5月26日(木) 昼食を奥さんと一緒した。
先日「ひとりひとり」で鶏料理を食べた。
その近くの反対側のビルにある。
飲食店は多い!
ランチをやっているのは少ないが………
表のメニューを見て入った。
「野菜屋 フルーツ屋 キッチン デ キッチン」

兵庫県近郊農家から届くお野菜・フルーツ・お肉・お米や、
近海で獲れた魚・フルーツ酒(ワイン・ビネガー・酒・フルーツカクテル))
が売りの店である。




10品目野菜のせいろ蒸し1100円に、有機無農薬野菜の天ぷらとお野菜グラタン1500円を頼んだ。
それに奥さんが、日本アワード受賞の卵 オクノ卵100円を付けて貰った。
有機無農薬野菜の天ぷらとお野菜グラタン
有機無農薬野菜の天ぷらとお野菜グラタンの天ぷらは野菜である。
ジャガイモ・シイタケ・ナンキン等がある。
グラタンはナスの皮の中にアボカドは入っている。
チーズがのっている。

野菜サラダは歯ごたえがある。
新鮮さを感じる。

どちらも小鉢2種にスープ、サラダ、フルーツが付く。
小鉢と言っても単独の皿ではない。
玉ねぎのスライスのマリネにタケノコである。

スープも野菜スープである。

ご飯は少な目である。
10品目野菜のせいろ蒸し
ゴマダレで食べる。
カボチャ、ズッキーニ、シイタケ、ジャガイモ、カブ、インゲン等が入っている。

卵は卵かけ専用の醤油が付いてくる。
店を見ているとフルーツビールがあった。ベルギーか??
サングリアも美味しそうである。
味噌を使ったピッツァもある。
野菜たっぷりとの事である。
店にはテレビ出演に、色々なメニューに考えがぶら下がっている。
ポイントカードもある。
支払いは席である。
美味しかったです!!!
2016年5月26日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
野菜屋 フルーツ屋 ~キッチン デ キッチン~
神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビル 2F
078-333-1630
定休日:不定休
営業時間: 11時30分~14時30分 17時00分~0時00分
コメント