見席である。
もっとも屋外ではない!
屋外は桜が綺麗である!
「お食事処 さかばやし」
灘の酒蔵である。
「神戸 酒心館」でもある。
日本酒がメインである。
最初に付き出しだしが出る。


白子の野菜和え?
山芋に菜の花、人参、キャベツである。


えびしんじょうは、ワカメがたっぷり入っている。

刺身は、かつおと鯛。

つけるものが違う。ポン酢と???

小鍋になる。

鮭にハマチ(?)白菜、豆腐、長ネギ、椎茸、白菜、水菜がはいっている。

ポン酢で食べる。

次は、わかさぎの南蛮漬けである。

タケノコご飯に、味噌汁、香の物はいかなごである。



デザートはシャーベット。

やはり飲む人用の宴会メニューである!
美味しかったです!!!
2016年4月26日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
蔵の酒・旬の菜 さかばやし
神戸市東灘区御影塚町1-8-17
078-841-2612
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日:無休(年末年始を除く)
大きな地図で見る一回目の記事 2009年7月26日
二回目の記事 2013年6月25日
コメント